Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: Строим Super Lynx в 72-ом.

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Да, действительно, сетка от Липтона не тянется ни под каким соусом. Ни нагреванием (что обьяснимо), ни охлаждением. В этом, на мой взгляд, основной ее недостаток. В остальном - очень интересный и перспективный в нашем деле материал.
    То, что замят кусочек сетки, это не беда. Вытянем. Но увидел я это только на макросьемке. Так и не видно ничего даже.

Администратор Ветеран Аватар для Kasatka

надо будет заказать и россии упаковку чая Липтон =) у нас здесь такого нет =)
    Let's drink Guinness!

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Меняю на пачку настоящего английского, даже не думая.
    Пока делаю мастера под вакуумные двери, чтобы уж закончить свою модель, сделал самодельные двери кабины пилотов. Делал по технологии бутерброда - на болванке двери выдавил из тонкого пластика заготовки (по две на каждую дверь), потом прорезал остекление в каждой, все подогнал, подточил и склеил, вставив между двух деталей одной двери прозрачную пленку (тонкая пленка, которая используется для фотопечати приборных досок). На других болванках, с форточкой - блистером) отдавил из тонкой пленки еще заготовок и из них вырезал только форточки, которые приклеил в открытом положении. Получилось как-то так.
    Теперь осталось приклеить двери на место и можно считать еще одну модель побежденной.
    Миниатюры Миниатюры x076dsc00404.jpg  

Старожил Форумчанин

Если в бутерброд вклеить полоску обычной чёрной изоленты, а ответную часть присуперклеить изнутри к проёму - будет рабочая дверка. Моделисты-грузовозники в 1/24 тоже так делают. 8)

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Рабочими можно сделать очень многие детали. Это точно. И я этим баловался. Но поверьте опыту - всегда, рано или поздно, найдется моделист, который решит проверить на прочность это самое подвижное соединение. Не со зла, а из любопытства. Такая проверка, как правило, оказывается не в пользу модели. Лучше приклеивать все намертво и лучше на стальных штифтах.

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Ну, вот и все. Вроде, все сделано и приклеено. Теперь надо все это дело хорошо отснять и можно заняться очередной моделькой.
    Миниатюры Миниатюры x077dsc00406.jpg   x078dsc00405.jpg   x079dsc00410.jpg  

Старожил Форумчанин

Зачёт!

Касаемо дальнейших планов - в 1/32 не хотите себя попробовать? Немцы вот как раз приблуду для диорам на рынок выкинули, и стоит недорого, хе-хе:

http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=4679
    http://shop.pitzmodels.de/product_in...--Part-02.html

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Спасибо!
    И сппасибо за предложение. Но, откажусь. Я уж своих козявочек мелких буду ковырять.На большие масштабы уже поздно переходить. Из накопленного половину бы собрать.

Макс! Умка! очень классно получилось! =)

Поздравляю с еще одной завершенкой =)
    Let's drink Guinness!

Старожил Форумчанин Аватар для Александр II

Очень хорошая модель получилась!! Класс!!

------------------
    Мухин Александр.

Старожил Форумчанин

Максим, я к тому, что при Ваших-то руках - как представлю себе степень подобия модели прототипу, так вздрогну. 1/32 в отличие от 1/72 даст Вам неслыханные просторы для творчества, вот я о чём.

Хотя, время - да, делим ориентировочно оставшееся кол-во лет жизни на кол-во коробок, задумываемся, обещаем себе бросить курить, считаем, думаем, обещаем себе бросить также и пить, снова считаем, прикидываем, что козявочек в 1/72 пожалуй ещё успеем... хотя-бы начать... 8)

Кстати, Revell неплохие крашеные самособирайки выпускает... Теперь и самолётики. Откусил с литника пяток деталек, срезал пеньки, сложил без клея на штифтах - и пожалте в шкап! С содроганием раздумываю о будущем моделизма. По мне так - кабы масштабы и темы Трумпетера (совремёнка 1/32) с качеством/сходимостью Тамии и проработкой/достоверностью AFV Club/Bronco, да декалями Картографа по качеству и AutenticDecals по полноте... Можно предварительно не покрашенные/тонированные и без штифтов. 8)

Книжку от Вас в цейхгаузовской серии "Секреты технологий" когда ждать в продаже?

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Спасибо, еще раз.
    С прошедшим!
    Не, книжку можно не ждать. Я уже не писатель. Я читатель.

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Буквально на днях в продаже появится новый небольшой смоляной наборчик для Линкса в 72-ом. В комплекте несколько деталек и фотоинструкция. Все простенько, но полезно.
    Миниатюры Миниатюры x008dsc00485.jpg   x009dsc00486.jpg   x069dsc00385.jpg  

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Буквально на днях в продаже появится новый небольшой смоляной наборчик для Линкса в 72-ом. В комплекте несколько деталек и фотоинструкция. Все простенько, но полезно.
    Макс, объявил об этом на бритмоделлере и АРЦ =)

Удачи =)
    Let's drink Guinness!

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Спасибо!
    "Ну, теперь куплю жене сапоги!"

ага =)
    на бритмоделлере один уже прокомментировал. Мол, проделали такую работу, а ротор не опустили ниже.
    Let's drink Guinness!

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Лично я на своем на 2мм опустил. А от этих смоляных деталек высота ротора никак не меняется и не зависит. Если уж он не может укоротить штатную пластиковую деталюшку, то я даже и не знаю какой набор его сможет удовлетворить.
    Кстати, Сергей, дай пожалуйста ссылочку на БритМоделс. Я у себя посеял где-то. Найти не могу.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Одинаковое одинаковому-рознь

Макс привет!

http://www.scale-rotors.com/news-rev...in/super-lynx-

Тим, спрашивает, не хочешь ли ты рассказать в кратце о постройке СЛ и черкануть несколько строк об этом для скейл-роторс? =) Я могу помочь с переводом на инглиш

С.
    Let's drink Guinness!

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Сергей, привет!
    Спасибо за предложение. На этой неделе не получится, а вот на следующей давай поподробней пообщаемся по этому поводу. ОК?

Ваши права