А ну теперь понятно,опять невнимательность подвелаЦитата:
Сообщение от Д.Срибный
По поводу англичанина спрошу у отца,но вроде да Invincible[/quote]
Вид для печати
А ну теперь понятно,опять невнимательность подвелаЦитата:
Сообщение от Д.Срибный
По поводу англичанина спрошу у отца,но вроде да Invincible[/quote]
- Не хотите же Вы сказать, что наше ПВО там умышленно замочило лайнер с кучей народа? С целью измарать престиж страны и подставить её руководство, во главе с Андроповым?Цитата:
Сообщение от Nazar
Ещё раз, уважаемый Nazar:Цитата:
Для Боинга 500км пути есть 40минут времени,теперь посчитайте сколько нужно времени,что-бы по тревоге поднять хотя-бы ДС...
1. РЛС (которых не одна, а много) видят летящую равномерно и прямолинейно цель в том месте, где может быть только самолёт-нарушитель (разумеется, есть вариант: заблудившийся самолёт).
2. Дальность обнаружния его на высоте 9 км - 330 км, на высоте 8 км - 310 км, время полёта до берегов Камчатки со скоростью 800 км/час - 25-23 минуты. До входа в 12-мильную зону - меньше на 1 минтуу 40 секунд.
3. При дальнейшем приближении дежурное звено должно быть переведено из готовности №2 в готовность №1 - лётчики в кабинах, на связи, техники - рядом с самолётом, двигатели прогреты, самолёты дозаправлены, средства запуска подключены. Две-три минуты после получения команды дежурное звено должно выруливать, ещё через 5-7 минут, максимум, - взлететь...
4. Поскольку самолёт никуда не сворачивал, ведущий должен был определить тип самолёта (Боинг-747 даже ночью ни с чем не спутать), должить на КП, затем подойти к кабине, встать слева спереди и подать все команды установленным порядком (см ссылку в этой теме 22 Янв 2006 07:12 pm, табл. внизу).
5. После это самолёт был бы или посажен, или отправлен вовсвояси.
Все довольны и смеются, а больше всех т.Андропов, целующий взасос командующего ПВО и осыпающий его всеми мыслимыми наградами и повышающий его до самого верха...
Ну, не весь полк, разумеется. Ещё пару звеньев...Цитата:
не говоря уже о полке(хотя я вообще не понимаю зачем поднимать полк в данной ситуации)
Да сначала надо бы разобраться (по документам положено, см. ссылку), а уж потом, в случае чего, и уничтожать. А не наоборот. :roll:Цитата:
и получить из Москвы добро на уничтожение
Да не один, разумеется. Я имел ввиду последние трудные годы.Цитата:
Если Вам известен только один случай пролета рядом с авианосцем,то это говорит только о том ,что плохо копаете информацию, мне их известна масса,причем многие с участием моего отца (командира 967ОДРАП с 1992г до момента расформирования)
Километров за 40. (Учтите, что антенны РЛС на кораблях находятся не у самой воды, а, примерно, на высоте тех же 15-20 метрах).Цитата:
По поводу заметности,а если группа разведчиков или ракетоносцев идет не на большой высоте, а "до буруна" на предельно малой 15-20 метров над водой,на каком растоянии их обнаружит РЛС?
Не, лично я там не летал... :)Цитата:
Про пролеты над авианосцами, Вы так все говорите,как будто летали в разведке в то время, да мешали американцы, и под брюхо вставали и зонды, мешающие маневрированию запускали а наши к воде жались и все равно снимали
Забыл он, значит. Хотя как он мог забыть, будучи командиром полка?.. Смешно.Цитата:
По поводу поднятия полка в воздух, специально справился об этом у отца, не имеет командир полка таких полномочий
Смысл фразы непонятен.Цитата:
Про SR-71 отдельная песня, даже вступать в дискуссию не хочется
- Это Вы мне как "старший товарищ" советуете? :wink: Типа: "умудрённый и убелённый"? :twisted:Цитата:
Не надо мешать все в кучу и действия ПВО и полеты нашей разведки и SR-71, если Вы задались задачей что-нибудь узнать, старайтесь выжать из доступных источников максимум
информации, проанализировать, сравнить и сделать выводы
Вы же нахватались всего по-маленьку, откинули все хорошее, увидев только плохое и начали все хаить, что в наше время стало весьма модно
Нет блин,он его случайно по ошибке сбил и с чего Вы взяли,что там люди были?,лично я в этом не уверен,хотя это и не важноЦитата:
Не хотите же Вы сказать, что наше ПВО там умышленно замочило лайнер с кучей народа? С целью измарать престиж страны и подставить её руководство, во главе с Андроповым?
Тем более не один Осипович поднимался в воздух на перехват этого борта,его вели с момента входа в наше воздушное пространство,а Осипович ,после получения приказа ,его уничтожил
я заканчивал ВВМУРЭ им.А.С.ПоповаЦитата:
Километров за 40. (Учтите, что антенны РЛС на кораблях находятся не у самой воды, а, примерно, на высоте тех же 15-20 метрах).
Специальность РЭБ и РЭР,так что не надо мне рассказывать принцип действия РЛС и места их расположения на кораблях,так вот цель летящюю на высоте около 10метров,в зависимости от тех.параметров РЛС,оператор обнаружит на удалении 5-6км,то-есть практически в пределах прямой видимости
Действительно смешно,уверенность в своей правоте иногда может сослужить плохую службуЦитата:
Забыл он, значит. Хотя как он мог забыть, будучи командиром полка?.. Смешно
Теперь по существу,что Вы понимаете под словом Тревога?вой сирены и беготню?
Тревога по сути и есть сигнал к действиям,в зависимости от вида тревоги(Учебная,Химическая ,Боевая и т.д.) принимаются к выполнению действия ,прописанные штатным расписанием для каждого отдельного вида тревоги
Командир,а в его отсутствие оперативный дежурный,получает сигнал тревоги и действует согласно штатного расписания
Теоретически командир может поднять в воздух полк,если например на аэродром начинают падать бомбы,а сигнал тревоги не получен,но я надеюсь что Вы сознательный человек и понимаете,что данная ситуация абсурдна
Странно а что не понятного я сказал,то что я не хочу вступать с Вами в дискуссию на эту тему,по моему все понятно,хотя ....Цитата:
Смысл фразы непонятен.
Да я тебя "товарищ" в глаза не видел,по-этому мне глубоко ...старший ты "товарищ" или младший,дело не в возрасте а в умении принимать правильно советы, которые даютсяЦитата:
Это Вы мне как "старший товарищ" советуете? Типа: "умудрённый и убелённый"?
- Дело в том, что 269 погибших пассажиров были родители, дети, братья и сёстры, друзья и товарищи, среди них было около 70 американцев и даже 1 сенатор США. Очень трудно (кроме, разве что, в КНДР) сделать так, чтобы все эти люди исчезли. Поэтому логика тех, кто заявляет: "А были ли там люди?" - она просто нелепа.Цитата:
Сообщение от Nazar
- Разумеется не важно, если это не твой родственник или друг.Цитата:
...хотя это и не важно
- Я в предыдущем посту рассказал, что должно было быть сделано, ты не прочёл?Цитата:
Тем более не один Осипович поднимался в воздух на перехват этого борта
- Его не только вести надо было, его надо было перехватывать так, как это было предписано советскими документами.Цитата:
... его вели с момента входа в наше воздушное пространство
- Осипович не подошёл к кабине лайнера, не подал установленные документами сигналы АНО и фарами, - потому, что поздно уже было, все со всем опоздали, а уничтожить по команде - да, уничтожил.Цитата:
...а Осипович, после получения приказа, его уничтожил
- И так постепенно высота полёта самолётов снижена с 15-20 до 10 метров (скоро он в подводную лодку превратится :twisted: ), а высота расположения антенн на кораблях - абсолютно игнорируется.Цитата:
я заканчивал ВВМУРЭ им.А.С.ПоповаЦитата:
Километров за 40. (Учтите, что антенны РЛС на кораблях находятся не у самой воды, а, примерно, на высоте тех же 15-20 метрах).
Специальность РЭБ и РЭР,так что не надо мне рассказывать принцип действия РЛС и места их расположения на кораблях,так вот цель летящюю на высоте около 10метров, в зависимости от тех.параметров РЛС, оператор обнаружит на удалении 5-6 км, то-есть практически в пределах прямой видимости.
И получается дальность уже обнаружения втрое меньше, чем невооружённым глазом... :roll:
- Попроси его ещё повспоминать документы, которыми он руководствовался. Вспомнит, в конце концов...Цитата:
Действительно смешно, уверенность в своей правоте иногда может сослужить плохую службуЦитата:
Забыл он, значит. Хотя как он мог забыть, будучи командиром полка?.. Смешно
- И лихорадочное натягивание кальсон офицерами, и мгновенное наматывание портянок срочной службой... 8)Цитата:
Теперь по существу, что Вы понимаете под словом Тревога? вой сирены и беготню?
- Кто бы с этим спорил...Цитата:
Тревога по сути и есть сигнал к действиям, в зависимости от вида тревоги (Учебная,Химическая,Боевая и т.д.) принимаются к выполнению действия, прописанные штатным расписанием для каждого отдельного вида тревоги
- И это верно.Цитата:
Командир, а в его отсутствие оперативный дежурный, получает сигнал тревоги и действует согласно штатного расписания
- Эта ситуация не только не абсурдна, а он во всех руководящих документах прописана, чёрным по белому, её даже совершенно сопливые лейтенанты знают. Не-абсурдной она стала после неких событий 22.06.1941 года и с тех пор эти положения никто не отменял. :roll:Цитата:
Теоретически командир может поднять в воздух полк, если например на аэродром начинают падать бомбы, а сигнал тревоги не получен, но я надеюсь что Вы сознательный человек и понимаете, что данная ситуация абсурдна
- Для меня SR-71 не является предметом дискуссии.Цитата:
Странно а что не понятного я сказал, то что я не хочу вступать с Вами в дискуссию на эту тему, по моему все понятно,хотя ...Цитата:
Смысл фразы непонятен.
- В порядке ответной любезности: мне столько не выпить, чтобы твои советы начать принимать. :twisted: :wink:Цитата:
Да я тебя "товарищ" в глаза не видел, по-этому мне глубоко ...старший ты "товарищ" или младший, дело не в возрасте а в умении принимать правильно советы, которые даютсяЦитата:
Это Вы мне как "старший товарищ" советуете? Типа: "умудрённый и убелённый"?
Ведущим дискуссию просьба: держите себя в руках. Разница во взглядах еще не повод для ругани :-)
2juky-puky
Специально для Вас. По поводу приведения воинских частей в различные степени боевой готовности. Пару часов назад беседовал бывшим начальником мобилизационного отдела ГШ ВВС. Он как раз в те (начало 80-х) занимался проверкой частей ВВС как раз по этому профилю. Задал я ему вопрос, а мог ли командир в МИРНОЕ время поднять вверены полк по сигналу "Тревога", ответ однозначно НЕТ!
А вот в том что согласно Боевого устава ВВС он это мог сделать Вы абсолютно правы, но Вы не учитываете, что Боевой устав регламентирует действия частей только во время ведения боевых действий.
И по поводу пуска С-75 вы правы, было там порядка 15 пусков, потом на это дело плюнули..
Остальное завтра.. Но Вы странный человек.. мягко говоря..
- И он ошибается.Цитата:
Сообщение от An-Z
- И это - не совсем правда. И в мирное время, в ходе боевой учёбы, рода авиации вовсю руководствуются своим боевым уставом. Командир любого авиационного полка может поднять свой полк по тревоге с вылетом с случаях экстренных и не терпящих отлагательства. Когда связи с вышестоящим штабом нет. Разумеется, при этом он должен будет потом объяснить и обосновать своё решение. Так, примерно, это звучит (по памяти).Цитата:
А вот в том что согласно Боевого устава ВВС он это мог сделать Вы абсолютно правы, но Вы не учитываете, что Боевой устав регламентирует действия частей только во время ведения боевых действий.
