Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 182

Тема: Памятник в Баграме

  1. #61
    h
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kasatka
    метал .. может бронза?
    Привет всем!
    Оптимальный вариант и для модели и для надписей - алюминий. Его и красить не надо - плакировочная пленка создаст цвет благородного металла. Даже без краски лучше будет. Да и лить его проще, теоретически - можно и самому сделать.
    Один недостаток - аборигены могут его снять и использовать в своих целях. У нас - сдают в цветмет.
    Портреты летчиков может удобнее сделать гравировкой на черном пластике - со временем выгравированное изображение посереет и даст реальную картинку. Авось афганцы пластик не снимут. Единственный недостаток - абразивная обработка ветром с песком.

  2. #62
    David K
    Guest

    По умолчанию

    I have some more questions...

    What type of bombs were used in front of the memorial? One has damage, and we may replace it.

    Were the bombs painted?

    Were the GSh-30 links painted black?

    The plates under the pilots photographs, what information was on them? What were they made of?

    The "Internationalist" text, what were those letters made of? Wood or metal?

    У меня есть несколько вопросов:
    1. Какие бомбы были установлены перед мемориалом? Одна из них повреждена и мы можем заменить ее.
    2. Были ли бомбы покрашены?
    3. Были ли патронные ленты ГШ-30 покрашены черной краской?
    4. Пластины под портретами лётчиков - что было написано на них и ихз чего они были сделаны?
    5. Надпись "Интернационалисты" - из чего были сделаны буквы? Дерево или металл?

  3. #63
    Дэвид K/ David K
    Guest

    По умолчанию

    Сержанты подразделения "Красная Лошадь" сохраняют советское военное наследие



    Технологией. Сержант Джозеф Капинос
    455т Воздушные Экспедиционные Связи с общественностью Крыла

    9/16/2006 - ЛЕТНОЕ ПОЛЕ БАГРАМ, Афганистан - Это сидит один, на солнце окружил осколками войны и конфликта. Песок и солнце оставили их резкие марки на лице структуры, которая когда-то гордо соблюдала храбрость и жертву упавших летчиков. Предназначенный, чтобы быть разрушен от имени продвижения, его гордое наследие было бы потеряно навсегда.

    Это - до двух Воздушных сил бортовые инженеры и Армейский сержант связей с общественностью взяли это на себя, чтобы спасти эту жизненную часть афганской и советской истории авиации.

    Технология. Сгтс. Дэвид Килей и Раймонд Росс, 1-ая Экспедиционная Группа "Красная Лошадь", наряду с Армией сержант Том Кларк нашли памятник, сидящий в области намеченным для разрушения и реконструкции. Инженеры отсутствовали, рассматривая область для нового состава, который собирался быть построенным для Воздушных сил. Они решили, что это было важным экспонатом и имело право быть спасенным.

    "Мы были в области, смотрящей на старые советские бункеры самолета, когда мы наткнулись на это," сказал Сержант Килей. "Это было смешано в со старой проволочной спиралью и барьерами."

    После признания этого для того, каково это может быть, Сержант Килей возвратился к его единице и запустил поиск в Интернете, ища информацию о возможных советских памятниках в Баграм.

    Он ударил грязь платы. Сержант Килей нашел два Вебсайта; одна детализация памятника непосредственно и другого внесения в список летчиков, которые удостаивались чести.

    Сержант Килей обнаружил через его исследование, что памятник был построен советским военным персоналом в течение афганского конфликта в 1980-ых. Это было построено, чтобы чтить пять пилотов, которые были подстрелены и убиты борцами свободы Маджахадин.

    Пилоты были назначены на эскадрон нападения основания, который летел SU-25 "Фрогфут" самолет нападения. Их назвали Героями Советского Союза, эквивалент американской Почетной медали.

    Эскадрон был присоединен к основе в течение конфликта наряду с другим самолетом - истребителем, так же как парашютистами и пехотой. Сержант Килей был в состоянии связаться с частью персонала в России, который помог строить мемориал и знал пилотов.

    "Эти мужчины, которым мы говорили, лучше всего дружили с этими пилотами, они выпили с ними, они играли в карты с ними," сказал Сержант Килей.

    "Они очень страстны об этом," добавил он. "Они дали нам вводную информацию на пилотах; они даже обеспечили правильную смесь песка для бетона, используемого в мемориале."

    Обнаружение надлежащего способа восстановить мемориал - исход для сержантов, однако, было все еще одно препятствие, чтобы преодолеть. Весь участок, включая область, где памятник был расположен, намечался для разрушения и прояснения.

