Подробности :
"Телефонный разговор с избранным президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом
По взаимной договорённости состоялся телефонный разговор Владимира Путина с избранным президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. 14 ноября 2016 года
Российский лидер ещё раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнёрский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.
В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента.
Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всём мире.
В.Путин и Д.Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один – международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии.
Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон."
http://kremlin.ru/events/president/news/53255
"...Тут моменты понятные, например : stas27 #06.04.2016 20:58
Беня> ... И республиканцы вымрут как мамонты вообще.
Смотря что иметь в виду под "республиканцами". Трамп уже совершил революцию - он же ведь первый на моей памяти кандидат справа, который не особо разыгрывает религиозную карту и не вопит о аморальности абортов. Если у правых кукловодов будут мозги, то это реальный шанс повысить конкурентоспособность правых.
Беня> ...система там эволюционирует в однопартийную
Ну про "демоканцев" и "республикратов" давно совсем правые говорят. Собственно, поэтому я как-то перестал понимать разгула страстей по поводу имени на табличке у входа в Орвальный Офис. Я досольно-таки вблизи наблюдал 3 президентов - все по два срока отсидели. Все трое по большому счёту проводили очень похожую политику. Что Клинтон, что Буш, что Обама спокойно плевали себе на всякие там ваши ООН. Что Буш, что Обама раздували нац. долг несмотря на разницу в тотемных животных. Ну и так далее по всему мясокомбинату.
Так чего стрессировать? Кто бы ни был в Овальном Офисе, готов побиться о заклад на любую сумму до 25 центов включительно, рано или поздно объявит о перезагрузке отношений с Россией. Кто бы там ни сидел рано или поздно найдёт причину или повод снова с нею расплеваться. Кто бы там ни сидел, госдолг Штатов будет расти и строительство социализма с капиталистическо-бюрократическим лицом продолжится ударными темпами. Кто бы там ни сидел, где-то какая-то гуманитарная бомбардировка случится. Так что :popcorn:, один эмотикон :) . "
Итак... президентские выборы в США (10/74) [Форумы Balancer.Ru]
"...Пока строго по графику
Кто бы ни был в Овальном Офисе, готов побиться о заклад на любую сумму до 25 центов включительно, рано или поздно объявит о перезагрузке отношений с Россией.
Интересно, когда будет вторая фаза :think:
Кто бы там ни сидел рано или поздно найдёт причину или повод снова с нею расплеваться..."
Россия и президент Трамп [Форумы Balancer.Ru]
"Некоторые автомобилисты, не зная, какую наклейку – «Трамп наш» или «Трамп чмо» – наклеить, нацепили «НАШ ЧМО» и выжидают. "
"Бывшая жена избранного президента США Дональда Трампа, уроженка Чехии Ивана Трамп намерена просить его о назначении послом Соединенных Штатов в этой стране. Об этом она заявила газете The New York Post, материал опубликован в воскресенье, 13 ноября.
«Я предложу сделать меня послом в Чешской республике, — сказала она. — Я оттуда родом, чешский язык – мой родной, и меня там все знают. Я также хорошо известна не только в Америке, но и по всему миру. Я написала три книги, которые переведены в 40 странах на 25 языков. Я известна как "Ивана" и действительно не нуждаюсь в том, чтобы именоваться "Трамп"».
Иване Трамп 67 лет, она родом из чешского города Злина. В девичестве носила фамилию Зелничкова. Будущая жена Трампа училась в Карловом университете, выступала за чешскую лыжную сборную. Она вышла замуж за Трампа в 1977 году, для нее это был второй брак, для Дональда — первый. Пара прожила вместе 15 лет, у них родились трое детей. Ивана Трамп говорит на пяти языках и регулярно ездит на Родину.
Пресс-секретарь президента Чехии Милоша Земана Йиржи Овчачек назвал решение Иваны Трамп стать послом США в республике отличным. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
Ее намерение поддержал ряд чешских политиков. «Она бы знала, что мы чувствуем, к чему стремимся, знала нашу историю. По-моему, это было бы хорошо», — заявил телеканалу Nova первый заместитель премьер-министра Чехии, лидер движения ANO, входящего в правящую коалицию, Андрей Бабиш.
«Когда послом становится тот, кто имеет отношение к нашей стране, кто понимает наши проблемы, это выгодно», — поддержал Бабаша лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Чехии Петр Фиала.
Женщина уже была однажды послом США в Праге — с 1989 по 1992 годы эту должность занимала знаменитая актриса Ширли Темпл.
Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США по итогам прошедшего 8 ноября голосования."
https://lenta.ru/news/2016/11/15/iva..._usa_v_chehii/
"Вот это поворот"))