Показано с 1 по 20 из 37

Тема: 1/72 Су-17М3Р от ЮМТК

Комбинированный просмотр

RUSAVIA 1/72 Су-17М3Р от ЮМТК 01.08.2010, 15:14
RUSAVIA http://s1.postimage.org/imoLi.... 01.08.2010, 15:16
RUSAVIA Здравствуйте, Skylark!... 03.08.2010, 18:43
RUSAVIA Итак, после... 21.05.2011, 00:07
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

[QUOTE=RUSAVIA;61931]Смоляная стойка переднего шасси и смоляные колеса от фирмы ResinART (отличная смола, большое спасибо магазину aftermarket.com.ua):

Добрый день.

Я тоже заказывал такой набор, но мне кажется, что передняя стойка дана в ненагруженном состоянии, Вам так не показалось?

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от ttr225 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я тоже заказывал такой набор, но мне кажется, что передняя стойка дана в ненагруженном состоянии, Вам так не показалось?
    Здравствуйте! Я просмотрел по чертежам угол стойки, глянул на фото - вроде бы все в порядке. Я думаю, что если я подвешу контейнер ККР-1 или пару бомб, положение стойки будет в пределах допустимого.

Старожил Форумчанин

Приветствую.
    Интересная работа.
    Некотрое время назад сам задался вопросом точности материалов по М-кам. Имеется несколько геометрических выкладок из РЛЭ/РТЭ. С привязкой к ним и начал анализ. Инфу из 4+ выбросил сразу (ну, не нравится мне то, что делают эти товарищи - глаз "режет"). Взял Злинек и Армаду. Злинек отрисован подробно, с препарацией, но оказалось, что общие пропорции никудышные. Проекция вида сверху от Армады хорошо согласуется с данными из РЛЭ. С боковой проекцией все не так хорошо. Обводы отогнутой вниз носовой части в длиннофокусные фото не ложатся (т.е. нос слишком толстый и нижняя часть чертежа выходит за обводы), также не совпадает хорда киля чертежа и фото, на чертеже больше. Вызывает вопросы положение основного шасси и форма крыла по сечениям. Там оказалось все непросто. также собрано достаточно много замеров. Подробности смогу отписать ближе к середине августа ибо пока в отпуске.

Удачи в работе!

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Skylark Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Интересная работа.
    Некотрое время назад сам задался вопросом точности материалов по М-кам. Имеется несколько геометрических выкладок из РЛЭ/РТЭ. С привязкой к ним и начал анализ. Инфу из 4+ выбросил сразу (ну, не нравится мне то, что делают эти товарищи - глаз "режет"). Взял Злинек и Армаду. Злинек отрисован подробно, с препарацией, но оказалось, что общие пропорции никудышные. Проекция вида сверху от Армады хорошо согласуется с данными из РЛЭ. С боковой проекцией все не так хорошо. Обводы отогнутой вниз носовой части в длиннофокусные фото не ложатся (т.е. нос слишком толстый и нижняя часть чертежа выходит за обводы), также не совпадает хорда киля чертежа и фото, на чертеже больше. Вызывает вопросы положение основного шасси и форма крыла по сечениям. Там оказалось все непросто. также собрано достаточно много замеров. Подробности смогу отписать ближе к середине августа ибо пока в отпуске.

Удачи в работе!
    Здравствуйте, Skylark!
    Некоторое время назад я общался с человеком, который был знаком с создателями фирмы ЮМТК. По его информации "мастер" на Су-17М3 делался по размерам из техописания. Если допустить что это и так, то обводы фюзеляжа местами верны, в частности в носовой части. А носовая часть ложится по боковому профилю в Армаду как родная. А вот по крылу, точнее геометрическим размерам ниш шасси, их расположению и размерам гребней действительно большой вопрос, поэтому буду рад любой информации. Спасибо что откликнулись!
    Последний раз редактировалось RUSAVIA; 03.08.2010 в 23:22.

Старожил Форумчанин

Приветствую!
    Как водится, обработка материалов несколько затянулась, поэтому промежуточные результаты появились только сейчас. Геометрия получена на основе анализа длиннофокусных фотографий и замеров реальных бортов. Для сравнения дана пара файлов с совмещенной графикой из Злинека и Армады. Все неточности достаточно хорошо видны. По крылу толком замеров пока не удалось набрать, но по нижнему гребню кое-что есть. Надеюсь, пригодится. Данные "наметки" - совершенно не панацея, поэтому уточнения и анализ допущенных ошибок только приветствуются.

Удачи в работе!
    Миниатюры Миниатюры su17-05-04-10.jpg   su17-05-04-10-3.jpg   su17-05-04-10-4.jpg   su-17_wing_1sm.jpg  

Форумчанин Форумчанин

Итак, после конкурсов-кружков-выставок решил я продолжить это сокровище.
    Сейчас на работе очищаю и подгоняю к чертежу крылья и рули высоты, а дома сделал ниши тормозных щитков (спасибо Part'у).

Также взялся за сопло двигателя АЛ-21Ф. К сожалению, то что предлагает Part и Extratech в своих наборах, вообще не соответствует действительности. А вот из набора фирмы Интеравиа можно отхватить внутреннюю поверхность форсажной камеры, регулируемого сопла и кольца на стабилизаторы горения. Что я и сделал Поперечные стабилизаторы горения я изобразил из фольги по схемам двигателя. Также за стабилизаторами горения установил последнюю ступень турбины и стекатель. Все это добро закрыл тамийным скотчем чтобы сопло не мешало и чтобы туда ничего не попадало.

Сейчас вожусь с нишей переднего шасси, ниша из набора НеОмеги оказалась не очень, поэтому решил ее также доработать.

Имитировал силовой набор, тяги управления створками, агрегаты на "потолке" и задней стенке ниши, разьемы на передней стенке. Затем это окрасил, нанес на некоторые щитки декали и затем начал делать электропроводку. В данный момент поставил трубопроводы на потолке ниши и закончил ее :)

Последний раз редактировалось RUSAVIA; 21.05.2011 в 00:13.

Форумчанин Форумчанин

Вот еще пару фотографий передней ниши:

Ваши права