Если фильм Вас заинтересовал, то завтра я спрошу у молодых офицеров, как это сделать. Снимал я как моделист, близко, каждый см., для себя (в планах МиГ-25 от Звезды).
Именно то, что нужно. Разница огромная конечно в лепестках. Попробую сотворить что нить более менее похожее внешне. Внутренности пока не осилю, не мой уровень.. ((
Ребят, а что кто знает про модель от ICM? В плане геометрической копийности и прочего.
Так они обе на кондоровской модели основаны, разница в деталировке/расшивке и качестве отливок. На первый взгляд айсиэм лучше, но потом начинаешь замечать всякие литьевые каверны, кривую расшивку и т.д., вообщем, всё чем знаменита данная контора ;-), и сразу хочется их творение засунуть на самую дальнюю полку... Звезда проще, но ИМХО более перспективна для простой без изысков сборки, и ещё, могу путать, но у айсиэм проблема со стекляшками, надо одну ссылочку поискать...
Гм...может быть сейчас что-то изменилось, но лучших моделей в плане проработки поверхности чем их Ту-2, чем их Су-2, И-16- я вообще в природе не встречал. Тут и провис полотен как положено ему выглядель, и накладные панели, и "игра" панелей под клёпкой и винтами и многое многое другое. И я дорого бы дал если б МиГ-25 был в их ряду....Да, модели не для новичка но они исключительно проработаны в плане поверхности. Собственно автор мастеров на них (В. Мучичко) на новичка и не рассчитывал...
Кривой расшивки у ICM не припоминаю, честно. Если это теперь так то очень жаль...
Мучичко от них, конечно, уже давно ушёл, но это больше производственные проблемы(если помните, то проблемы со свежими отливками су-27 объясняли аномальной жарой в Киеве, может и мне так "повезло", тоже по лету брал), да и сама модель из их серии миг-31, миг-29, су-27, хотя на новом и самостоятельном хеншеле тоже проблемы с качеством отмечались... Берите оба, не промахнетесь ;-)
Гм...вот оно что...Я просто 4 года был "вне струи" и многое видать упустил :( Про Су-27 их производства например впервые слышу....
Всё понял. Кондоровский у меня уже есть, возьму до кучи ICM и поискаю кабину от Неомеги, ну если не найдётся плакать не буду, кресло есть, остальное сам сделаю...
Спасибо!
4 года...гм-м...везет же людям :-), сколько всего хорошего навыпускали за это время, даже у айсиэм много хорошего появилось: в 48-ом лагг-3, мессер Ф-ка, хеншель 126, фигурки на тему ВВС, в 72-ом куча наших СБ, Ки-27(по-моему, это последняя модель айсиэм сделанная Мучичко, а предпоследняя СБ), хенкель 70...говорят, уже знаменитая "рама" на выходе, блин, приходишь в магазин и как в первый раз глаза разбегаются, классно! :-)
С кабинкой может проблемка возникнуть - я её особо не искал, но и она мне особо не попадалась, у российской версии Eduard(зовется что-то типа ED Models) есть цветная травлёнка для кабинки, но что-то она мне не понравилась. Украинский Armory должен скоро выпустить сопла на 25-ый(на какую именно модификация не помню), 3Д мастер-модель на начало года была уже готова, но потом сделали калькуляцию стоимости готовой продукции, оказалось дорого даже для Armory :-), решили упростить...ждем.
Последний раз редактировалось kfmut; 18.10.2010 в 20:14.
Тут и провис полотен как положено ему выглядель, и накладные панели, и "игра" панелей под клёпкой и винтами и многое многое другое.
Увы, гладко было на бумаге. У этой медальки есть и обратная сторона: отреставрировать повреждённую пресс-форму практически невозможно (надо делать новую! а это деньги!), а брак встречается даже на исходном варианте. Так у всех виденных мной СБ повреждена расшивка стабилизатора. А навыков, как у Мучичко, чтоб вернуть этому великолепию первозданный вид хватает далеко не всем. Я вот даже пытаться не стал (пришлось скрипя зубами отказаться от покупки модели).
По поводу восстановления формы- пока жива мастер-модель, всё решаемо...
А восстанавливать то великолепие поверхности на модели с браком- значительно проще чем делать тож самое с нуля...А без оного модель тупо неинтересна.
СБ у меня пока нету...Так что не видел каковы они сейчас. Ту-2 есть из первых серий даже без коробки (вырвал пробные отливки на моск. клубе в своё время) но еще не делал...
Короче завтра поискаю в продаже ICMовский Миг :)
Уважаемый Owl. Никак не могу перебросить фильм на сайт. Офицер, который разбирается в этом - убыл в командировку. Извените меня. В любом случае, поздно или рано, переброшу на "фото-видео".
В Воронеже нету чтот...да что там- у нас всего 1 лавка этого направления В Ростове буду куплю...не проблема. Кажись припоминаю: красный коробок такой, да? Или еще где куплю... Уж чего чего а командировок у меня в неделю по 3 штуки иногда
Извените меня. В любом случае, поздно или рано, переброшу на "фото-видео".
Марат, ничего страшного и извиняться совершенно не за что.. )) Все мы люди и у каждого из нас бывают некие обстоятельства, мешающие исполнить задуманное. Терпение в нашем хобби - это необходимый атрибут жизни.. ))
С Уважением..