Да.так же максимальная дальность-это дальность по "не маневрирующей" цели.
Если говорить в целом о дальности,то следует заметить, что этот показатель число условный и обычно зависит от расчетного времени горения гомогенного(двухосновного) или гетерогенного твердого топлива в РТТД и соответственно развиваемой тяги.Процесс работы РТТД обычно рассматривают в соответствии с законом сохранения вещества...
Для практических целей важны две дальности
Дмах- определяющая в конкретных условиях пуска, с учетом ограничений на ракету, Зону Возможных Пусков. Она может быть рассчитана как по не маневрирующей цели, так и по маневрирующей.
И дальность Др мах, рассчитываемая в вычислителе.
Дмах и Дрмах могут несколько отличаться, в сторону небольшого уменьшения последней.
давно знаком
но похоже правильно и так и так
на форуме ScaleModels.ru например пишут: ....Nazar, спасибо за АПУ-73. Узнал и у своих АВшников. П-72 это шифр ка Т-10... ...Да не за что, обычно в документах ( в том числе и технических ), насколько мне известно, пишут к примеру
АПУ-73-1 (изд.П-72), или АПУ-73-2 (изд.П-72Д), где изд. соответственно изделие...
У нас во всех документах фигурируют только вышеозвученные мной обозначения, максимум, с различными их модификациями.
Про АПУ-62 - аналогичная ситуация, но в разных источниках действительно фигурируют оба обозначения.
В отношении пускового устройства для Р-73, насколько мне представляется, ситуация следующая:
АПУ-73 должно было стать официальным обозначением, а П-72 было заводским шифром, и это было связано с заводским шифром ракеты, которая обзначалась индексом "72". Прижились оба.
Вообще на "Вымпеле" наличествует определенная вольница в обозначениях изделий - как официальных, так и шифрованных. Сравните, например, пусковые, предназначенные для Р-27 (которое изд. 470) называются АКУ-470 и АПУ-470, а не АКУ-27 и АПУ-27, как следовало бы...
Правда, изначально К-73 делали не на "Вымпеле"...
Последний раз редактировалось PPV; 28.05.2012 в 22:36.
вообще логично, по вопросу документов у меня нет, но вот попалось руководство по технической эксплуатации самолетов 2 и 2М (тоже заметьте!), там не АПУ-60, а П-62... думаю в моем случае ситуация аналогичная...
Вообще на "Вымпеле" наличествует определенная вольница в обозначениях изделий - как официальных, так и шифрованных. Сравните, например, пусковые, предназначенные для Р-27 (которое изд. 470) называются АКУ-470 и АПУ-470, а не АКУ-27 и АПУ-27, как следовало бы...
Правда, изначально К-73 делали не на "Вымпеле"...
а еще АПУ-170 и АКУ-170, АКУ-410... видимо индекс пусковых по "изделие ХХХ"