Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 361 по 369 из 369
Like Tree117Likes

Тема: Умозаключения о современной политике...

  1. #361
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,796

    По умолчанию

    "«Строительство АЭС за рубежом — высокопрестижный и весьма доходный вид инжиниринговых услуг. Россия на этом рынке чувствует себя достаточно уверенно, — отметил кандидат экономических наук, доцент, научный руководитель программы магистратуры ВШКУ РАНХиГС, заведующий кафедрой МТ ИМЭС, ведущий научный сотрудник РЭА им. Плеханова, старший научный сотрудник ИЭ РАН Иван Капитонов. — Росатом успешно строит многочисленные станции и оказывает услуги по их дальнейшему обслуживанию по всему миру, в странах СНГ, ЕС (Финляндия, Венгрия), АТР и странах Ближнего Востока (Турция, Иран)».

    «Сотрудничество в сфере строительства и эксплуатации первой турецкой АЭС на площадке «Аккую» началось в 2010 году с подписанием Межправительственного соглашения между РФ и Турцией. Проектом предусмотрено строительство четырех реакторных блоков ВВЭР-1200 (т.е. мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт, общая мощность станции — 4,8 ГВт), — напомнил эксперт. — Турция заинтересована именно в атомной энергетике потому, что почти вся электроэнергия в стране производится из нефти и газа, а эти энергоносители, в свою очередь, импортируются, на что тратится около до четверти ВВП. Наличие этой АЭС окажет несомненно положительное влияние на экономику Турции, снизив стоимость электроэнергии, что позволит приступить к реализации крупных инфраструктурных проектов и поднять экономику на принципиально иной по качеству уровень. Одновременно, есть ряд вопросов, которые не оставляют равнодушными ту прослойку экспертов, которые любят представлять все в оттенках черного».

    «Во-первых, ни для кого не секрет, что Россия строит АЭС по схеме «строй-владей-эксплуатируй». По этой схеме российская сторона строит объект за свой счет (без финансовых гарантий со стороны Турецкой Республики), а окупаемость обеспечивается путем продажи электроэнергии на рынке, причем цена продажи фиксирована на 25 лет эксплуатации. Безусловно, — подчеркнул Капитонов, — при первом рассмотрении риск такого строительства очевиден — можно построить объект, который будет не нужен (по заявлениям многих «экспертов») и (или) не окупится, т.к. стоимость электроэнергии фиксирована на 25 лет (действительно, беспрецедентный в мировой практике случай). Но на самом деле, такая позиция не выдерживает никакой критики, т.к. мы уже указали выше, что Турция не откажется от АЭС — она нуждается сегодня в электроэнергии, и еще потому, что нам (Росатому) удалось зафиксировать стоимость продаваемой АЭС электроэнергии, когда стоимость электроэнергии завтра будет снижаться, причем не только в Турции, но и по всему миру».

    «Парадокс снижения стоимости, не учитываемый критикующими проект экспертами, заметен уже сегодня — объекты альтернативной генерации во многих странах производят (в удачный по стечению природных условий период) электроэнергии столько, что она становится бесплатной для домохозяйств, либо если генерация происходит в домохозяйствах, то они даже получают за это солидные деньги (отрицательная стоимость электроэнергии). И за этим — будущее, где электроэнергии дешева и ее можно получить даже без доступа к единым энергосетям, — уверен он. — При этом крупные электростанции (такие, как АЭС) останутся для нужд стабилизации генерации и обеспечения потребностей энергозатратных производств. Тем более останутся АЭС — именно они как нельзя лучше вписываются в картину зеленого мира с нулевыми выбросами СО2. Вопрос только в стоимости продаваемой ими электроэнергии и окупаемости».

    «Поэтому доводы экспертов не состоятельны: сегодня строим (станция на площадке «Аккую» объективно нужна Турции), а завтра гарантированно получаем доходы даже в условиях прогнозируемого снижения цен на электроэнергию. Это выгодные инвестиции, — заявил эксперт. — Вторая «угроза», описываемая экспертами — экологическая. Не секрет, что строительство находится рядом с курортным местом — Анталией. Поэтому при каких-либо негативных событиях, которые могут с точки зрения этих самых экспертов наступить, ущерб очевиден. Но на самом деле, эта угроза при нынешних технологиях и учтенном опыте эксплуатации многочисленных поколений блоков сводится к нулю. Отечественные энергоблоки общепризнанно являются самыми надежными в мире, а новое поколение блоков, которые будут поставлены на «Аккую», вообще доработано даже с учетом опыта Фукусимы.

    В связи с вышеперечисленным можно отметить, что строительство станции однозначно будет выгодно, и будет приносить следующим поколениям населения России доходы на протяжении 70−80 лет»."

    Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2249444.html


    Ох уж эти "эффективные"))) Трындец))

  2. #362
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,796

    По умолчанию

    "Грибаускайте призвала разместить штабы НАТО ближе к восточной границе

    ВИЛЬНЮС, 16 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Североатлантический альянс должен рассмотреть вопрос перемещения своих штабов ближе к восточному флангу ответственности альянса. Об этом во время встречи с находящимся здесь с визитом командующим Объединенными силами НАТО и США в Европе генералом Кёртисом Скапаротти заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

    "НАТО слишком медленно реагирует на геополитическую динамику, которая диктует необходимость перемен как в быстроте принятия решений, так и в переносе командных пунктов ближе к восточной границе альянса", - цитирует президента пресс-служба.

    По мнению Грибаускайте, руководящие структуры и военные силы НАТО по-прежнему размещены на основе логики, сложившейся в период холодной войны, то есть в Западной и Южной Европе. Она считает, что в настоящее время в условиях якобы растущей российской угрозы "необходимо передислоцировать силы альянса на восточный фланг".

