Может кто-то предложит вариант изготовления протектора ?? Хотя есть пару вариантов: 1. нарезать фолгу и приклеить; 2. нарезать изоленту и приклеить, 3. нарезать полистирол и приклеить (потом обточить); 4. сделать пресс-форму(штамп) - откатать в фольге, а потом отлить из герметика и ленту приклеить к протектору :-О )
Может кто-то предложит вариант изготовления протектора ?? Хотя есть пару вариантов: 1. нарезать фолгу и приклеить; 2. нарезать изоленту и приклеить, 3. нарезать полистирол и приклеить (потом обточить); 4. сделать пресс-форму(штамп) - откатать в фольге, а потом отлить из герметика и ленту приклеить к протектору :-О )
Уже потихоньку отливаю заготовки для колес
Это твоя силиконовая форма или это не силикон? Я тут Як-30 и Як-32 задавал уже этот вопрос, да наверно не видел ещё никто, поэтому ещё раз здесь.
Уже потихоньку отливаю заготовки для колес
Приветствую!
Вряд ли герметик удастся чем-то приклеить...
Да и как такую форму держать? Отдельными косыми полосками?
Гляжу, заготовкой были колеса В-17?
Можно было бы взять В-17 или В-29 от EQUIPAGE. Хоть резина была бы и с ромбиком.
А указанный протектор похож на Ан-12, каковой я до сих пор не знаю как сделать для комплекта в виду мелкости и сложности...
А размеры подходят? Чего-то у себя не нашел.
Последний раз редактировалось EQUIP; 18.03.2009 в 16:09.
Причина: уточнение
Боле-менее по размеру подошло колесо от В-29 Академ (он же Ту-4 моделист) надо только диски переделать, а вот как быть с протектором?? Не особо охота сидеть под лупой и клеить каждый сегмет. Хотя если сделать чуть-чуть крупнее елочку, то можно и попробывать
Приветствую!
Вряд ли герметик удастся чем-то приклеить...
Да и как такую форму держать? Отдельными косыми полосками?
Гляжу, заготовкой были колеса В-17?
Можно было бы взять В-17 или В-29 от EQUIPAGE. Хоть резина была бы и с ромбиком.
А указанный протектор похож на Ан-12, каковой я до сих пор не знаю как сделать для комплекта в виду мелкости и сложности...
А размеры подходят? Чего-то у себя не нашел.
Сделать можно, и в принципе не так уж и сложно, минус толко в том, что протектор не глубокий будет...
...а делаем так: узор профиля нарезаем из самой толстой Flock-Foil на плотере, аккуратно наклеиваем а затем заново переливаем из смолы.
Нагрузку на колёсах тоже можно сделать, только тут процеда другая, надо с эпоксидного пластелина начинать, в разогретом состоянии жидкий как смола, как подстывает - так нагрузку симулировать. Со смолой этого не сделаешь, "симуляция" "возвращается" в исходное положение... пока застынет, так либо уже всё исчезло либо не так хороше видно... я уже в своё время достаточно поэкспериментировал...
А откуда вообще такие подробности??? Неужели всё-таки есть какой-то фотоматериал, на которуй можно опираться? Или это всё-же условно?...
Фото нет, есть только схемы расположения гарнитуры кабин из тех описания. Из фот есть только три : обзор (вид) из кабины стрелка, штурмана и пилота. Ну и пару сечений кабин по шпангоутам.
=)ну тогда для самоуспокоения можно было бы еще проводку между всеми этими блоками проложить =)
но это уже тогда будет спокойствие биатлониста =))
Вот кабы знать где и как она проходит, то можно смело и проводку тянуть, а так выдумывать и предпологать - лучше оставить, как есть. Хотя была такая мысля