Стояла в нижней части самолета, на фюзеляже прямо под прицелом, рядом с ант СРЗО.
Как выглядела , квадратный волновод с фторпластовой белой вставкой.
От антенны шел кабель к ПРД РЛС.
От ПРД шел ответвитель для КПА, на нем обычно стояла заглушка в виде аттенюатора.
По команде она снималась, а кабель подстыковывался .... .
а в каких полках эксплуатировались такие "продвинутые самолеты РЭБ", как этот "методический бандитизм" прокомментирует PPV, если это не согласовано с КБ то при ремонте на АРЗ все эти "Очумелые руки" демонтировались. Летчики 302 иап/апиб не слышали о Су-15"РЭБ"
Кто конкретно из летчиков ......
Антенна была установлена как минимум на АРЗ, если не на заводе.
Всем добрый вечер. Прочитал про антенны "РЭП" и встал в тупик. В доступной мне литературе про Су-15, а это практически полный комплект ЭТД, включая книги 1966-1970 гг издания, ничего про какие-либо доп.антенны, кроме штатных не упоминается. Штатные - это относящиеся к РП-15М, СОД-57М, СРЗО-2М, АРК-10, МРП-56, Р-802В, АРЛ-СМ. Вроде бы ничего не забыл. Так что ничего определенного про "РЭП" сказать не могу, могу лишь выложить сканы страниц ТО Су-15, где были приведены фото состава этого БРЭО, включавшего хоть какие-то антенны...
Прозвоню Евгению, уточню, а так же РЛОшкникам с кем работал.
Если считаете что говорю не правду, какой мне резон???
Вот и я ему позвонил и только потом написал. Про неправду я лично не говорю. Но как-то слишком сложно! Просто вы не пишете где было такое "чудо-юдо" РЭБ, а там найдем и разберемся. Вот я служил в 14 ОА ПВО и завод там был ( даже 2 производитель и АРЗ) свой но такого " ХАЙтека" не имелось
Су-15 Ставропольского высшего военно-авиационного училища лётчиков и штурманов имени Героя Советского Союза маршала авиации Судца Владимира Александровича на аэродроме Светлоград в 1982 году (с сайта "Одноклассники")
Это Су-15ТМ- характерные СВЗ от15, антенна РП от 15, передняя стойка с 2колесами от ТМа (2 выштамповки под пневлатики). Не Т т.к. все 15Т СВВАУЛШа Сальска имели синие номера. Еще и в камуфляже-экс ВВС.
Последний раз редактировалось николай-78; 18.02.2016 в 14:19.
По моему солдат налево возле летчика наземный техник, правда?
Не совсем так - фотография снята или в День воздушного флота или в День части...Солдаты (по другому военнослужащие срочной службы) в ВВС или авиации войск ПВО (а здесь именно авиация войск ПВО) ВС СССР никогда не были техниками самолетов (техниками самолетов в то время были только офицеры),а были младшими авиационными специалистами...А на счет солдата на фотографии,то он необязательно мог быть младшим авиационным специалистом - мог быть военнослужащим срочной службы аэродромной роты,батальона связи,батальона автотехнического обеспечения,роты охраны и т.д.А на момент фотосъемки его отпустили в увольнение по случаю праздника...