А какие борта были переданы Черняховску с Севера в 98? Я таких не знаю. Вот с Черняховска на Север и в Остров в 93 году самолеты передавали (10-ой серии).
Ну к примеру б/н 58
Североморск-1 1995 год
Черняховск 2010 год
Так-же точно известно, что б/н 67, это бывший Североморский борт.
Я не могу сейчас точно отследить путь этих бортов, возможно они кочевали и таким путем
Черняховск-Североморск-Остров-Черняховск.
Сейчас уже даже батя точно не помнит какой борт куда передавался.
Но то что именно эти два борта летали на Севере, а сейчас находятся в Черняховске, это факт.
Может есть видео какое про полеты в Североморске? И вообще где про воинскую часть 99011 можно почитать?
Здесь в поиске вбейте 99011, или 967одрап, а видио на ютубе посмотрите полеты полковника Хасанова ( батин нач.штаба ) правда он на момент съемок еще подполковником был.
Пока не ясно были ли в Североморске борта № 64, 66.
Пока не могу точно сказать были они, или нет, надо негативы поднимать, но подсказку одну дам.
Всего в эскадрильи было 8 Эмок и 8 Эмэров, так что один из этих двух бортов должен был быть и ЕМНИП 66 борт, почему-то он у меня в голове вертится.
Кстати, вот еще один борт
Это облёт после ремонта одной из челябинских эмок, бывших Джидинских, отсюда и зелёный, ободранный от белой краски конус, всего пришло из Челябинска 5 машин 83-84 годов выпуска: 06-25, 06-32, 06-34, 07-15, 07-24, в среду будет должен облётываться крайний из отремонтированных 07-24.
Да, периодически летают. Но заснять удалось пока один борт. В основном очень шустро летают. Я всё же придерживаюсь версии Nazar-а, что это именно заводской борт, для поддерживания навыков пилотирования. Косвенным аргументом можно считать, то ОЗ знаки ещё прежнего образца, до эпохи БиБиСи в ВВС
Да, периодически летают. Но заснять удалось пока один борт. В основном очень шустро летают. Я всё же придерживаюсь версии Nazar-а, что это именно заводской борт, для поддерживания навыков пилотирования. Косвенным аргументом можно считать, то ОЗ знаки ещё прежнего образца, до эпохи БиБиСи в ВВС
мне не понятна Ваша фраза, у завода нет своего экипажа и собственных машин, а имеется лишь те самолёты которые проходят капремонт, а также находящиеся на хранении. А опознавательные знаки нового образца наносятся после испытательных полётов когда борт становится на покраску.