Наверное про наличие ПТБ?
P.S. Смотри, Саш: решил посмотреть, что в Книге написано про вооружение. Открываю т. 2, стр. 192, читаю: "на перехватчике ПВО ракеты Х-23 с апп. "Дельта-Н", а также варианты неупр. вооружения для работы по земле не устанавливались". Получается, Книга дает неверную информацию?! Ведь Книга-то писалась спустя 40 лет после, все документы есть! Непонятно. У меня уже были сомнения относительно некоторых вещей, но теперь они подтвердились. К сожалению.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 26.10.2021 в 22:03.
P.S. Смотри, Саш: решил посмотреть, что в Книге написано про вооружение. Открываю т. 2, стр. 192, читаю: "на перехватчике ПВО ракеты Х-23 с апп. "Дельта-Н", а также варианты неупр. вооружения для работы по земле не устанавливались". Получается, Книга дает неверную информацию?! Ведь Книга-то писалась спустя 40 лет после, все документы есть! Непонятно. У меня уже были сомнения относительно некоторых вещей, но теперь они подтвердились. К сожалению.
Ну так Александр же писал, что Х-23 с "Дельтой", НАРы и пр. из состава дополнительного АВ, коим вероятно с-ты, поставляемые на вооружение авиации ПВО СССР, не комплектовались.
Последний раз редактировалось AndyK; 26.10.2021 в 22:41.
..... и пр. из состава дополнительного АВ, коим вероятно с-ты, поставляемые на вооружение авиации ПВО СССР, не комплектовались.
Видимо часть дополнительного вооружения всё-таки поставлялась.
Из воспоминаний одного летчика.
Посмотрел свои записи в летной книжке. Очень удивился. В 1996 году мы на 23п
(с прицелами АСП-17 млп и черными креслами КМ-1М сер 5, других в эти
командировки мы не перегоняли) летали в тоцкое и там отрабатывали
практическое бомбометание (п-50-75, фаб 100-120, фаб 250-200 и фаб 500 м62)
Еще интересный момент.
Варианты дополнительного вооружения 34, 35, 36, 37.
Применяется только на самолетах с АСП-23ДЦМ-П.
34. С-24, УБ-16, УБ-16, С-24.
35. УБ-32, С-24,С-24, УБ-32.
36. УБ-16, С-24,С-24, УБ-16
37. Б-8, С-24, С-24, Б-8.
Выходит АСП-17 МЛП не может применять эти варианты оружия?
P.S. Смотри, Саш: решил посмотреть, что в Книге написано про вооружение. Открываю т. 2, стр. 192, читаю: "на перехватчике ПВО ракеты Х-23 с апп. "Дельта-Н", а также варианты неупр. вооружения для работы по земле не устанавливались". Полу.
Валера, Это может быть правдой. Ведь в определенный момент времени было демонтировано и СБВ.
Еще интересный момент.
Выходит АСП-17 МЛП не может применять эти варианты оружия?
Еще интересный момент.
Кстати все тоже самое на МиГ-23МЛ. Только для самолетов с АСП-23ДЦМ
Валера, Это может быть правдой. Ведь в определенный момент времени было демонтировано и СБВ.
Так я не говорю, что это неправда, я говорю, что это НЕ ВСЯ правда. Из этого текста следует, что раз не ставились, то их и не было. Ведь не написано, что потом самолеты доработали для работы по земле - вот я о чем! Мы-то тоже поначалу так же думали (см. свой пост №227 от 17.10), пока ты не нашел дополнения по вооружению. И в книге должны были это написать, вот я о чем. Почти 40 лет прошло, все документы есть, что ж не написали? Фактически вводят людей в заблуждение.
Вот что мне интересно: чем отличались между собой АПУ-23, АПУ-23М и АПУ-23М1? Есть еще АПУ-23М1-Э. Это, как я понимаю, на экспорт. Есть фото с отличиями? И какая АПУ стояла на МИГ-23П с Р-24? На нем применялись одновременно 24Р и 24П?
P.S. Прошу прощения, но так долго страницы открываются, что не дождешься. Просмотрел неск. веток по 23-му, по 3-5 страниц на каждой, времени убил много, а ответа не увидел. Может, просмотрел где...
Да вроде писали много раз. АПУ-23-11 цельная. АПУ-23М облегченная АПУ-23М1 под Р-24
Честно говоря, не припомню. А внешне они, АПУ-23М и АПУ-23М-1 отличаются? Я, вроде, нашел одно внешнее отличие, но не уверен, что именно этим. Мне кажется, что именно этот элемент где-то обсуждали, но не нашел, где. Может, я что-то и путаю. Может, есть еще какие-то отличия?
Насчет АПУ-23 я, конечно, лопухнулся - просто забыл, что она называется так же, но 23-11. Да, целиковая. Забыл.
Желтой стрелкой пометил этот элемент. На АПУ-23М его, вроде, нет.
Значит, если я правильно понял, для Р-24 только 23М1?
Вот нашел еще один элемент, который сделан по-разному на АПУ.
На правом снимке сделано так, как наших МЛ\МЛД. На наших точно. А вот на левом снимке такое исполнение я увидел только на немецких МЛ-ах (на двух я обнаружил: 23+12 и 23+13, больше у меня немцев нет) и на болгарских МЛ (или МЛД?) 23-22А. На наших я такого не видел. На немецком я разглядел надпись АПУ-23М1-А. Интересно, а почему так, чем они отличаются?
Саша, привет, с наступающим! А что вот это белое "окошко", что стрелкой я пометил на правом снимке, не знаешь? Оно на левой, и на правой ПУ находится на одном месте, с левой стороны.