А почему похожи большинство "Боингов", "Эрбасов" и пассажирских "Туполевых"? ИМХО, никто ни у кого не сдирал, просто строились для одних и тех же целей.
А почему похожи большинство "Боингов", "Эрбасов" и пассажирских "Туполевых"? ИМХО, никто ни у кого не сдирал, просто строились для одних и тех же целей.
Не согласен. 3М и Ту95 и В52 тоже строились для одних и тех же целей. Однако одни - наоборот - болезненно не похожи...
Наиболее приемлемая схема для полетов на таких скоростях была одна. Каждый к ней пришел по своему - отсюда и различия в конструкции. Аэродинамическая компоновка одна. Но скажем у валькирии не было отклоняющегося носа (может я и не прав), несколько другое шасси. Да и вообще, я сотку больше люблю чем ее западные аналогии.
А насчет сдирания. Большинство наших проектов шли в ответ на амеровские разработки (Су-27 на F-15, МиГ-29 на F-16) и так можно продолжать этот ряд.Вот и сотка шла в ответ на валькирию. Но у меня чего-то уверенность, что наши сами делали (ну конечно не без помощи разведки).
Последний раз редактировалось Любомирский; 29.01.2008 в 22:05.
Причина: опечатка
Можно дополнить, что амеровские разработки сдирались и у нас, типа Ф-15 болезненно похож на МиГ-25, теперешний их десантный вертоль-самоль тоже скопирован с нашей разработки... В свою очередь амеры все содрали у немцев, как и то что множество немецких спецов усиленно трудились на Америку... Если у нас немчура трудилась над восстановление нашей страны и помогали строить то, что разрушили-сожгли... То у амеров они только и делали, что доводили до ума свое "вондерваффен"....
А на каком-то сайте подробно рассматривались конструкции Ту-160 и В-1В..., там и доки выкладывались.. Вывод помню, что совершенно они не похожи...
Ну, тогда в эту же "гребенку" можно засунуть и МИГ-25, который имеет определенное сходство с А-5 "Виджилент".
Интересно! Никто, ну никто не хочет признать наличие во всех странах технической разведки, промышленного шпионажа - называйте как хотите. Как будто Туполеву вдруг взял и приснился Конкорд. И он утром бодренько встал и нарисовал 144. Типа как Стивен Кинг вдруг проснулася посреди ночи в холодном поту и быстренько сбацал "Кладбище домашних животных"
А я вот, господа, 2 года честно оттрубил в разведке. Данные-то не только собираются, но и анализируются.
На мой взгляд, основная разница Валькирии и "100" - 6 против 4 двигателей. Значит, меньше скорость и/или меньше бомбозагрузка.
Один коллега на этой теме написал, что (вроде, как я понял из смысла), американы содрали идею Оспрей с советской разработки. Расскажите, если не секрет - что за разработка - название, годы и где почитать. Оспрей, насколько я помню, американы активно рекламировали лет 20 назад. Тогда шли испытания
Интересно! Никто, ну никто не хочет признать наличие во всех странах технической разведки, промышленного шпионажа - называйте как хотите. Как будто Туполеву вдруг взял и приснился Конкорд. И он утром бодренько встал и нарисовал 144.
Господин разведчик , Ту-144 полетел на два месяца раньше Конкорда , но это не говорит о том , что компании «Аэроспасьяль» и «Бритиш эйркрафт корпорейшн» содрали самолет с Туполева и наоборот .
А про факт наличия технической разведки , Вы "америку" не открыли .
Правильно сказал Любомирский , если у задачи существует единственное правильное решение , рано или поздно , два разных человека придут к одинаковому решению , но возможно разными путями , а вот разведка может в этом в немалой степени поспособствовать и ускорить процесс.
Один коллега на этой теме написал, что (вроде, как я понял из смысла), американы содрали идею Оспрей с советской разработки. Расскажите, если не секрет - что за разработка - название, годы и где почитать. Оспрей, насколько я помню, американы активно рекламировали лет 20 назад. Тогда шли испытания
Я не знаю, что имел ввиду "коллега", но еще 47 лет назад на параде 1961 года был показан т.н. "винтокрыл"-Ка-22. Транспортная машина переходившая из вертикального взлета в горизонтальный полет без поворота крыла.
Интересно! Никто, ну никто не хочет признать наличие во всех странах технической разведки, промышленного шпионажа ...