Другое дело, что масса командиров полков, за всю свою жизнь, этим правом так и не разу не воспользуются. :roll: Потому и не помнят.
- Вы будете смеяться, но во всём, о чём я говорю, я в примерно в 98% случаев бываю прав... :D :wink:Цитата:
И по поводу пуска С-75 вы правы, было там порядка 15 пусков, потом на это дело плюнули...
- Более чем нормальный... :lol:Цитата:
Но Вы странный человек.. мягко говоря..
Учитывая запас топлива и энергетические характеристики С-75, попасть в SR-71 она может только случайно. Помехи естественно усложняли задачу, но она и так была по большому счету невыполнимой. Aмериканцы с сотнями пусков очень сильно преувеличивают, но это обычаная ситуация во время борьбы с ЗРК.
Вы так по моему и не поняли смысл слова тревога.Жаль,и продолжаете упорствовать с претензией нав то ,что авиа полками командовали именно Вы и лучше всех остальных эту ситуацию знаетеЦитата:
И это - не совсем правда. И в мирное время, в ходе боевой учёбы, рода авиации вовсю руководствуются своим боевым уставом. Командир любого авиационного полка может поднять свой полк по тревоге с вылетом с случаях экстренных и не терпящих отлагательства. Когда связи с вышестоящим штабом нет. Разумеется, при этом он должен будет потом объяснить и обосновать своё решение. Так, примерно, это звучит (по памяти).
Другое дело, что масса командиров полков, за всю свою жизнь, этим правом так и не разу не воспользуются. Потому и не помнят.
Я БУДУ СМЕЯТСЯ,потому что заявить подобное может только не вполне здоровый,в моральном плане, человекЦитата:
Вы будете смеяться, но во всём, о чём я говорю, я в примерно в 98% случаев бываю прав...
От дальнейшей дискусии отказываюсь,в виду нежелания дальнейшего общения с опонентом(все имеемое Вами сказать в почту или в пейджер)
- Это - "по-Вашему"... :twisted:Цитата:
Сообщение от Nazar
- Вольному - воля... :roll:Цитата:
От дальнейшей дискусии отказываюсь,в виду нежелания дальнейшего общения с опонентом.
Скажите пажалста, по Вашему, в какой ситуации и кто конкретно объявлет в воинской части сигнал "Тревога"?Цитата:
Сообщение от juky-puky
И какие действия предполагаются в рамках данного сигнала :DЦитата:
Скажите пажалста, по Вашему, в какой ситуации и кто конкретно объявлет в воинской части сигнал "Тревога"?
- Любой вышестоящий штаб и любой проверяющий - представитель вышестоящего штаба, по поручению старшего начальника.Цитата:
Сообщение от An-Z
- Это уже зависит от конкретных вводных - учебная тревога или боевая, от степени объявленной боевой готовности. Всё это заранее расписано для всех военнослужащих - от командира части до рядового в кочегарке...Цитата:
Сообщение от Sorm
:lol: ржу-немагу.. действительно, с Вами об этом не стоит говорить..Цитата:
Сообщение от juky-puky
чёт-то Вы как то про командира полка позабыли..
А пока поизучайте географию, вот вам кусок навигационной карты по которой летают все, как раз ТОТ район входа 007 в наше воздушное пространство.. шёл он примерно по корридору УГ583. Видите там красным выделена зона закрытая для полётов? Других нет.. Так что ситуация была вовсе не однозначной
- Сколько же можно про него повторять? Раз пять уж сказал, наверно, неужели мало?..Цитата:
Сообщение от An-Z
- В чём же "неоднозначность ситуации"? Любой самолёт, входящий в зону ответственности центра УВД устанавливает с ним связь. Не говоря уже о том, что есть расписание полётов...Цитата:
А пока поизучайте географию, вот вам кусок навигационной карты по которой летают все, как раз ТОТ район входа 007 в наше воздушное пространство.. шёл он примерно по корридору УГ583. Видите там красным выделена зона закрытая для полётов? Других нет.. Так что ситуация была вовсе не однозначной
Если некто прёт без связи, вне маршрута и вне расписания - он совершенно однозначно вызывает подозрение и у служб УВД и у ПВО.
