На форум-авиа прочитал следующее
"У меня один старший товарищ в 68-м воевал во Вьтнаме,боевой орден Красной Звезды и никаких фотографий,особисты поотнимали.Летал на МиГ-21ПФР (тот же ПФ,только доработанный под радиоразведку).Машина несерийная,у них в полку их 2 было.Ну и вот...3 ПТБ и взлёт на "максимале" позволяли держаться почти 3 часа в воздухе.Шёл он от а/базы Ной-Бай (Ханой) по 17-й параллели в зону Тонкинского залива и барражировал на малой высоте в р-не о.Спратли,записывал радиообмен амерских бортов на магнитофон.Магнитофон был запрятан в контейнер на киле (как на пассажирских Тушках).Потом возврат на базу.Дальше всё было как ты описывал.На послеполётной всех (и его тоже) отгоняли от с-та,приходил особняк с пушкой и сам снимал магнитофон.На предполётной- то же самое.Маршрут полёта каждый раз получал новый,приносил в конверте тот же особняк непосредственно к борту,когда пилот уже находился в кабине и движок был запущен.Расписывался,читал-запоминал и на старт.Дальше шёл в режиме радиомолчания,визуально по ориентирам."
И еще:
"У меня старший товарищ Халитов Шамиль Исхакович воевал во Вьетнаме на а/б Ной-Бай в 1968-м, на МиГ-21ПФР (переделанный под разведчик МиГ21ПФ-китайская версия J-7).Самоль его б/н 013 я сделал из дерева М 1:32."
Вот собственно модель. Автор - Газизов Рустем.
Если кто-нибудь владеет иформацией про этот самолет - поделитесь пожалуйста.