Насчёт - сильно сомневаюсь. Завод "Знамя труда" (так назывался в советские времена) находится в Москве, а все серийные МиГ-31 изготовлены в Горьком/Н.Новгороде
именно в этом и вопрос, серийник не совпадает с машинами из Горького
да и по оборудованию кабины борт сильно отличается .
ИМХО-фотожоп! уж больно чёткое разграничение самолёта от неба.
Вы просто не в курсе возможностей хороших камер и видимо не сталкивались с действительно качественными фотографиями.
Я знаю автора этих фотографий, летает на 31м и присутствует на нашем сайте, за исключением "забавных" фото, все фото реальные. Даже парочка моих есть в этом альбоме.
Так что никакого фотошопа.
Вы просто не в курсе возможностей хороших камер и видимо не сталкивались с действительно качественными фотографиями.
Я знаю автора этих фотографий, летает на 31м и присутствует на нашем сайте, за исключением "забавных" фото, все фото реальные. Даже парочка моих есть в этом альбоме.
Так что никакого фотошопа.
http://forums.airforce.ru/attachment...1&d=1273155342 на этом кадре больше одного источника света, самолёт освещён слева сверху и в верхней части кадра присутствует ещё одно светило, для Луны ярковато. НЛО? А ещё можно обратить внимание на тени удивительным образом совпадающие с тенями на предыдущем кадре и наличие на левом борту фюзеляжа этого уникального МиГ-31 обтекателя пушки!
Последний раз редактировалось An-Z; 07.05.2010 в 16:22.
Зачем спорить - автор и не отрицает присутствия "химии" на некоторых фотографиях: почитайте комментарии к фото на http://www.photosight.ru:
Спрашивают:
"...имея возможность (одну на десятки миллионов) снимать эту тему с таких точек, ракурсов итп как есть и часто, зачем заниматься химией?!?!?!?!? :)"
Отвечает:
"...могу ответить, не так уж и часто такие полеты выполняются, еще реже есть возможность снимать, в простых (одиночных полетах) только пейзажи, а в групповых очень много однотипности и похожести, так как боевой порядок строго определен, и мы не цирке, поэтому ИМХО немного "химии" не помешает.
Кстати поначалу меня осуждали, за фотки без обработки, типа где работа автора? щелкнул и все, мы тут не технику пилотирования обсуждаем....вот так вот :)"
был на мероприятии
фото именного борта выложу по мере возможности.
Кстати борт интересный
изготовлен на Знамя Труда
с н 38400181211
бортовой 05 и на нем полный комплект технички во всех установленных местах...
Как уже выше сказали, 31-е строились в Горьком, мне оч интересно, кто вам рассказал про Знамя Труда? Если даже и предположить, что такое могло быть, то как быть с оснасткой то, с чертежами, персоналом и тд. Это же не детские кубики выпускать... Такие интересные вещи не прошли бы мимо истории. Более того, в Перми не настолько старые самолеты, чтобы загадывать, что это борт из первых серий... И фото 05 борта этому доказательство. Далее - 11-значные номера по трафарету на 31-х с началом на 384 и 697 это не серийники, а заводские, а истинный 5- или 6-значный (не помню) серийник чертили чуть ли не гвоздем на нижнем крайнем листе обшивки между движками. После прохождения ремонта номер уже было не разглядеть. Более того, серийник с заводским не совпадают, а в формуляр попадает именно 11-значный заводской номер - по этой причине не видя формуляр с датой выпуска и предприятием-изготовителем, искать логику в домыслах нет смысла. По наличию технички не оч понял - на других самолетах её мало что ли?
Как уже выше сказали, 31-е строились в Горьком, мне оч интересно, кто вам рассказал про Знамя Труда? Если даже и предположить, что такое могло быть, то как быть с оснасткой то, с чертежами, персоналом и тд. Это же не детские кубики выпускать... Такие интересные вещи не прошли бы мимо истории. Более того, в Перми не настолько старые самолеты, чтобы загадывать, что это борт из первых серий... И фото 05 борта этому доказательство. Далее - 11-значные номера по трафарету на 31-х с началом на 384 и 697 это не серийники, а заводские, а истинный 5- или 6-значный (не помню) серийник чертили чуть ли не гвоздем на нижнем крайнем листе обшивки между движками. После прохождения ремонта номер уже было не разглядеть. Более того, серийник с заводским не совпадают, а в формуляр попадает именно 11-значный заводской номер - по этой причине не видя формуляр с датой выпуска и предприятием-изготовителем, искать логику в домыслах нет смысла. По наличию технички не оч понял - на других самолетах её мало что ли?
"Техничка" наверняка нанесена на ремзаводе после переокраски, т.к. самолет - "изделие 01" (отсутствует штанга дозаправки), т.е. относительно старый и должен был пройти ремонт по истечению срока эксплуатации до первого ремонта.
Завод "Знамя труда" действительно никогда не изготавливал МиГ-31. 2 опытных самолета были построены на экспериментальном заводе ОКБ Микояна в Москве, остальные опытные и серийные - строились в Горьком/Н.Новгороде (см. монографии о МиГ-31 в журналах "Мир авиации" №3 1999 г. и "Авиация и время" №3 2009)
Господа я не претендую на оригинальность, но информация о московском происхождении борта исходит от Зам по ИАС части и частично подтверждается гибридным брэо... Частью от ранних машин , а частью от БС
я сейчас в отьезде и пока что не могу выложить фото...
По техничке очень большое количество ,у меня ушло приблизительно 150 кадров на нее. На многих бортах в части ее почти нет...
И даже если я неправ буду, рад получить правильную инфу...
Заранее спасибо .
Последний раз редактировалось Евгений; 11.05.2010 в 00:05.
теперь в Перми 3 именных 31х
Александр Вильямсон
Павел Соловьев
Сергей Сафронов
и 2 борта с гербом Перми 08 и 15
Вот только декаль на 15й борт не подходит , так как он с штангой дозаправки...
теперь в Перми 3 именных 31х
Александр Вильямсон
Павел Соловьев
Сергей Сафронов
и 2 борта с гербом Перми 08 и 15
Вот только декаль на 15й борт не подходит , так как он с штангой дозаправки...