Имеется вот такой комплект панелей, предположительно от МиГ-21 ПФ или ПФМ.
Требуется подтверждение специалистов, что это действительно?
Имеется вот такой комплект панелей, предположительно от МиГ-21 ПФ или ПФМ.
Требуется подтверждение специалистов, что это действительно?
Маленькую не знаю, а большая это наверняка ПФ, все ПФМ которые я видел имели в кабине типичный зеленый цвет.
Вопрос, с каких моделей МиГ-21 стал иметь фонарь кабины открывающийся вбок а не вверх?
Если не ошибаюсь - с МиГ-21ПФ.с каких моделей МиГ-21 стал иметь фонарь кабины открывающийся вбок
http://airwar.ru/enc/fighter/mig21pf.html
В отличие от Е-7/1, на котором еще было применено шторочиое кресло, на самолете Е-7/2 установили новую систему катапультирования "СК", которая позволяла покидать самолет с минимальной высоты ПО м и до скорости 1100 км/ч. При катапультировании защита летчика от воздействия набегающего воздушного потока осуществлялась фонарем кабины, который вместе с креслом образовывал своеобразную "капсулу". Через 1,5 секунды после начала катапультирования временной автомат АД-3 приводил в действие пиромеханизмы 215Ф, которые последовательно открывали замки-захваты фонаря, замок штанги стабилизирующего парашюта и замки фиксации летчика на сиденье, после чего под действием центробежных сил "капсула" распадалась и летчик отделялся от сиденья.
Далее - про МиГ-21ПФМ: http://airwar.ru/enc/fighter/mig21pfs.html
Еще одним серьезным нововведением было внедрение катапультного кресла СК-3 (КМ-1) и фонаря с неподвижным козырьком и открытием створки на правую сторону, которые устанавливались с машины №941221 до №941301 и с №941314.
Была серия МиГ-21ПФМ с кресло СК. Точнее ето были МиГ-21ПФС.
Вот такая фотография попалась, панель как у меня. Фонарь отрывается вперед, видимо МиГ 21ПФ.
С этими панелями разобрались. Спасибо!
Есть еще боковые панели предположительно МиГ-21 бис.
Задача определить модификацию самолета по боковым панелям наверно не простая, так как боковые панели менялись от типа самолета незначительно. Но давайте попробуем.
Всего имеется три панели.
Есть АЗС "изд. 81" и его пульт управления. Думаю это МиГ-21бис - Лазур.
Вопрос специалистам по вооружению.
Что за сигнальные лампы «Нулевое Положение РС Лев, прав»?
РС – это реактивные снаряды?
Жаль нет лимба РУД - все было бы ясно (бис один имел режим ЧР). Лазурь стояла и на С-ке. А так, мне кажется, что это СМ-судя по переключателям с надписью "управление К-5". Крайними 21-ми, на которых применялась эта ракета ближнего боя (дальнейшее развитие РС-2УС, но с ТГС) были С и СМ. На поздних уже применялись Р-60, соответственно АЗС должны быть другими.