Откуда идет "легенда" о пушках я знаю. Я у Вас спросил с чем связан Ваш пост №344?
Откуда идет "легенда" о пушках я знаю. Я у Вас спросил с чем связан Ваш пост №344?
Тогда на месте Евгения , я указал бы на этих фото автора.
А вопрос был ... В каком полку снято???
Да! Это одна из немногих собственных работ. По его словам он сделал фотографии брошенного Су-9У (приведенные фото не все) при ремонте аэродрома под Москвой в средине восьмидесятых. Самолет был без двигателя и кресел.
Вы правы в том, что В.В. Скавыш великий энтузиаст авиации.
Последний раз редактировалось Влад; 16.02.2013 в 18:29.
Будем надеяться,что Василий Васильевич заглянет на нашу ветку.
Уважаемые форумчане. данные фото являются сканами с бумажных отпечатков ... которые ранее хранились в МФТИ ... но уже 4 месяца как уничтожены..... автор там был не указан пардон...
Всё это очень печально.
Где взять данные по аварийности Су-9 в 4 ОА ПВО? Были на вооружении трех иапов Бобровка, Салка, Домбаровский.
В бюллетенях по аварийности АПВО. Они не по армиям делились, а шли общей книжечкой по всей АПВО раз в период. Поквартально точно были. Плюс в телеграммах, это оперативная информация. Вам в Ебурге или Новосибе нужно поспрашивать.
Саша спасибо! В ебурге все что могло гореть сожгли "хранить не где". Но попробую у дедков поспрошать "глядишь - чего и брякнет". Хотя их остается все меньше и меньше... По поиску информации о троицком иапе убедился!
думаю секретчики особая каста, которые четко выполняли указания т.е.сжечь и ни как иначе. Тем более три указанных иапа перевооружены примерно до 80г, а там не найдешь ни чего-там четко выполнялись инструкции по утилизации. Но т.к. полки ликвидирпованы все дела в Подольске.Искать можно в саваслейке, в твери. Но в новосибе можно не искать там теперь РТВ и 99% не найдете ни чего. Хотя можно поспрашивать на оставшийся 1%.
Николай! Как раз в Н-сибирске в куче макулатуры я нашел по Су-9 много интересного... И теперь базируясь на этой "макулатуре" из Нососибирска и Тагила + НАПО вырисовывается списочный состав Су-9 по полкам с заводскими номерами. Кое-что из этой моей "кухни" видел Саша Мелихов. Теперь эта "рыба" выросла в длину, ширину и высоту.