    "Наш главный центр должен спасти это от разрушения," отметил Сержант Росс. "Мы должны сохранить нашу историю; таким образом мы можем показать это нашим детям, таким образом они не делают те же самые ошибки, что мы сделали."

    Работая с Армейским Главным Эриком Хонейкром, чиновником управления земли Баграм, инженеры сумели обеспечить область от разрушения достаточно долго, таким образом процесс может быть осуществлен, что будет видеть восстановленный мемориал и землю, развитую в новый состав Воздушных сил.

    "Памятник расположен в зоне, где жили и работали советские летчики," сказал Сержант Килей. "Таким образом это только имеет смысл иметь это в области, где это может удостоиться чести другими авиаторами."

    "Этот проект не о коммунизме, это не о Советском Союзе; это - о пяти лётчиках," объяснил Сержант Килей. "Мы - авиаторы, мы должны помнить их."

  4. #64
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    01.02.2006
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    To David K:

    This is a very noble deed of yours. I wish you guys every success with it. Thumbs up!
    Bottoms up too :)

  5. #65
    Ja
    Guest

    По умолчанию

    Как-то все упускают из виду, что все советские памятники в Афганистане были разрушены советскими же войсками при выводе войск. В том числе, видимо, и этот.
    Чтоб врагу не достался, такскать.

  6. #66
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,879
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ja
    Как-то все упускают из виду, что все советские памятники в Афганистане были разрушены советскими же войсками при выводе войск. В том числе, видимо, и этот.
    Чтоб врагу не достался, такскать.
    Что значит "все упускают из виду"? Никто ничего не упускает. Если Вы почитаете ветку, то увидете, что уже писалось ранее, что портреты наши забрали с собой, когда выводили войска. Ну и что это меняет?
    Лётчики погибли в бою, Дэвид хочет отдать им должное, восстановив памятник. Вот и вся история.
    С уважением,
    Дмитрий

  7. #67
    Дэвид K/ David K
    Guest

    По умолчанию

    Today Ray and I began cleaning the site. There lies a poor old lady, a destroyed Su-17, which will have to be removed. Sad. Her organs are strewn about the site.

    We began picking up the pieces, removing the weeds. We have begun removing the American debris. We collected all the GSh-30 cannon links we could find, but there are millions here if we need more. The site is looking much better. We even erected some "prickle", barbed wire, to keep people away.

    Every day we will go to the site and do a bit more to the site. Once we have confirmed it will be saved, we will repair the structure, minor repairs. We will then also work with the veterans to refurbish the memorial.

    Today I also began carving the Su-25. We will get friends to take pictures of our progress. A carpenter friend tells us the metal fabrication shop here could perhaps fabricate the Su-25! I will try!

    I believe the Russian Newsweek article is a go! It will probably be next week, and it will be an entire page! I will see if Ray can send them the latest pictures as well.

    We will keep fighting the good fight. Thank you all for your support!

    Dave

    Перевод - Дм.

    Сегодня Рэй и я начали очищать площадку. Здесь лежит «бедная старая дама» - разбитый Су-17, который мы должны убрать отсюда. Печально. Ее органы разбросаны по площадке.
    Мы начали подбирать части, пропалывая сорняки. Мы начали убирать американский мусор. Мы собрали все звенья патронной ленты ГШ-23, которые смогли найти, но если понадобится – их здесь миллионы. Площадка теперь выглядит намного лучше. Мы даже натянули кое-какую колючую проволоку, чтобы народ тут не шастал.
    Каждый день мы будем ходить на площадку и понемногу работать на ней. Как только мы получим разрешение, мы начнем ремонт самого памятника. Мы также будем работать с ветеранами, чтобы подновить памятник.
    Сегодня я начал вырезать Су-25. Мы попросим друзей сделать фотографии нашего прогресса. Приятель плотник сказал нам, что в мастерских возможно смогут сделать Су-25 (из металла? – Дм.)! Я попробую [договориться]!
    Я надеюсь, что статья в Русском Ньюсвике будет напечатана! Скорее всего на следующей неделе, и это будет целая страница! Посмотрим, может Рэй сможет также выслать свежие фотографии.
    Мы будем продолжать борьбу. Всем спасибо за поддержку!

  8. #68
    Григорий
    Guest

    По умолчанию

    Дэвид - низкий тебе поклон и огромное спасибо.
    Я уже демобилизовался, когда начался "Афган", но многие мои "пацаны" через него прошли.
    Готов помочь, но не знаю чем. Наверняка нужна финансовая помощь.
    Дайте знать куда отправлять деньги.

  9. #69
    Guest

    По умолчанию

    Мда американцы тоже люди.

  10. #70
    Дэвид K/ David K
    Guest

    По умолчанию

    The Russian Newsweek article has been approved, and should be available next week I believe. Many thanks to those who contacted them.

    I did some research on bronze photos for the memorial. $1,460 each!!!! I will keep looking!

    There was some concern on the Avia.ru forum that we, as Americans, may try to change the history of these pilots. Our intention is, at minimum, to prevent the destruction of the memorial. Once we have saved the memorial we will refurbish it. How we refurbish it depends on funds. We will not change history. We will replace what their commrades built in 1987. The materials may change, but nothing else will. We will do justice to the five heroes. I promise you this.

    We are not politicians. We, like these five heroes, are soldiers. Like the American soldiers who went to a similar horrible war in Viet Nam, these five men did their job. They fought for their country, they supported their fellow soldiers, and paid with their lives. This is the history we share about these five men every day as we fight to save this memorial. We do not discuss the just or unjust of the war in Afghanistan. We only state the facts, that these men were pilots who gave their lives, and that they are heroes. Most all we speak to agree.

    Another item I must explain; I am seeking official permission to save the memorial. Once it is saved, it will be protected as long as Americans are here. The US military will not repair the memorial. This is being done by Ray Ross, Tom Clark, and anyone else who choses to help us. This will be done with our personal money, not by the USAF. Again though, what we do will be quality that will honor these men.

    Another question; does anyone know someone at Sukoi? Perhaps they have metal models for heroes who flew their beautiful aircraft?

  11. #71
    Iamstudent
    Guest

    По умолчанию student loan

    Hi! I'm newby here! I'm student of the Yale University. I've just come from Poland. I'll study Art.
    How can I cut my student loan payments? My neighbours told me something about direct student loan consolidation
    .
    What is it?
    Life and education in Yale is very expensive... I want to find job, is it legal to study and work in the same time?
    Please contact me by e-mail or icq, I'll answer everybody :)
    thanks :)

  12. #72
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    21.09.2006
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Когда я был в Афгане (86-87), в Кундузе на постаменте стоял Ми-24.
    (В прошлом, пилот Ми-24).
    Миниатюры Миниатюры __-24_522.jpg  

  13. #73
    Cooper
    Guest

    По умолчанию

    David, if you still need drawings of Su-25 or any specific information on it don't hesitate to contact me. My ICQ number is 256-234-824. It will be great honor for me to provide you any help in your good deed.
    With respect
    Cooper

  14. #74
    Guest

    По умолчанию

    Мужики! Опеспечу инфорацмонную поддержку, работаю в "Парламентской газете" - издании Совета Федерации.
    О себе - Член Союза десантиков России, две Абхазии,две Чечни, две Осетии. 10 лет - Балканы. В Афгане не был - не пустили, врать не люблю.
    Написал бы кто -нибудь толковую статейку про памятник, про инициативу америкнцев.
    Пишите, мужики.
    Леонид

  15. #75
    Guest

    По умолчанию

    Куда-то- все исчезает. Берешь два бронестелла с ТМЗ, запаиваешб в них картинку.

  16. #76
    Дэвид K/ David K
    Guest

    По умолчанию

    I have all the drawings I need on the Su-25, but am still looking for the proper paint scheme and markings for any of the five pilots. I will have to order paint and have it shipped here to me in Afghanistan, and that will take time.

  17. #77
    Дэвид K/ David K
    Guest

    По умолчанию

    I have the dimensions for the memorial photos, plaques and lettering;

    Photographs; 44 cm tall, 34 cm wide

    Plaques (name plates); 24 cm tall, 34 cm wide

    Cuts for lettering; 10 cm tall, 281 cm wide

  18. #78
    Pavel S.
    Guest

    По умолчанию

    I dont know what i can do to help :( I just whant to say God bless you David. You are very good man.
    Take care!

  19. #79
    Rurik
    Guest

    По умолчанию

    I write to express my pride in David Keeley and his friends.
    Yes, memorials to all honest warriors must be preserved, regardless of their motherland.
    If money is collected to support the Bagram project, this American will demand the right to make my contribution as well.
    And I am deeply moved by the reaction of my Russian friends.

  20. #80
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,879
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anonymous
    Мужики! Опеспечу инфорацмонную поддержку, работаю в "Парламентской газете" - издании Совета Федерации.
    О себе - Член Союза десантиков России, две Абхазии,две Чечни, две Осетии. 10 лет - Балканы. В Афгане не был - не пустили, врать не люблю.
    Написал бы кто -нибудь толковую статейку про памятник, про инициативу америкнцев.
    Пишите, мужики.
    Леонид
    Леонид, как с тобой связаться? Мой и-мэйл editor@airforce.ru.
    С уважением,
    Дмитрий

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •