Сказанное касается всех модификаций МиГ-25.
Сказанное касается всех модификаций МиГ-25.
To Cumulus
Днепропетровский миг-25пдс б.н. 98 еще "живой":
Состояние на декабрь 2008г.
К сожалению, на Ваши вопросы мне тяжело ответить так, как я не являюсь работником завода. Побывал там на полулегальном положении, а фотографировал с оглядкой по сторонам...
Судьбой Мигов интересовался у аборигенов, но ничего конкретного не услышал. Судя потому, что их не порезали (а резали их оптом пару лет назад прямо на территории военного городка), то можно надеяться, что их ждет более счастливая участь. Повторюсь, что на вид у них более менее пристойное состояние.
На счет бортовых номеров... Я тогда детально отснял б/н 98, а остальные как-то не зафиксировал, но все-таки один из интересующих Вас бортов попал ко мне в кадр!!! Так же на одном из фото виден б/н 57.
Мне весной пообещали ещё одно посещение завода, так что постараюсь уже детальнее посмотреть. Кроме Мигов там много еще интересного: Су-25, Су-17 М3,УМ3, М4, Су-27.
На счет памятника... После обращения ветеранов 738-го ИАП к руководству "Миг-ремонта" на территории военного городка был установлен монумент, представляющий собой консоль крыла Миг-25. Вроде как можно было сподобиться и установить машину целиком, с другой стороны- тогда бы к нему надо было приставлять взод милиции. В позапрошлом году "Мотор-Сич" решила сделать подарок городу и в парке рядом с заводом создать экспозицию авиатехники. Начали с Ми-8. Постоял он там от силы месяц- после того, как местные имбецилы начали его с завидным упорством курочить, быстренько убрали с глаз долой и больше к идее экспозиции не возращались... Будем надеяться хоть в Киев передадут - там хоть уход и внимание за экспонатами.
Прошу прощения за оффтоп.
Спасибо коллега ! Борта 01 и 57 это машины из 2АЭ 933 ИАП.
Мне в свое время пришлось быть техником самолета борта 01 - так что
приятно увидеть, что еще жив"курилка" Признаться не надеялся...
01 борт был расписан по боевому расписанию за ком.полка или его замом по летной подготовке. В мое время полком командовал полковник Ореховский. Комэск1 - Харенко, комэск 2 - Смирнов. Имена и отчества уже не помню. Большая просьба, если будете на заводе - отснимите
все на сколько это возможо. Если бы еще самолетные формуляры показали - совсем хорошо было бы !
Еще раз благодарю ! Удачи !