Может американские друзья могут запросить Пентагон с просьбой о восстановлении памятника.
В качестве политической акции это будет полезно для отношений с Россией.
Все любят своих погибших героев.
Думаю пускать шапку по кругу бессмысленно без решения америконских военных
Никаких особых новостей нет. Вопрос решается на уровне правительства США, пока решения нет - все замерло.
В Баграме сейчас работает группа НТВ, так что, скоро увидим репортаж. Когда именно - я надеюсь узнать по возвращении группы.
Вчера разговаривал с продьюссером - они только что вернулись из Баграма. В принципе, материал отсняли, хотя и не все что хотели. Сняли памятник, интервью с Дэвидом, музей. Саму базу снимать не разрешили. Репортаж должен быть в программе "Сегодня", на этой неделе. Обещали сказать когда именно.
Я ж говорю, вопрос сейчас решается на уровне правительства США. Посольские работники настроены очень позитивно. Главное препятствие - возможная негативная реакция местного населения.
Так что, пока остается просто ждать.
Сюжет по НТВ видел, пишу по этому поводу.
День добрый! Владимир Палтусов мой земляк и большой друг детства, похоронен в п.Большеречье Омской области. Его дом (точнее дом родителей) и дом моих дедов стоят напротив друг друга (84 и 89), на улице названной в честь его "улица В.Палтусова ", на пересечении улиц есть небольшая стелла. Вы не поверите, но его родители до сих пор живы! Владимир был младшим сыном из троих, но жениться и нарожать детишек не успел, к большомусожалению. Трагически погиб и его старший брат Петр, остался средний Юрий. Родители Владимира т.Маша и д.Саша достаточно крепкие крестьянские неунывающие люди, хотя и имеют проблемы со здоровьем, нянчат уже даже правнуков. Его мать до сих пор не верит в гибель Владимира- гроб то не открывали, честное слово, ждет до сих пор - а мне так и сказала "я его мертвым не видела..", хотя на похороны и приезжали однополчане.
Огромная просьба к его сослуживцам - поделитесь информацией о его житье-бытие в Афганистане! пишите на shura_vit@mail.ru
капитан запаса Александр
Есть на виф2не фанаты записи и видеошаринга, можно спросить у них...
Еще на strizhi.ru есть Pilot -- он работает на НТВ, можно ему написать, может подсобит с этим делом...
Привет всем
Похоже дело заглохло.
Даже если ничего не выйдет, спасибо Дэвиду и его друзьям за уважение.
Напомнил нам о нашей молодости и тех кто в ней остался.
David and guys! Thank you and take care of yourself.