А я вот, господа, 2 года честно оттрубил в разведке. Данные-то не только собираются, но и анализируются. На мой взгляд, основная разница Валькирии и "100" - 6 против 4 двигателей. Значит, меньше скорость и/или меньше бомбозагрузка.
Дорогой разведчик, если Ваши коллеги в самом деле предоставляют столь глубокую аналитику, образец которой Вы нам сейчас продемонстрировали, то я больше не удивляюсь, что первоначальный проект Су-27, создававшийся в противовес "разведданным" о F-15, в итоге пришлось полностью переделывать.
А я вот, господа, 2 года честно оттрубил в разведке.
Т.е. начал с 2006? Или раньше, а потом в отдел пропаганды перевели?
А не в курсе, кто такую же тему на "АВИА.РУ" поднимал? А какие потоки дерьма там лились...
В одной маленькой стране авангард десантников большой страны заметил странного иракца идущего по пустыне. Непонятная белая форма, нелепая фуражка, винтовка неизвестного образца... Десантники поняли, что это сумасшедший и решили отправить его в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: "Lubeznaja moja, Katerina Matveevna"
А вы заметили, друзья, что из сидящих тут на форуме практически никто о себе ничего не пишет. Почему? Стыдно за свое прошлое или просто нечего написать? Только обсуждение бортовых номеров ...
Отвечаю на вопрос интересующихся. С 85 по 87 годы служил в разведке ГРУ. Воинское звание - рядовой Советской Армии. С удовольствием ежегодно праздную 23 февраля. Не косил под больного и не прятался в юности от призыва. Будучи студентом и имея отсрочку, пошел служить добровольно. И не путаю армию с месячными лейтенантскими сборами (был и на таких - сплошные трехлитровые банки с Массандрой от МиГ-25).
Недавно вот один знакомый тут рассмешил. Кстати, он про армию знает только из телевизора. Ему уже 49 лет. Сказал, что служба в армии - это практически как стройотряд. Он был в строяке, поэтому армию хорошо себе представляет...:)
Последний раз редактировалось Геннадий; 09.02.2008 в 03:45.
Т.е. начал с 2006? Или раньше, а потом в отдел пропаганды перевели?
А не в курсе, кто такую же тему на "АВИА.РУ" поднимал? А какие потоки дерьма там лились...
Дорогой Жора,
Нет, я не в курсе. Никогда не заходил. Что, хороший сайт? Я люблю rbc.ru. Там бывает интересная информация, и, кстати, обновляется ежедневно.
Хочу вот Вас спросить. Почему мнение, отличное от Вашего, вы сразу относите к пропаганде? И к пропаганде чего конкретно? Расскажите пожалуйста. Я это слово уже давно не слышал. А свое мнение вы не считаете пропагандой? Почему?
Последний раз редактировалось Геннадий; 09.02.2008 в 03:30.
А вы заметили, друзья, что из сидящих тут на форуме практически никто о себе ничего не пишет. Почему?
А зачем?
Стыдно за свое прошлое
Мне -нет. А ты что, грехи попутно отпускаешь?
или просто нечего написать?
А ты-то что особенного написал?
Только обсуждение бортовых номеров ...
Не обсуждаю.
Отвечаю на вопрос интересующихся. С 85 по 87 годы служил в разведке ГРУ. Воинское звание - рядовой Советской Армии.
А как звучало-то! "Оттрубил"! ( А чё свалил-то, рядовой?)
С удовольствием ежегодно праздную 23 февраля.
Вот здесь ты точно не одинок.
Не косил под больного и не прятался в юности от призыва.
Герой.
И не путаю армию с месячными лейтенантскими сборами (был и на таких - сплошные трехлитровые банки с Массандрой от МиГ-25).
Молодец. А кто путает?
Недавно вот один знакомый тут рассмешил. Кстати, он про армию знает только из телевизора. Ему уже 49 лет. Сказал, что служба в армии - это практически как стройотряд. Он был в строяке, поэтому армию хорошо себе представляет...:)
У каждого свои представления. А знакомый из России?
В одной маленькой стране авангард десантников большой страны заметил странного иракца идущего по пустыне. Непонятная белая форма, нелепая фуражка, винтовка неизвестного образца... Десантники поняли, что это сумасшедший и решили отправить его в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: "Lubeznaja moja, Katerina Matveevna"