6Likes
-
Старожил
Форумчанин
Привет, Сереж...
Безусловно, "гуляние" размеров и местоположения люков, съемных панелей, обтекателей антенн и т.п. - практика и обычная, и неизбежная...
Анализ обмеров и множества фотографий самолетов разных серий дает повод для некоторых выводов, которыми я и делюсь здесь. Это в бОльшей степени относится к общей геометрии, чем к конкретным деталям. Но, если точно видно, что какая-то часть самолета практически неизменна от серии к серии, то это уже несоответствие опубликованных чертежей и реала. Я лишь указываю на то, что мне показалось "подозрительным". Меня можно опровергнуть графической или фотографической информацией. Буду только рад - ведь это новые нюансы в истории развития и жизненного цикла самолета. Я не пишу о том, в чем не уверен, хотя допускаю, что могу ошибаться. Например, мне не нравится на чертежах флюгарка датчиков угла атаки и скольжения. К тому же на руках есть промеры этой детальки (кстати, стоявшей на МиГе (они одинаковые)
). Просмотрев кучу фот, можно ответственно заявить: на чертежах Су-27 (АиВ) флюгарки прорисованы некорректно. И т.д, и т.п. "В общем, смотреть надо"...
Последний раз редактировалось Skylark; 28.11.2008 в 02:25.
Ваши права