Как вы эдентифицировали данный самолет как ДЗ? По каким признакам?
Если по фото он может быть и Б.
Если по заводскому номеру то и ДЗ и БС из ДЗ.
В инете я в свое время где-то наковырял следующее: Первый серийный с системой дозаправки и РСДН (с 82-й серии - №38400181345). И по моей таблице все ДЗ идут именно после него, крайний перед ним (именно по моей таблице) - 38400181303, БС он или простой, не заглядывал, но не ДЗ точно...
В инете я в свое время где-то наковырял следующее: Первый серийный с системой дозаправки и РСДН (с 82-й серии - №38400181345). И по моей таблице все ДЗ идут именно после него, крайний перед ним (именно по моей таблице) - 38400181303, БС он или простой, не заглядывал, но не ДЗ точно...
Простым он не может быть по определению - у него есть штанга дозаправки и все к ней прилагающееся.
Простым он не может быть по определению - у него есть штанга дозаправки и все к ней прилагающееся.
видимо я сложно для понимания написал, но слова "БС он или простой, не заглядывал, но не ДЗ точно..." я относил к другому самолету №38400181303 из Хотилово. Скорее всего он БС, так как он бывший Громовский
видимо я сложно для понимания написал, но слова "БС он или простой, не заглядывал, но не ДЗ точно..." я относил к другому самолету №38400181303 из Хотилово. Скорее всего он БС, так как он бывший Громовский
Понятно. Просто изначально сей разговор начался с обсуждения фото машины №74 из ГЛИЦ, поэтому все вышесказанное относилось к именно этому ДЗ. Пару фотографий другого 31-го из Ахтубинска : последней в России летающей лаборатории по испытанию катапультных кресел. Второе фото нечеткое, так как это стоп-кадр видеосъемки.
Пару фотографий другого 31-го из Ахтубинска : последней в России летающей лаборатории по испытанию катапультных кресел
известно ли о каких-либо внутренних отличиях по кабине или другому оборудованию глицевских бортов от строевых машин? и кстати, а куда делись их 75 и 76 машины?
Да, на 79-м по правому борту на воздухозаборнике был нарисован лысый лев (он сейчас выцвел-почти не видно). Панели, доска задней кабины на нем зашиты для защиты от потока и пламени, на законцовках крыльев стоят обтекатели с кинокамерами. 75 на месте, 76 в ремонте. Отличий на 74 практически нет, так несколько дополнительных переключателей, а 75 имеет отличия по оборудованию -подробности не знаю, на ней было 4 т.п. под крыльями. Хотя это могло быть временно - она как летающий "стенд" для разных переделок.
Не угадали ) это Мончегорск, самолет № 22 красный, заводской 69700125846, древний-древний борт 84 года выпуска, снимок сделан до нанесения имени Захар Сорокин - гвардия и синяя галка на борту есть, имени нет. Почему Монча - потому что 28 февраля 2001 года, ещё до расформирования 174 полка, эту машину аварийно еле усадил с пожаром двигателя Сатановский М.Ю., там же в Монче её и списали. Имя Захар Сорокин позже успели нанести на более свежий самолет 45 красный, он сейчас на хранении во Ржеве.
Последний раз редактировалось Мелихов Александр; 25.02.2011 в 00:56.
Справки ради - в Котласе были и синие и голубые номера. А эмблемы МиГа тут нет на носу, а там где она есть, это бывшие Громовские самолеты.
Ветка снова перешла просто на тип 31-го, предлагается отправить её по назначению
Спасибо за справку! Да, не признал в нем "Сорокина" я...
Видимо, "галку" я и принял за "эмблему"... Хм-м странно, но у меня в архиве где-то точно было фото красного "70" (с эмблемой, гвардией и без ШДЗ), которое подписано как "Котлас". Мож, в гости прилетал???