    В этой связи президент Литвы призвала НАТО принять меры к предотвращению военной изоляции стран Балтии, создать региональную систему противовоздушной обороны и обеспечить оперативное прибытие союзнического подкрепления."

    Подробнее на ТАСС:

    Грибаускайте призвала разместить штабы НАТО ближе к восточной границе - Международная панорама - ТАСС


    Какие перспективы)))

    Можно разместить в трибалтике, чтоб попусту самолёты ,ракеты и бонбы не тратить на пролёты зон ПРО в европах))

    Опять жэж, случись чего, а "бабушка здорова" (европейцы целёхоньки)) "Кушают компот"

    И янтарные балтийские песчаные пляжи наконец-то будут размещаться на берегах Белоруссии))) Как Псака завещала)))
    А там , глядишь- и Беларусь "от можа до можа")))

    И Польша , наконец-то, перестанет смешить Германию своим "европейским могуществом"))
    Займётся делом- установлением добрососедских отношений с братскими народами))

  3. #363
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    2,934

    По умолчанию

    [QUOTE=OKA;147476]"Грибаускайте призвала разместить штабы НАТО ближе к восточной границе

    Какие перспективы)))

    Можно разместить в трибалтике, чтоб попусту самолёты ,ракеты и бонбы не тратить на пролёты зон ПРО в европах))


    Можно предложить им, разместить штабы в Западной Сибири. Нам с проверками легко, им самолюбие потешить...
    Интересно, "дженералы в европах" знакомы с творчеством дедушки Крылова? Басню соотв. почитали и "денюшку" сэкономили бы.

  4. #364
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,796

    По умолчанию

    [QUOTE=Avia M;147478]
    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "Грибаускайте призвала разместить штабы НАТО ближе к восточной границе
    ..
    Можно предложить им, разместить штабы в Западной Сибири..."денюшку" сэкономили бы.

    Белорусский залив на месте ушедшей под воду древней Трибалтии перспективнее))
    Инфраструктурные проекты , порты и всё такое))
    Большое море, белорусские шпроты(куда ж без них)))

    Население гордых республик и так откочевало по всему свету)) Мигрантами дело не поправить))
    "Абрамсы" ждут своих "Корнетов")))

    Кста, :

    http://seva-riga.livejournal.com/855625.html
    Последний раз редактировалось OKA; 16.03.2017 в 20:06.
    Avia M likes this.

  5. #365
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,796

    По умолчанию

    "МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не стал повторно пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме, пишет Politico.

    После переговоров лидеры двух стран позировали фотографам в Овальном кабинете. Журналисты попросили их пожать друг другу руки, однако американский президент проигнорировал просьбу. Меркель наклонилась к своему коллеге и спросила, пожмет ли он ей руку, но Трамп никак не отреагировал на ее предложение.

    Лидеры двух стран обменялись рукопожатием перед началом переговоров, когда президент США встречал канцлера Германии перед Белым домом.

    Ряд СМИ не исключают, что Трамп в общем шуме не расслышал предложения Меркель. Другие пишут, что он "не захотел" пожимать руку канцлеру Германии.

    Совершенно противоположная ситуация произошла во время протокольной съемки президента США и премьера Японии в феврале — тогда Трамп жал руку Синдзо Абэ около 20 секунд."

    https://ria.ru/world/20170317/1490310255.html



    Нерукопожатная? Вау )

    WTF? (ЧЗХ)) !

  6. #366
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    2,934

    По умолчанию

    [QUOTE=OKA;147613]"МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не стал повторно пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме, пишет Politico.


    Дык о величии призадумался, в смысле - Америки...
    Майкл Бом давеча высказался прозаичнее - мол наш любит по иным частям тела похлопывать дамочек.

    Вот ещё, о величии и сближениях...

    ..."У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой", — сказал Макрон...

    https://ria.ru/world/20170321/1490451095.html

  7. #367
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,796

    По умолчанию

    [QUOTE=Avia M;147728]
    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не стал повторно пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме, пишет Politico.


    Дык о величии призадумался, в смысле - Америки...
    Майкл Бом давеча высказался прозаичнее - мол наш любит по иным частям тела похлопывать дамочек...
    Дамочка? Скорее бабка))

    Турки поиздевались недавно :

    1490307539.jpg

    https://ria.ru/world/20170317/1490305352.html

    Правда на Западе по поводу и без, любят мазать всяким)) Если кто-то чем-то не устраивает- сразу нацистами стращают))

    Ну или дедушкой Сталиным

  8. #368
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    2,934

    По умолчанию

    О дружбе и помидорах...

    МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Мария Дорохина, Екатерина Казаченко/. Минсельхоз России считает введенные Турцией пошлины на импорт российской сельхозпродукции давлением и отвергает такой способ возвращения на рынок РФ запрещенной турецкой продукции. Такие меры могут привести к полному прекращению ввоза в Турцию российской пшеницы, кукурузы, бобовых, риса и другой сельхозпродукции, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

    Подробнее на ТАСС:
    Минсельхоз: РФ не приемлет давления и может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию - Экономика и бизнес - ТАСС

  9. #369
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    2,934

    По умолчанию

    "Большая разница"...

    Однако говоря о предложенном проекте он отметил "большую разницу между ситуациями в Ираке и Сирии". "В адрес правительства Ирака нет обвинений в том, что оно использовало химическое оружие против собственного народа. В Сирии СМР был создан именно потому, что не было другого способа установить ответственных из-за отсутствия сотрудничества со стороны режима. Так что британское правительство против такого расширения СМР", — сказал британский дипломат.

    https://ria.ru/world/20170325/1490790174.html
    OKA likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •