И так. Одну рамку оказалось сделать просто. Сложно оказалось сделать ей симметричную. Получилось со второй попытки. Параллельно переделал и первую. Теперь на рамках сеток по три поперечены, как на оригинале. Еще чуток подпилю и будет все ОК.
Но вопрос с сетками остается открытым, пока. На выходные, конечно, буду подбирать что-то подходящее. Ну и дельных советов буду ждать.
Ну, если нет желания заморачиваться с выгибанием сеток, можно из тонкой прозрачной ацетатной плёнки отформовать детальку, переплёт окрасить сверху, а снизу нацарапать мелкую "сетку" и задуть тамиевским "дымом". Визуально - похоже, я таким макаром делал решётчатые рули на ракету "Оки".
Пакетики Липтона (и медная сетка) - насколько хорошо формуются по поверхностям двойной кривизны? Можно фото результата в студию?
Это так, на пробу, за 10 минут: скрутил из скрепки каркас, обтянул квадратиком капрона (но не сильно, чтобы не растягивалась сетка), капнул на каркас суперклея. Для нужд Максима могу порекомендовать из тонкой стальной проволоки выгнуть нижний каркас по нужной форме огибающих, что-бы согласовывался с фюзеляжем и укладывался под спаянный медный верхний каркас; поискать плетение помельче (капрон, нейлон) или уложить в несколько слоёв; приклеить суперклеем, сверху уложить готовый паяный. Ещё фоты
И так!
Первое. Начинает обретать законченный вид наборчик для коррекции модели Хобби Босса. Смоляная часть набора будет выглядеть так. Ориентировано под модификацмю Мк.8, но некоторые детали могут быть использованы и для других модификаций этого вертолета. Планируется еще дополнить это все хозяйство вакуумными дверями кабины пилотов. Любителям вертолетов в 72-ом, можно приготовиться.
Второе. Сетки на капотах двигателей в моей модели будут выглядеть так. Это компромис между реальным масштабом и тем как это смотрится на модели, к сожалению. Делать сетку еще мельче - пропадает визуальный эффект ее прозрачности и за ней не видно пространства. Делать крупнее ячейку - становится видно эту самую ячейку. Так что, пришлось остановиться на компромисе - заметна сетка и чуть видно, что под сеткой. Покрашено Алкладом (полированный аллюминий). Надо немного потереть пигментами, слегка приглушив блеск.
Почти все готово. Остались только двери кабины пилотов.
Покрасил и установил "умный глаз" и стакан станции постановки ИК-помех (без самой лампы. на прототипе она демонтирована.). На брюхе установил крюк наружней подвески, пару тросов и швартовочные кольца. Протянул антенну. Ну и опять переделал защитные сетки двигателей. Из более тонкой проволоки и с сеткой от "Липтона".
В общем, выглядит как-то так. Вот думаю, "МИНИ" оставлять на подставке или не надо.
Ну и опять переделал защитные сетки двигателей. Из более тонкой проволоки и с сеткой от "Липтона".
Макс, выглядит хорошо, только не совсем правильно. Задняя кромка "рамы" сетки должна "наползать" сверху на обшивку ВЗ, а у тебя она как-то рядом, встык. Или так задумано, чтобы "ступенька" в глаза не бросалась?
Пакетики Липтона (и медная сетка) - насколько хорошо формуются по поверхностям двойной кривизны? Можно фото результата в студию?
Фото результата в студии, я думаю сравнивать даже нет смысла. На одной фото нормальная сетка, похожая на сетку, на второй какое-то противопехотное заграждение.
Макс, выглядит хорошо, только не совсем правильно. Задняя кромка "рамы" сетки должна "наползать" сверху на обшивку ВЗ, а у тебя она как-то рядом, встык. Или так задумано, чтобы "ступенька" в глаза не бросалась?
Да, именно, чтобы не бросалось в глаза. Сделать масштабно толщину этой рамы, я думаю, даже в травленке не получится. Там ширина этого устройства всего 3,6 мм. Пришлось делать в стык. С 30 см уже ничего не заметно. Даже на последней фотке общего плана вертолет больше чем есть на самом деле.