Как у тебя дела с кабиной? Покажешь что получилось? :-)
--------------------------------
Там в ТО есть интересный момент: по тексту и на схеме прописана за седушкой пилота рамка радиополукомпаса, а по фотографиям она встречается только на машинах, проходящих какие-либо испытания, причем имеется и на серийной машине 5-ой серии, которая участвовала в испытаниях ПуВРД Челомея. Вещь нужная для самолетовождения, но на строевых самолетах её не видать, почему?
Странно, здесь достаточно четко видно 20-ку
120 или 200???
Там 660*220. Очевидно у "Перова/Якубовича" перепутались двойка с единичкой.
Уважаемый Экипаж, есть ли у Вас в ассортименте такой типоразмер в 48-ом?
Сообщение от kfmut
Привет, Иван!
Как у тебя дела с кабиной? Покажешь что получилось? :-)
Привет! Пока похвастаться решительно нечем. Подогнал кабину к фюзеляжу (просто встать она туда никак не пожелала) и начал потихоньку ковырять силовой набор стенок кабины.
Последний раз редактировалось Baiji; 23.11.2010 в 22:06.
Друзья, близиться этап окраски кабины и есть такие вопросы:
Подойдет ли "тамиевский" грунт для данной смолы? И вообще, нужен ли грунт для кокпита?
Очень хочется попасть в цвет. Где взять образец для замеса? Смотрю на фотографии - в зависимости от... короче там совершенно разные цвета...
Цвет кабины - "А-14 стальной", знаю такой есть в палитре Акана. Но насколько он хорош? Тоже вариант, но намешал бы и сам...
Там 660*220. Очевидно у "Перова/Якубовича" перепутались двойка с единичкой.
Уважаемый Экипаж, есть ли у Вас в ассортименте такой типоразмер в 48-ом?
Приветствую!
Согласно каталогам существует только типоразмер 660х160 и 660х200 мм.
Второй из них широко применяется на современных истребителях, включая МиГ-19 и 21Ф13, Су-17 и 24 , Як-28,38 и т.д. Конечно, такая резинка у меня есть. А вот диска подобного нет.
Вот что получается с кабиной
С размещением приборной панели буду ещё работать. Пока стоит она кривовато...
Хорошо смотрится, ты под шпангоуты со стрингерами штробы в смоле нарезал? интересно!
Сообщение от Baiji
Подойдет ли "тамиевский" грунт для данной смолы? И вообще, нужен ли грунт для кокпита?
тамический грунт вполне хорошо на смоле держится, главное чтобы на нём была заветная надпись FINE, раньше он был только в баллончиках, но сейчас, вроде, ещё в стеклянных банках(емнип с белой крышкой) его продают, но я не уверен. По второй части вопросы каждый выбирает как ему нравится :-) Знаю одного человека, который тамический акрил 647-ым бодяжит, так он у него на всём держится без всяких грунтов.
Сообщение от Baiji
Очень хочется попасть в цвет. Где взять образец для замеса? Смотрю на фотографии - в зависимости от... короче там совершенно разные цвета...
Цвет кабины - "А-14 стальной", знаю такой есть в палитре Акана. Но насколько он хорош? Тоже вариант, но намешал бы и сам...
Я недавно делал выкраски старым аканом, который ещё дюпонт(нитра), на мой вкус все цвета там были темноваты, включая А-14(сейчас посмотрел, он темнее даже моего восприятия среднесерого), на модели в кокпите будет смотреться ещё темнее. Как старые цвета соотносятся с новыми я специально не проверял, но у нас на клубе пару недель назад пацан красил акановским АМТ-7 "лавку", темноватый цвет получился... Мне говорили, что у Аканихина все цвета для масштаба 1:1, может в этом дело, короче, надо их как-то высветлять для нужного масштаба и ИМХО разницы с самостоятельным намесом не будет. Если всётаки водорастворимый акан будешь использовать, то лучше класть на грунт, т.к. акан при малейшем переливе краски на голой поверхности начинает скатываться в капельки, да и очень у него узкая площадка правильных пропорций воды и краски, чуть жиже и уже начинает бежать, вот как-то так. Сейчас, видимо, меня любители акана анафеме придадут :-)
Приветствую!
Согласно каталогам существует только типоразмер 660х160 и 660х200 мм.
Второй из них широко применяется на современных истребителях, включая МиГ-19 и 21Ф13, Су-17 и 24 , Як-28,38 и т.д. Конечно, такая резинка у меня есть. А вот диска подобного нет.
Спасибо за разъяснения, EQUIP!
Подумаю, стоит ли использовать Ваши шины в данном случае.
Всё же интересно, что за резина была на Ла-11? Измерю-ка что у ScaleBureau...
Последний раз редактировалось Baiji; 24.12.2010 в 13:28.
Хорошо смотрится, ты под шпангоуты со стрингерами штробы в смоле нарезал? интересно!
Да, делал именно так. ИМХО получилось точно и удобно...
тамический грунт вполне хорошо на смоле держится, главное чтобы на нём была заветная надпись FINE...
Ага! В запасах именно такой грунт. Серый и белый.
Я недавно делал выкраски старым аканом, который ещё дюпонт(нитра), на мой вкус все цвета там были темноваты, включая А-14(сейчас посмотрел, он темнее даже моего восприятия среднесерого), на модели в кокпите будет смотреться ещё темнее. Как старые цвета соотносятся с новыми я специально не проверял, но у нас на клубе пару недель назад пацан красил акановским АМТ-7 "лавку", темноватый цвет получился... Мне говорили, что у Аканихина все цвета для масштаба 1:1, может в этом дело, короче, надо их как-то высветлять для нужного масштаба и ИМХО разницы с самостоятельным намесом не будет. Если всётаки водорастворимый акан будешь использовать, то лучше класть на грунт, т.к. акан при малейшем переливе краски на голой поверхности начинает скатываться в капельки, да и очень у него узкая площадка правильных пропорций воды и краски, чуть жиже и уже начинает бежать, вот как-то так. Сейчас, видимо, меня любители акана анафеме придадут :-)
Спасибо за пояснения! Всё-же, где взять образец цвета? На что смотреть при смешивании?
Последний раз редактировалось Baiji; 24.12.2010 в 13:29.
Всё-же, где взять образец цвета? На что смотреть при смешивании?
Сложный вопрос, смотря как серьёзно к этому подходить... У Аканихина раньше была возможность заказывать каталог настоящих выкрасок. Я себе просто выкраски аканом сделал на всякий случай... А так серый и есть серый ;-)
Последний раз редактировалось kfmut; 25.12.2010 в 00:07.
Сложный вопрос, смотря как серьёзно к этому подходить... У Аканихины раньше была возможность заказывать каталог настоящих выкрасок. Я себе просто выкраски аканом сделал на всякий случай... А так серый и есть серый ;-)
Подходить буду так же, как и к изготовлению приборной панели...
Т.е. кардинально? Попробуй Акан, если не понравится, сделаешь выкраски и отдашь кому-нибудь, а графики высветления для масштаба и рекомендации давно в м-хобби печатали