А нет ли у кого-нибудь подробных фото или рисунков интерьера кабин Як-28И ? Да и на бомбовый отсек взглянуть любопытно ...
С уважением к сообществу, Александр.
А нет ли у кого-нибудь подробных фото или рисунков интерьера кабин Як-28И ? Да и на бомбовый отсек взглянуть любопытно ...
С уважением к сообществу, Александр.
В Кирсановском АТУГА ( ныне КАТК ГА) к сожалению остался один самолет модификации П. Бомбардировщики все уничтожены, а жаль.
На въезде в РТБ (в/ч 77944, поселок Хурба) стоит памятник Як-28ПМ б/н 38 красный.Ранее этот Як-28ПМ был на хранении на базе хранения авиатехники авиации ПВО на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба).Заводской номер нет возможности посмотреть,так как эта часть относится к 12 ГУ МО РФ (осведомленные люди знают что это за управление).Снято 21.02.2007 года.Модификацию определили по пилонам на http://www.aviamonuments.ru.Но если кто более точно определит модификацию - пишите.
Постом ниже я выкладывал Як-28ПМ б/н 38 красный.Если получится,хочу теперь посмотреть какой у него заводской номер.Кто может подсказать где посмотреть заводской номер?Было бы глупо упустить такую возможность.Если проиллюстрируете,то буду очень рад.Я думаю,что шильдик с заводским номером должен находиться в нише передней опоры шасси.Тем более,что он установлен так,что можно заглянуть в переднюю опору шасси.
Последний раз редактировалось Fencer; 04.10.2012 в 13:09.
Совершенно верно, там и находится завдской номер. Тольк на тех ЯКах, что я снимал, там был даже не шильдик, а краской написанный номер, что гораздо удобнее для фисирования оного. Посмотрю у себя фото номера, если найду-выложу. Но искать долго. У меня их несколько сот.
Як-28Л б/н 22 белый (заводской № 4951506)
На фото он на территории 680-го АРЗ (Белогорск,Амурская область),а ныне он находится в Дальневосточном аэрокосмическом музее (с.Ивановка,Благовещенск) Национальный авиационный музей | Як-28 пополнил аэрокосмический музей в Ивановке
Есть еще Як-28Л с б/н 28. Находтся в музее в ГЛИЦ в Ахтубинске. Ранее находился на территории летной школы и имел б/н вида ?2 (? - неизвестная цифра)
Самый доступный "Лотос" стоит в Монино. Фотографий его - море.
Зав номер я прочитал как ?932006, ? это 8 или 9.Но только фото довольно фрагментарны,
вопрос к форумчанам - ни у кого случайно нет в наличии описания принципа работы системы "Лотос"?
Сразу не отвечу, надо поковыряться техописании. Может, там что найду.