Всем привет! Приятно, что тема Ла-5 кому-то не безразлична.
Насколько мне известно Ла-5Ф в 48-м никто не производит ни в смоле, ни в пластике. В Векторовских наборах даются варианты окраски именно на то, что в них вложено(Ла-5 и Ла-5ФН).Если кто даст ссылку или покажет хотя бы коробку от Векторовского Ла-5Ф, буду благодарен, значит он прошел мимо меня.
Не определился с вариантом т.к. я вытянул дутый фонарь, он встречался только на ранних серия безгаргротных ЛА-5Ф. Фоток и покрасок на такие машины с уверенностью могу привести только две.
Что касается оперения от Звезды-ни на одной фотографии Ла-5/5ф/5ФН не видел такой формы законцовки консоли стабилизатора, она очень похожа на законцовку Ла-7. Но честно говоря, для полистирола это мелочи, взял оперение от ЮФ из-за того, что толщина профиля законцовки здесь больше (у Звезды, мне кажется, уж очень субтильна).
Носовая часть Звездовской модели прекрасная, но это ФН с совершенно другим всасывающим патрубком. Его можно отрезать, но потом придется мудрить со вставками( у Звезды довольно хитрое членение капотировки мотора), долго и нудно шпатлевать, ждать когда это все даст приемлемую усадку, мне кажется мой путь быстрее.
Можно дожидаться очередной лавки от Звезды, но что-то подсказывает, что ожидание может затянуться, а охота как известно, пуще неволи.