Да, и намного лучше Р-3С. Её можно было пускать при перегрузке 5 ед., против 2 (1,6).
Да, и намного лучше Р-3С. Её можно было пускать при перегрузке 5 ед., против 2 (1,6).
МИГ-21БИС снаряжались лентами как 200 снарядов для ГШ-23,так и 250.
На тех,где ленты снаряжались 250-ю снарядами,в звеньесборник ничего нельзя было положить,
его занимала лента.
Связано-ли это с сериями не знаю,но ленты по 250 снарядов появились как-то неожиданно.
Возможно просто была изменена укладка ленты.
Иваныч подскажите, имеется такая информация, что на бисах устанавливался доработанный АСП-ПФД с дополнительной неподвижной сеткой и дополнительной прозрачной шкалой дальности. Интересует, что это за шкала дальности типа как на СЕИ у МиГ-23МЛ ????
не совсем корректно, на рисунке СЕИ МиГ-23М/МФ/МЛ/П итд слева дальность, справа высота, галки - положение самолета относительно цели.на СЕИ у МиГ-23МЛ ????
Последний раз редактировалось lindr; 14.01.2013 в 13:34.
Да. Ты скажи, с чего ты взял про доработанный АСП-ПФД? Откуда информация? Я читал, что у нас дорабатывали АСП-ПФ (что на МиГ-21М, МФ) под Р-60 - именно ставили дополнительную шкалу дальности. Не знаю как (это рассказывал вроде как техник по АВ), ведь проще заменить прицел на АСП-ПФД.
О каких-то изменениях в АСП я не знаю.
Шкала дальности на АСП была.Порлукруг и стрелка.При работе РП в режиме захват,
дальность можно было смотреть не только на экране РП,но и по шкале на АСП.
Сетка на АСП была светящаяся,как неподвижная,так и подвижная в виде ромбиков.
В подвижную вписывали цель,предварительно установив размах цели и обрамив цель вращая барабан РУД,
по шкале на АСП можно было увидеть дальность до цели.
Используя повижную шкалу,в Марах была сбита мишень из пушки.Правда дистанция была метров 50
и конечно стрелявший хватанул осколков,но обошлось.Самолёт долетел домой.
Все верно когда создавался МиГ-23С у МиГ-21 были прицелы с одной шкалой, доп шкала появилась где-то 1970-71, писали об этом в интернете, я читал об этом 2-3 года назад, вроде бы у поздних МиГ-23С были прицелы с двумя шкалами, но я не уверен.Видимо она!!!!
на МиГ-23С другая!
Последний раз редактировалось lindr; 14.01.2013 в 18:16.
Господа, головка ракет R-3R является копией головkй Sparrow C ?,как SRD-1 является точной копией Westinghouse