Показано с 1 по 20 из 37

Тема: 1/72 Су-17М3Р от ЮМТК

Комбинированный просмотр

RUSAVIA 1/72 Су-17М3Р от ЮМТК 01.08.2010, 15:14
RUSAVIA http://s1.postimage.org/imoLi.... 01.08.2010, 15:16
RUSAVIA alekom, да, книга... 01.08.2010, 20:36
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Поехали дальше.

Взялся за правку геометрии на центроплане. Профиль буду выводить позже, а вот с видом в плане решил разобраться сейчас. Чертеж из Армады несколько изменил, продлив на нем линии всех кромок, затем приложил центроплан и поставил на нем отсечкинапротив продленных линий. Затем на пластике вычертил новые обводы задней и передней кромок:

Переднюю кромку на левой НЧК пришлось наращивать в сторону законцовки из-за неправильной стреловидности. На законцовке НЧК толщина циакрина с содой составила 1,2 мм. Правую переднюю кромку пришлось слегка сточить из-за ее выпуклости. А задню кромку просто торезал по линиям:

Так как я удлинял фюзеляж, теперь нижняя часть фюзеляжа на центроплане получается слишком короткой и ее надо наращивать за счет вставок. Мне даже удастся убить двух зайцев: и центроплан встанет на место и я смогу точно по чертежу выставить положение крыла в фюзеляже:

Форумчанин Форумчанин

Потихоньку продолжаю.
    Есть мысль открыть тормозные щитки, окна перепуска воздуха в носовой части и люки обслуживания двигателя. Пластик на модели оказался очень толстый и довольно прочный, поэтому перед тем как вырезать в половинках фюзеляжа отверстия, пришлось основательно уменьшить толщину пластика. Затем в носовой части левой половинки фюзеляжа наметил и вырезал окна перепуска воздуха,

а в хвостовой - отверстия под ниши тормозных щитков и люки обслуживания двигателя. Ломки пластика и лезвий избежать не удалось.

Ну и в итоге:

Ваши права