Когда уже начали вопрос по Афгану. А что скажете про книгу Марковского "Жаркое небе Афганистана"? Она постоянно так сказать на первом месте в данной тематике, или уже устарела?
Спасибо, Сергей за ссылку, очень полезная. Ну и козел же этот "писака". Предлагаю вообще бойкот объявить этому "автору", жаль у нас площадка маловата.
Давно пора Жирохову бойкот объявить. Но он сам себя уже наказал, поторопившись заявить о солидарности с майданом и т.д. И сбежал из Донбасса в Чернигов, подальше от войны. Но в Чернигове ему едва ли удастся собрать материал для книги о роли бандеровских ВВС во время 2-й Мировой войны...
Когда уже начали вопрос по Афгану. А что скажете про книгу Марковского "Жаркое небе Афганистана"? Она постоянно так сказать на первом месте в данной тематике, или уже устарела?
Есть у меня обе две ее издания. :))
Это не моя рецензия. Это рецензия Сергея Пазынича, который занимается Афганистаном уже много лет... Я не могу комментировать книги Марковского, т.к. не специалист в этой теме
Это не моя рецензия. Это рецензия Сергея Пазынича, который занимается Афганистаном уже много лет... Я не могу комментировать книги Марковского, т.к. не специалист в этой теме
Я понял, но наверно во своем сообщении плохо выразился.:))
А не посоветовыл бы Ты мне пожалуйста как связаться с Сергеем Пазыничем?
Спасибо. :)
Давно пора Жирохову бойкот объявить. Но он сам себя уже наказал, поторопившись заявить о солидарности с майданом и т.д. И сбежал из Донбасса в Чернигов, подальше от войны. Но в Чернигове ему едва ли удастся собрать материал для книги о роли бандеровских ВВС во время 2-й Мировой войны...
Сереж, гражданскую войну тут не стоит впутывать... Ни Миша к ней, ни она к нему думаю никаким боком не относится.
А в остальном мне кажется... - он лишь продукт нашего менталитета - все вокруг народное. Вот и его книжки не минула чаша сия (в интернете кто-то выложил) и он сам этим активно пользуется. А что творится в нашем интернет пространстве?!. Стоит посмотреть на авиационные сайты, где фото и иные материалыгуляют без всяких ссылок на первоисточники... Так что же хотеть от наших людей? Только ли ему бойкот надо объявлять и стоит ли вообще? Миша мне напоминает замполитов СА - он свято верит в то, что говорит. Мне кажется основная масса его заблуждений (а они в книгах действительно есть) - совершенно искренни (как это ни странно звучит).
... он лишь продукт нашего менталитета - все вокруг народное. Вот и его книжки не минула чаша сия (в интернете кто-то выложил) и он сам этим активно пользуется. А что творится в нашем интернет пространстве?!. Стоит посмотреть на авиационные сайты, где фото и иные материалы гуляют без всяких ссылок на первоисточники... Так что же хотеть от наших людей? Только ли ему бойкот надо объявлять и стоит ли вообще? Миша мне напоминает замполитов СА - он свято верит в то, что говорит. Мне кажется основная масса его заблуждений (а они в книгах действительно есть) - совершенно искренни (как это ни странно звучит).
Не стоит изображать плагиатора-профессионала Жирохова в качестве невинной "овечки" - студента, скачавшего реферат из Интернета... Жирохова многократно "брали с поличным", но это никак не повлияло на его творческий "подход" - он продолжал и продолжает (чему пример рецензируемая книга) присваивать себе чужую интеллектуальную собственность. Жирохов - не замполит СА. Он "свято" уверен в том, что его не посадят и даже не оштрафуют за плагиат в его многочисленных работах о мадагаскарских ВВС и "банановых" войнах... И продолжает свое подленькое дело...
. Он "свято" уверен в том, что его не посадят и даже не оштрафуют за плагиат в его многочисленных работах о мадагаскарских ВВС и "банановых" войнах... И продолжает свое подленькое дело...
Добрый день уважаемый коллега.
Он и по такой теме пишет?
По "вонросу" Советского Союза ему издали много книг.
Мне кажется не стоит путать плагиат с "искренними заблуждениями". Он в этих книжных делах далеко не новичек.
Видимо я совершенно разучился формулировать письменно свои мысли :-)))) Я и не путал плагиат с "искренними заблуждениями". Я говорил о двух разных вещах:
1- что Миша лишь один из десятков а может и сотен людей, которые приверженны великому делу использования всего чего только можно везде где можно и нельзя. На нем же свет клином не сошелся - вот в чем беда-то... Большинству наших читателей глубоко безразлично кто у кого чего "позаимствовал" - главное есть что купить... А вернее - главное есть, что скачать бесплатно в интернете. Вы ж не забывайте, Миша профессиональный газетчик - он как газетчик и поступает. Я думаю надо здесь не Мишу обсуждать, а тех кто его дело культивирует. Пользуясь уголовной терминологией - скупкой краденого ведь занимаются всем известные издания и издательства в том числе и московские. Так давайте их здесь обсудим. Не создавай они тепличные условия для подобного рода творчества - разве печатался бы Миша с такими работами, например? Думаю нет. Я к тому это говорю, что если пытаться избавиться от сорной травы, то надо с корней начинать - с издателей. Вот они в наших обсуждениях точно невинными "овечками" выглядят - хоть таковыми и не являются.
2- что несмотря на "авторитетные первоисточники" в значительной части трудов ( в том числе и в обсуждаемой книге) есть существенные недочеты. Вот их я и назвал "искренними заблуждениями". Кстати эти неточности часто тянутся из первоисточников (как и упоминал Сережа Пазынич).
Пазынич - а кто его типа на трон посадил??? Выходил на меня - солидарничать предлагал
У писателей - кто не в теме, оказывается "литературная поляна" под названием авиации - строго поделена - не дай бог залезть на сантиметр чужой территории - нагадят на всех форумах выше Эвереста, чтоб не повадно было автору и урок другим