Я тут почитал обсуждение уважаемыми товарищами означенной темы и не могу понять, о чём, собственно, спор. Обосрач, командир полка, уставы...
Если не переходить на личности, не вдаваться в непринципиальные детали и не ставить целей во что бы то ни стало обгадить нашу советскую действительность образца начала восьмидесятых, можно в сухом остатке получить следующее:
1. Нашу границу нарушили, причём там, где этого делать категорически не следовало;
2. Нарушителя пытались посадить;
3. После того, как "посадиться" он не пожелал, его сбили. От себя добавлю, что правильно сделали. Что у него там на борту было? Разведаппаратура? Привет от Бен Ладена (утрирую)? Кстати, случай с пуском ракет по южнокорейскому нарушителю в нашей истории не первый.
А в отношении хвалёной НАТОвской системы ПВО могу напомнить только о героическом полёте беспилотного МиГ-23 в 89, что ли, году. Это и есть тот самый обо...
- НЕ пытались. КАК нужно было на самом деле пытаться, я дал ссылку.Цитата:
Сообщение от Жора
- Это просто враньё (см. радиообмен экипажа).Цитата:
3. После того, как "посадиться" он не пожелал...
- Это - сущая правда.Цитата:
... его сбили.
А к МиГу действительно гд-то над Ла-Маншем подошла пара НАТОвских истребителей, посмотрели в пустую кабину, изумились и... ни черта не сделали. Пока шло согласование, что же с ним делать, самолёт упал на территории Бельгии и убил там молодого парня.
Как я знаю, он летел из Польши, следовательно Ла-Манш тут не причем. Или МиГ-23 круги наматывал над Европой? Это так - к c слову.Цитата:
Сообщение от juky-puky
Вопрос по теме такой: участие МиГ-31 в инциденте над Сахалином это факт или домысел автора?
2juky-puky: Вам был задан прямой вопрос по поводу тревоги, а Вы вновь всемирно демонстрируете невнимательность и изворотливость.
НЕ МОЖЕТ в мирное время КОМАНДИР полка поднять полк по тревоге по своему желанию, даже в случае появления самолёта нарушителя.
Выше Вы писали, что самолёт де приблизился к некой запретной зоне. О чём Вы говорили, о какой зоне? Самолет летел вдоль этой зоны и по воздушному корридору, хоть не по своему.
Это так, к слову, о том что Вы всегда правы в 98%..
Есстественно такой полёт вызвал не только подозрения, но и соответсвующие действия наземных служб.
2Жора: Нашу границу нарушать нельзя категорически везде. 007 шёл вблизи установленного воздушного корридора, см. карту.. а именно по этим корридорам предписано пересекать госграницу. А вдруг самолёт терпит бедствие? Поэтому я и говорил, что ситуация была не однозначной. Опративного дежурного армии ПВО не осенило вдруг - "это самолёт нарушитель!!" Пока связывались с гражданской службой УВД, пытались связаться с 007, прошло время и самолёт был уже глубоко в нашем небе..
2juky-puky: А почему вы свято верите что приведённый радиобмен полный? Там же приведёны в основном внутриэкипажные разговры.. А все запросы между самолётами - нарушителями ведутся на специально оговоренных частотах. Есть специалисты? Мож кто ответит, запись всех радио и внутрисамолётных переговоров ведётся на один канал "чёрного ящика"?
Откуда Вам известно, что самолёт НЕ ПЫТАЛИСЬ посадить "как положено"? То что нет реакции экипажа 007 в записях переговоров скорее настораживает. Вы знаете, что до Осиповича "боинг" сопровождали другие экипажи, а сам Осипович до пуска Р-98 производил стрельбу из УПК по курсу "нарушителя"? А он ничего не замечал..