Не найденный в таблице китаец. Информация по нему в архиве.
Пайпер со странным названием.
И француз. Не совсем как из листа "требуется", т.е. ещё до того, как он опоплавковился. По длине отмасштабировался так себе, размеры совпали с табличными (выдержка в архиве), так что возможно указанная длина - с поплавками.
Я на месяц выпал, потому что начал писать книгу о начальном периоде развития самолётов, до ПМВ. Написал 300К, полёт нормальный. Поэтому буду особенно рад картинкам самолётов этого периода.
Поэтому буду особенно рад картинкам самолётов этого периода.
Где ж их взять то? Давно здесь сидим (С), кой-чего нападало в архивы. Если сможешь определить, что это, и сказать что-нибудь про размеры, то очищу и отмасштабирую.
Нравятся мне Вампиры. Во всех своих проявлениях. Возможно это от того, что имеется незакрытый гештальт: в детстве не удалось купить и собрать модельку такого от НОВО/FROG. Теперь и в загашнике аж две модельки (НОВО и А-Модел) разных модификаций, и информации по прототипу поднакопилось. Но надо браться переводить источники (слабоват я, по ангицки литературные тексты с листа читать), чертежи с модельками сравнивать...
В общем, во многия знания - многия печали. Но интерес остался. Даже к таким выкидышам Вампира, как Ласточка. КОторая D.H.108. Вот вроде и в таблице оная числится в листе Боковики (т.е. как имеющаяся), и все три профиля цветные но...
Попалась мне в руки картинка, на которой нарисованы все три прототипа. И стало хорошо заметно, что все они - разной длины. Что не удивительно, учитывая тот факт, что крыло на первом и втором было разным, а на изготовление третьего, самого длинного, пошёл фюзеляж от Мк.5, а не от Мк.1, как на первые два.
Стал копаться в источниках и выяснил, что в таблице указана самая короткая из имеющихся вариантов длина. Что странно - третий прототип был самым длинным. Посикал другие источники и нашёл. В общем, предлагаю следующий вариант извода:
Первый прототип. Длина из таблицы (как тут: https://airwar.ru/enc/xplane/dh108.html )
Второй вариант. Короче на три пикселя, т.к. новое крыло без контейнеров тормозных парашютов уменьшило общую длину.
Отзеркаленный и чуть подчищенный Брегует 2, коли уж нужОн.
Недостающие виды сто двадцать восьмого Хеншеля. При масштабировании по размаху по длине пришлось сильно ужимать. В таблице точно общая длина, а не длина фюзеляжа?
И уже имеющийся боковик Принцессы. Просто картинка очень красивая была в оригинале.
При масштабировании по размаху пришлось заметно ужимать по длине. Стоит проверить, откуда взялась разница между Ил-10У и Ил-10М. По размеру картинка была ближе к последнему (но вовсе не факт, что это правильно).