Файл очень большой и есть спорные моменты.
Файл очень большой и есть спорные моменты.
[QUOTE=FLOGGER;188659]МИГ-21ФЛ? Четверка Р. Восканяна?
[/QUOT
Да , это один из известных снимков летчиков из состава "ромба" МиГ-21ФЛ 2-й АЭ 234-го ГИАП, который водил на воздушном параде 1967 г. в Домодедово командир эскадрильи майор Р.Ш. Восканян. Слева от него - хвостовой ведомый капитан Ю.В. Беркут, справа - правый ведомый капитан Ю.Н. Галкин, сзади - левый ведомый капитан Е.М. Аведиков. На заднем плане - матчасть "ромба" в окрашенном для парада виде. Остальные участвующие в параде МиГ-21ФЛ не красились.
Фото, вероятно, раскрашенное, оригинал был черно-белым.
GK21 , спасибо, именно на ваш ответ я и рассчитывал, т. к. знаю, что вы в теме. Вероятно вы правы, что фото раскрашено, т. к. для меня неожиданностью стало зеленое кольцо обечайки воздухозаборника. Думаю, оно должно быть обычного цвета, хотя, кто знает... А оригинал точно был ч\б? Может негатив или слайд был цветной, просто публиковали ч\б? Спасибо еще раз.
P.S.А какие б\н у них были? 60, 67, 54 и 55?
Я также обратил внимание прежде всего на цвет обечайки воздухозаборника и предполагаю, что красить ее не было никакой необходимости)). Не могу сказать точно насчёт цветных негативов или слайдов, поскольку ни одного цветного фото этого «ромба», кроме вот этого недавно появившегося в сети, до сих пор видеть не приходилось. Но , кто знает, ведь такое яркое событие не могло не найти отражение и в цветной фотографии.
На черно-белых фото цвет обечайки обычно смотрится темнее, чем зеленая краска, которой окрашен конус.
Да, эти номера присутствуют на известном фото В. Куняева и в кинохронике.
Последний раз редактировалось GK21; 14.01.2021 в 17:02.