-
Старожил
Форумчанин
Хорошо.Друзья!Я просто привел здесь анализ того,что открыто для всеобщего обозрения в СМИ уже давно!Я смотрел все эти фильмы,конечно же,читал и книги о В.П.Чкалове.Много читал-и воспоминания Белякова,Байдукова,Громова ,Водопьянова,т.е.,людей,кто лично хорошо знал Валерия.Эти книги есть в интернете.Из этих книг ясно одно:как летчик-Чкалов имел слабую профессиональную подготовку:не знал азбуку Морзе (радиодело),никогда не пилотировал тяжелые самолеты,не знал астронавигацию и навигацию вообще,никогда не участвовал в дальних перелетах,что в те годы имели большое значение при той технике и особенно при его перелете на АНТ-25 через С.полюс. ипр.Откровенно говоря,я вообще непонимаю,как его включили в этот экипаж?!Сталин,Ворошилов и Байдуков-не дураки же были!Не понимаю!А сомнения мои и вопросы вызывают еще и это:
Что касается уже современных изыскателей про Валерия Павловича,то они открыли нам всем другое,и не совсем лицеприятное его лицо:недисциплирирован,зло стный нарушитель субординации,воинской и трудовой дисциплины,пьяница,дебошир .Был выгнан из рядов Вооруженных Сил!Позор,какой и не снился любому военному летчику в любое время,и при любом политическом строе!Заметьте-это сказал не я!Это сказали до меня советские и российские СМИ открыто и давно!
Лихой был Чкалов,бесшабашный,простой и бесхитростный человек,из крестьян.Ковбой,согласно американской терминологии.Опять же-это согласно тем же СМИ.Хорошо это или плохо,но в любой российской глубинке,в любом колхозе-таких ведь тысячи!И,тогда я опять упираюсь в немой вопрос-почему Кремль и Байдуков взяли его?А еще раньше-Поликарпов?Значит,не все так просто?!Видать,была в Павловиче и какая-то,хорошая профессиональная и человеческая изюминка!
Повторяю:никто из нас с Вами всеми не жил при Чкалове,не дружил и не служил с ним!Поэтому,пусть он остается Героем страны,хотя,думаю,по-сегодняшним меркам,ничего геройского в нем особенно и не было,даже тогда.Вот,М.Громов,или Леваневский,Байдуков,Водоп ьянов-это,да!А-Валерий Павлович-обычный рядовой летчик 2-го класса,говоря языком современности,но которому фатально повезло-оказался в нужное время и в нужном месте!Судьба!
Последний раз редактировалось Redan; 19.11.2008 в 22:49.
Ваши права