Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Каталог окраски авиационной техники Авиации ВВС России.

Комбинированный просмотр

Антоха ну началось)))) слудующий... 12.02.2010, 15:41
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

По умолчанию Каталог окраски авиационной техники Авиации ВВС России.

На днях столкнулся с проблемой. Срочно понадобилось издание, где имеются окраски - боковички и вид сверху всех самолетов ВВС России, включая транспортники и вертолеты...
    Начал всюду искать, интересоваться у людей...
    У нас есть известные художники, чьи публикации можно видеть во множестве различных изданий, однако в этих изданиях все узко тематично. Все встречали работы известных художников как Андрей Жирнов, Сергей Вахрушев, Юрий Тепсуркаев... Их работы разбросаны по различным изданиям и собрать эти издания просто нереально. В книгах есть рисунки, однако не всех модификаций. При множестве рисунков и изданий, я так и не нашел каталога или альбома изданного любыми авторами только по окрасу самолетов, то есть только где схемы окраски собраны вместе...
    Во время своих поисков я все таки, у одного энтузиаста, нашел сборник схем окраски современной авиатехники ВВС России. Все представлено в электронном виде, с хорошим разрешением, все прорисовано по слоям и есть словесное описание. И что примечательно, собраны практически все окрасы по всем модификациям авиатехники. Реальные бортовые... Вообщем, всех модификаций находящихся на вооружении и закупаемые нашими ВВС России. Материал основан на заводских технических условиях окраски, в том числе представлены варианты новой окраски авиатехники ВВС России.

Есть возможность сверстать все это в каталог и издать в издательстве небольшим тиражом. Этот материал больше направлен для наших авиационных моделистов. Материал не содержит какие либо секретные сведения.
    Вопрос следующего порядка... Будет ли востребован этот каталог? Хотелось бы узнать Ваше мнение...

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Мне, мне застолбите экземплярчик! Буду первый в очереди на суперальбом!

Энтузиаста того чаем не Василь Василичем величают? Известный, уважаемый в мире авиалитературы и истории человек, отличный художник, он много лет вынашивает идею создания подобного альбома
    Такого рода издание безуслово нужно! В первую очередь таким маньякам "камуфла" как, Серега, Я, Антоха, которые годами (скоро счет пойдет на десятилетия ) собирают по крупицам инфу по окрасу нашей АТ и "крутым" моделистам (ибо далеко не все, я бы даже сказал очень малое число стендовиков заморачивается реальными окрасками). НО! Предполагаю, что ПОЛНЫЙ каталог по ВСЕМ типам будет будет стоить бешенных бабок. Возможно более уместно будет выпустить серию альбомов, скажем, по типам АТ и тогда покупатель волен будет приобретать альбом на интересующие его типы, что на мой взгляд существенно расширит аудитоию потенциальных покупателей издания. И еще такой вопрос. Насколько реальны буду представленные в издании окраски? Просто некоторые из нас имеют довольно серьезные наработки по теме и могли бы скажем проконсультировать, помочь избежать косяков и ошибок, дабы в книге были представлены действительно достоверные окраски.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

я второй в очереди! плюс беру еще пару штук на подарки

от себя, как от человека самостоятельно прошедшего весь путь от верстки до печати глянцевой книги, могу сказать что получается не дешево, а покупательская способность основной массы нашего населения не очень высокая... Соглашусь с AndyK - хорошая полноцветная книга будет востребована лишь у горстки маньяков и бывалых моделистам. Все остальные, как правило впадают в ступор при виде цены за книгу выше 250-350 рублей... Следовательно "небольшой" тираж надо тоже просчитывать и возможно даже под конкретных покупателей.
    И не забывайте про "робин гудов" сканирующих книги и выкладывающих их в сеть (мою книги так отсканировали в магазине "Техника молодежи" в Олимпийском). Доброта и забота о ближних пиратов срежет у вас потенциальных покупателей еще процентов на 30.
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Интересно было бы взглянуть на пару страничек, а потом делать выводы и становиться в очередь. А так, сейчас любая книга с картинками поярче расходится хорошо, да и цены никого особо не пугают..

Старожил Форумчанин

Если будет комплектоваться картонкой с квадратами-выкрасками натуральными соответствующими красками со складов - беру не глядя.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    Если будет комплектоваться картонкой с квадратами-выкрасками натуральными соответствующими красками со складов - беру не глядя.
    ну началось)))) слудующий скажет: мне такую-же тока с перламутровыми пуговицами
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    И шо по этим выкраскам красить - в М 1/1?
    И потом, ЛА сразу после завода и через (n лет) эксплуатации как говорят в одном известном городе - "две большие разницы" . Цвета меняются до неузнаваемости.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
    И шо по этим выкраскам красить - в М 1/1?
    Цвета подбирать по полиграфии надоело, а реальных образцов пощупать негде, нет у нас в городе военного аэродрома.

Про выцветание в курсе, хотелось бы быть уверенным и в оттенке. Бирюзовый зелёный и тёмно-серо-синий колеры кабин до сих пор подобрать не могу.

Пуговицы так пуговицы.

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Вопрос следующего порядка... Будет ли востребован этот каталог? Хотелось бы узнать Ваше мнение...
    - да, такой каталог был бы востребован. Но рисовать пришлось бы каждый самоль - это ЧУДОВИЩНЫЙ труд.

Я счас делаю миг-29 рисунки для воторого тома - я чуть не сдурел, делая шаблон. Теперь вот будут прорисовываться конкретные борта.

Так что вывод тут вот какой - я ОЧЕНЬ НЕ УВЕРЕН, что ты нашел что-то толковое. Потому что тут надо ж знать - а разбираешься в камуфле ли ты сам, чтобы оценить то что ты нашел? Например ты сможешь отличить заводской стандарт камуфла ми-8 от ремзавода например?

и второе - качственная книга такого плана стоить должна столько, что ее купят единицы.

В общем - показывай образцы, что там ты раскопал, и будем посмотреть. Тема действительно интересная.
    камуфл должен быть.

Ваши права