Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 48 из 48
Like Tree13Likes

Тема: Автомат Калашникова.

  1. #41
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    На даче в Подмосковье
    Сообщений
    1,021

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    По какому случаю и кому вручаться будет?
    Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ об учреждении медали имени Михаила Калашникова. Ведомственную награду будут вручать инженерам, конструкторам, военнослужащим и гражданскому персоналу армии за достижения в разработке, производстве и внедрении военной техники.

    Сергей Шойгу утвердил сразу три новых ведомственных награды Минобороны. Одна из них — в честь конструктора автомата АК-47. Приказом № 221 устанавливается порядок награждения знаком отличия и его внешний вид.

    — Учреждены три медали: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль имени Михаила Калашникова. Документы были подписаны 5 апреля, — подтвердил представитель Минобороны.

    Согласно приказу № 221 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «Михаил Калашников», этим знаком отличия будут награждаться военнослужащие и гражданский персонал армии, работники предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций за «отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружений и военной техники».

    В приложении к приказу описан внешний вид медали диаметром 32 мм, из серебристого металла. На ее лицевой стороне — изображение конструктора, справа от него надпись «Михаил Калашников», под портретом — изображение автомата АК-47. На обороте медали — рельефная эмблема Министерства обороны.
    Как сообщил «Известиям» первый вице-президент Российского союза инженеров (РСИ) Иван Андриевский, учреждению медали предшествовал долгий процесс сбора подписей в поддержку этой инициативы.
    — Медаль хотели учредить еще когда Калашников был жив — в середине прошлого года. В дни его похорон форсировали процесс. Идея достаточно слабо поддерживалась чиновниками, когда он был жив. Когда я убеждал представителей одного ведомства направить письмо поддержки в Минобороны, меня попросили предоставить доказательства, что Калашников был великим конструктором. Однако большую поддержку оказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков, — рассказал Андриевский.

    Идею активно поддержали в ходе общественного голосования на сайте союза — из почти 900 проголосовавших лишь один высказался против. Также письма поддержки в РСИ направили режиссер Никита Михалков, гендиректор «Центра Келдыша» Анатолий Коротеев, представители МГТУ имени Баумана, коллектив ОАО «Концерн ПВО «Алмаз» и ряда других крупных оборонных предприятий.

    По мнению Ивана Андриевского, медаль Минобороны будет прежде всего наградой для военных.
    — Вручать медаль будет министр обороны, она предназначена в большей степени для военных инженеров и людей, имеющих воинское звание, — отметил Иван Андриевский.
    Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев полагает, что медаль Минобороны должны получать люди, работающие напрямую с вооружением.
    — Награда должна быть достаточно массовой. Людей, которых можно наградить ею, — несколько сотен человек. Генеральные конструкторы, главные инженеры, руководители крупных предприятий во всех военных подотраслях, — считает Владимир Гутенев.

    По мнению председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, награда станет дополнительным стимулом для выполнения программы перевооружения армии.
    — Это очень важная награда для России. Калашников прославил отечественное оружие во всем мире. Найдется целая плеяда людей, достойных этой медали, например, в конструкторском бюро в Ижевске (относится к концерну «Калашников». — «Известия»). Сейчас идет перевооружение армии — поэтому медаль появилась очень вовремя, — отметил Виктор Заварзин.
    Источник «Известий» в оборонно-промышленном комплексе назвал несколько претендентов на получение медали.

    — Это генеральный конструктор «Раменского приборостроительного конструкторского бюро» Гиви Джанджгава, разработчик системы залпового огня «Смерч» Николай Макаровец, руководитель «Оборонпрома» (корпорация в составе «Ростеха». — «Известия») Дмитрий Леликов, исполнительный директор «Объединенной авиастроительной корпорации» Александр Туляков, гендиректор холдинга «Швабе» Сергей Максин, гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев, — сказал собеседник.

    Ведомственная медаль имени Михаила Калашникова с 2008 года существует в Минпромторге, ею награждают работников предприятий ОПК со стажем более 15 лет, а также представителей других отраслей за вклад в развитие промышленности. В 2011 году эту награду получил замминистра Минобороны Юрий Борисов — тогда он занимал аналогичный пост в Минпромторге.
    Одновременно Сергей Шойгу подписал приказы об учреждении еще двух медалей: «За отличие в учениях» и «За трудовую доблесть». Первую из них будут получать военнослужащие за высокие личные показатели в ходе учений, за умелую организацию и проведение учений, за достижения в развитии приемов и способов ведения боевых действий, повышения эффективности использования боевой техники. Медаль «За трудовую доблесть» (впервые награда с таким названием учреждена в СССР в 1938 году) будут получать гражданские госслужащие за достижения в выполнении гособоронзаказа, в области образования, культуры, искусства, охраны здоровья и подготовке кадров для Минобороны.

    После появления медали Калашникова, РСИ выступает за учреждение государственной премии имени великого конструктора — раз в три года ею будут награждать инженеров за заслуги в создании стрелкового оружия.
    — Вопросом о премии сейчас занимается управление по госнаградам администрации президента. Мы выступаем за то, чтобы премия предназначалась только для лиц, занимающихся стрелковым оружием. Раз в три года по результатам конкурса оружейников премию размером в 3 млн рублей будет получать один человек, — сказал Андриевский.

    Ссылка на приказ - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71757282/
    OKA likes this.

  2. #42
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию


  3. #43
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    " ППК-20: пистолет-пулемёт от «Калашникова» признан годным
    современность стрелковое оружие РФ

    В рамках программы «Витязь-МО» протестирован новый пистолет-пулемёт. Вчера, 22 июля, пресс-служба концерна «Калашников» объявила о завершении государственных испытаний новой модели стрелкового оружия.

    «Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова», — сообщили в пресс-службе концерна «Калашников».

    ​9-мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20 kalashnikovgroup.ru - ППК-20: пистолет-пулемёт от «Калашникова» признан годным | Warspot.ru 9-мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20
    kalashnikovgroup.ru
    За основу ППК-20 был принят серийно выпускаемый пистолет-пулемёт «Витязь-СН». По словам разработчиков, при создании новой модели улучшена эргономика оружия и прилагаемого к нему снаряжения, повышена надёжность изделия, в его состав введён прибор малошумной стрельбы.

    Ранее группа В.М. Калашникова разработала семейство пистолетов-пулемётов: Бизон-2 (9×18), Бизон-2-01 (9×19) и Бизон-2-03 (опытный образец участвовал в госиспытаниях в рамках ОКР «Баксанец»). В 2004 году группой В.М. Калашникова на базе пистолета-пулемёта Бизон-2-01 был создан пистолет-пулемёт Витязь-СН, оснащённый коробчатым магазином вместимостью 30 патронов. В 2005 году Витязь-СН был принят на вооружение МВД РФ и в настоящее время используется спецподразделениями МВД, ФСБ и ФСО.".

    Фото :

    https://warspot.ru/17735-ppk-20-pist...priznan-godnym

    Ну вот, " не прошло и полгода", как у нас появился таки свой полноценный HK MP5))

  4. #44
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    20.10.2011
    Сообщений
    3,982

    По умолчанию

    HK MP-5 у нас не может появиться в принципе.
    Фирменная фишка почти всех изделий HK начия от G3 автоматика на основе полусвободного затвора. Возвратная пружина расположена там где у АК и прочих - газотводная трубка.
    Кроме НК эта схема на FAMAS и все на этом из массовых. Лишь на НК G36 эта фирма использовала другой вариант .
    Последний раз редактировалось lindr; 24.07.2020 в 01:30.

  5. #45
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    На даче в Подмосковье
    Сообщений
    1,021

    По умолчанию

    Тут с недавних пор появился очередной украинский военный пропагандистский канал восхваляющий свое оружие и обсерающий российское, прикрываясь США и НАТО.
    Посмотрел и разрыдался.... Всю оружие Украины - это просто внешне тюнингованное советское.

    И по теме ветки, к примеру - новый волшебный автомат Украины. До момента разборки привлекла внимание знакомыми очертаниями сама коробка, а когда началась разборка со снятием внешнего обвеса - и внезапно изнутри появился Калашников под новым наименованием. Это зрада!




  6. #46
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    HK MP-5 у нас не может появиться в принципе.
    Фирменная фишка почти всех изделий HK начия от G3 автоматика на основе полусвободного затвора. Возвратная пружина расположена там где у АК и прочих - газотводная трубка.
    Кроме НК эта схема на FAMAS и все на этом из массовых. Лишь на НК G36 эта фирма использовала другой вариант .
    Речь шла не о схеме работы автоматики, а, как и в случае "штурмгеверосрача", о наличии определённой системы оружия и приёмах его использования на практике))

    Ну и обвес наверняка сходный. Про"копию" спич и не шёл.

    А какая из систем-мп5 или новый калаш, удобнее, надёжнее, и т. д. нужно у спецов спрашивать))

    Обычно калаши славятся своей надёжностью и дешевизной. Но время идёт, многие перемены не к лучшему...

    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    .. прикрываясь США и НАТО. Посмотрел и разрыдался.... Всю оружие Украины - это просто внешне тюнингованное советское...
    Объективности для, надо сказать, что они выпускают разное оружие, в т. ч. и лицензионные западные образцы))

    Кста)) :

    https://dambiev.livejournal.com/1983910.html
    Последний раз редактировалось OKA; 24.07.2020 в 10:35.

  7. #47
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    Fencer likes this.

  8. #48
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    9,725

    По умолчанию

    " Гладкоствольный карабин TG2 под патрон 366 ТКМ разработан на базе 7,62-мм автомата Калашникова АК103 и максимально унифицирован с ним. Базовая версия TG2 оснащается стволом длиной 415 мм и продаётся в российской рознице по цене порядка 40 000 рублей.

    Сверловка «Парадокс» обеспечивает «подкручивание» пули, что делает её полёт более стабильным, чем у обычных стволов без нарезов. При этом такое оружие остаётся в классе гладкоствольного, что упрощает его покупку. Патрон 366 ТКМ позволяет с относительно высокой точностью поражать цели на расстоянии до 150 м.".

    https://warspot.ru/18948-kalashnikov...u-karabina-tg2

    Чиста " для дома, для семьи"

    Суровая штука, по кроликам струлять)) Удобная при транспортировке))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •