После короткого затишья. Определился с с прототипом, буду делать СССР 86450, бывший Брежневский борт, во время его службы под-поляками (хотя польская тема и не очень-то сейчас популярна). По этому поводу сделал макет и изготовил новую декальку. Также почти закончил работу с пилонами мотогондол и удалил часть законцовки киля - она была очень грубая. Судя по фотографиям в то время на этом борту стояли мотогондолы старой формы (пузатенькие) - как думаете?
Последний раз редактировалось Камчадал; 16.06.2012 в 22:15.
Похоже, что поторопился. Хорошо, что не на все четыре заточил. Спасибо за сечение, поможет однозначно. Еще вопрос, НК-8-2 и НК-8-4 есть разница в компановке/форме гондолы? На сколько я понял, на серийных 62х стояли только 8-4, а уже на М-ках Соловьевские моторы.
Владислав, обратите внимание на то, что на реальных мотогондолах обечайки не блестят. Регулярный нагрев моментально заставляет аллюминий покрываться оксидной плёнкой. Так что перед установкой потрите точёные детали чем-нибудь вроде скотч брайта для матовости (заодно скроются следы мехобработки).
Приветствие!
Под тамиевским скотчем ничего не видно. И как-то странно Вы шпаклюете по скотчу... Зачем так?
Как это так получилось, даже сам удивился. Может подсознательно к покраске готовлюсь.
Друзья, прошу присмотреться к пилонам, гандолам, стабилизатору, носку киля и законцовке фюзеляжа. Еще есть вопрос - под каким углом сверлить отверстие кормовой силовой установки?
Однозначно сказать трудно, возможно поможет картинка из техописания Ил-62М. Ясно одно: на срезе сопла труба уходит не под углом 90 градусов, а затем изгибается практически до строительной горизонтали.
З.Ы. В Ил-62 все силовые установки "кормовые". А конкретно эта называется вспомогательной (ВСУ, вспомогательная силовая установка, тип ТА-6А).
Однозначно сказать трудно, возможно поможет картинка из техописания Ил-62М. Ясно одно: на срезе сопла труба уходит не под углом 90 градусов, а затем изгибается практически до строительной горизонтали.
З.Ы. В Ил-62 все силовые установки "кормовые". А конкретно эта называется вспомогательной (ВСУ, вспомогательная силовая установка, тип ТА-6А).
Спасибо, Петр!
Значит угол наклона должен быть весьма пологим, правильно?
* "кормовые" - как пушки на корабле, вот я загнул:)