Надо признать то, что легенда морально устарела и немного не укладывается в концепцию ( как там ее видят ) профессиональной армии.
По сути АК автомат для рабоче-крестьянской армии, уступающий по эргономичности и боевым характеристикам той-же М серии, на сегодняшний день, единственное преимущество - это высокая надежность.
Ролик фуфло, так-как правильно сказано в комментариях, нет гарантии что использовались равные во характеристикам патроны.
К примеру могу сказать, что сам стрелял и с АК и с М2, при сходном калибре, у Мки выше нач. скорость пули, меньше отдача, ствол меньше гуляет, за счет этого повышается точность и кучность стрельбы.
С тем-же М4 его сравнивать уже не корректно, фактически короткоствольный карабин, предназначенный для уличных боев. По-этому в ролике уместней было-бы использовать АКСУ, тогда началось-бы шоу, начиная с попадания в мишень и заканчивая ее пробиванием.
Я абсолютно обьективно считаю, что АК это легендарный автомат, так-же как в свое время был легендарным ППШ, который американцы еще недавно в Ираке использовали ( неоднократные случа применения были )
но легенду пора менять, а не мусолить уже 60 лет и менять на автомат, который будет отвечать всем современным требованиям.