В 1965 году на ММКФ золотой приз получила франко-итальянская картина "Небо над головой". Сюжет помню плохо, да он там и не важен. Очень здорово показана повседневная работа пилотов французского авианосца. Потрясающая вещь. Очень рекомендую посмотреть.
Вы все немного напутали, уважаемый
1. Фильм с Бе-12 снимала студия Узбекфильм
2. В главной роли играет Анатолий Ромашин а не Кирилл Лавров
3. В роли молодого пилота играет не Нигматуллин а Бахром Матчанов
4. Съемки велись не в Николаеве а на базе у пос.Мирный рядом с Донузлавом
5. Я тоже ищу этот фильм, "Грубая посадка" но безуспешно. Он видимо в архивах Узбекфильма, а там сейчас все советское запретили....
Да всё расписано как по нотам,но создаётся впечатление что наш кинорынок просто завалили американской продукцией где прославляются их чудо-лётчики и чудо-техника.Уважаемый Холостяк забыл ещё один "шедевр" -это "Стелс" там вообще дошли до сверхпилотов и до беспилотного сверхсамолёта.Мне кажется что каждый фильм чем-то интересен,но почему нет ни слова о тех кто сидел в кабинах самолётов во время сьёмок.Да "Зеркальные войны" не шедевр,но ведь есть кадры с пилотажем и очень хорошим пилотажем,а кто был в кабине???Я думаю что говоря о фильмах нужно хоть немного сказать и о тех кто дарит нам наслаждение полётом.А так тема классная,есть на что ориентироваться в выборе фильмов,только всё таки многовато ненужной информации я имею ввиду эти кадры из фильмов хватит и простой рекомендации на просмотр зачем же рассказывать весь фильм теряется интерес к просмотру когда уже всё знаешь на перёд.
Фильм "Стелс" я смотрел... Вы сами ответили на свой вопрос, почему не разместил тут, там в большей степени фантастический фильм. Там только хорошие кадры компьютерной графики, где наши Сухие в воздушном бою, но уж слишком коротенький эпизод...
Кадры, представленные по всему протяжению фильма не заменяют сам процесс и удовольствие получаемое от просмотра самого фильма, интересных сцен... Может про Шерлока Холмса серия, где на последней фотке убийца, "обламывает" просмотр всего кино, тут специфика другая. Да и я уже подчеркивал, что сама идея в американском фильме ничто по сравнению с красивой воздушной съемкой, показом боевой авиационной техники... Это надо смотреть, стоп кадры не заменяют просмотр фильма. Так же есть возможность собеседникам выбрать на что потратить денежку и стоит ли вообще тратить деньги и время на тот или другой фильм... Сухой рекоменд "берите-смотрите" можно по сети везде найти, от незнакомых - не поверите, а от производителей - тем более. Тут же все в наглядку!
Кто пилотировал в фильме "Зеркальные войны" не знаю... Я даже не стал диск этот покупать..., так как по телеку посмотрел и разочаровался в самих съемках. Покрутил коробку в магазине в руках, увидел, что ОКБ "Сухой" финансировало съемку и по фильму борт вроде как ихний был... Предполагаю пилоты были тоже их - испытатели...
С тем что просмотр ничто не заменит согласен на все сто,даже фотоотчёты о авиашоу не дадут того наслаждения от наблюдения за самым полётом,это тоже самое что нюхать цветы в противогазе.Если можно то по возможности давайте ссылки где можно скачать тот или иной фильм,здесь в дальнем зарубежье у нас нет такой возможности пойти и купить новинки,приходится ждать отпуска или поездки друзей домой чтобы заказать что-нибудь новенькое.
С тем что просмотр ничто не заменит согласен на все сто,даже фотоотчёты о авиашоу не дадут того наслаждения от наблюдения за самым полётом,это тоже самое что нюхать цветы в противогазе.Если можно то по возможности давайте ссылки где можно скачать тот или иной фильм,здесь в дальнем зарубежье у нас нет такой возможности пойти и купить новинки,приходится ждать отпуска или поездки друзей домой чтобы заказать что-нибудь новенькое.
Холостяк, огроменный респект. Ты совершенно правильно представляешь себе то, что нужно человеку для того, чтобы составить впечатление о неизвестном фильме. Посты похожи на хороший рассказ хорошего знакомого где-нибудь, скажем, в перерыве на обед или курилке =) Прочитав тему, четко представил себе какие из описанных фильмов я буду сейчас искать и скачивать, благо, повторюсь, информации для этого было предостаточно, а картинок даже с избытком =). И особенно картинок, потому что кадры говорят о фильме заведомо объективней, чем чьи-то письменные комментарии, являющиеся субъективным мнением отдельного человека, к которому, конечно, стоит прислушаться, но лучше один раз увидеть (пусть даже несколько кадров).
Короче, различных хамоватых сущностей не слушай, и не стоит тратить такое количество печатных знаков на разъяснение им их же невежественности. - Вот для того, чтобы дать этот совет я и отписался в этой теме, а вовсе не для того, чтобы заявить о её полезности, так как это вещь очевидная и понятная множеству людей сюда заглядывающих =) Ещё раз пасиб.
Как будут новые авиационные фильмы продолжу начатое![/IMG]
Мда, к сожалению, достойные представители этого жанра появляются редко, отечественные тем более.
Кстати, я думаю, что достойный фильм о современной российской авиации в скором времени появится. Интерес обывателя к этой теме высок (сила русского оружия, технологическое противостояние с западом, хайтек, бла бла бла…), - достаточно обратить внимание на следующие факторы: завидная посещаемость Макс, заметно возросший уровень фильмов от "Крыльев России", Су (или Миг) разрисованный логотипами ОРТ. Всё это, конечно, косвенные факторы, но они дают серьезным студиям повод заинтересоваться этим жанром, а нам повод для надежды. "07 меняет курс" и "Зеркальные войны" - это, на мой взгляд, как раз те самые первые ласточки.
Ссылки (сеть eDonkey2000) на некоторые из упоминавшихся в этой теме фильмов (собственно, которые заинтересовали меня), все источники активны, с большим количеством участников:
IMAX - Fighter Pilot- Operation Red Flag - 2004 - 1080p.wmv
Качество HDTV, 3Gb и, кроме того, этот фильм показывается в IMAX - действительно, рекламный по сути фильм ВВС амеров. В сети идет очень интенсивный обмен этим фильмом - популярен.