Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 371

Тема: Ту-95МС от Трумпетера

Старожил Форумчанин Аватар для Бомбер

Цитата Сообщение от Pasha S Посмотреть сообщение
    Baiji прав - каждый сам себе решит что ему нада.
    Моделизм - такая штука, где отмазками типа "а я так вижу" не прикроешься Я не призываю делать 100%-достоверную копию, но технические особенности прототипа в модели должны быть отражены.

Owl
    Owl вне форума
    Старожил Форумчанин Аватар для Owl

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Я не призываю делать 100%-достоверную копию, но технические особенности прототипа в модели должны быть отражены.
    Покажи как ты сделал Ту-95.. Чес слово, мне не грех и поучиться. Тем более, что это моя первая пластиковая модель после 25-ти летнего перерыва (если не считать еще не доделанного Ан-12). А то, что было в стендовом моделизме 25 лет назад помнишь? В смысле моделей, информации, чертежей и т.д... Все эти новые краски, грунтовки, шпаклевки и прочие мелкие прелести пластмассового моделизма для меня еще дремучий лес. Поэтому в то время слез с пластика и перешел на дерево.. Сейчас решил вернуться.. "Я не волшебник, я только учусь.." (с)

Моделизм - такая штука, где отмазками типа "а я так вижу" не прикроешься
    А как я еще могу видеть, если нет у меня под рукой реального самолета? По фоткам много чего не видно и приходится додумывать, чертежи передают не все тонкости конструкции. Какие косяки я вижу на модели, исправляю в силу своих возможностей и информативности, и ни в коем случае не говорю, что это истина в последней инстанции. Можно сделать и лучше, не спорю. Как говориться флаг в руки и барабан на шею.. Все зависит от желания, таланта и ОПЫТА.
    Я не лезу на форум моделистов, чтобы получать дротики в зад по причине своей криворукости, а скромно пасусь на этом лугу, где таких как я, начинающих, много. Меньше риск быть закиданным помидорами и навсегда оставить это неблагодарное занятие делиться с народом своими скромными достижениями (может порой и кажущимися)...
    Последний раз редактировалось Owl; 14.03.2008 в 09:48.

2Owl
    Мы скатываемся во флуд и оффтоп.
    Кто хотел фотографий по машине? Не вы ли?
    Так чего-ж вы сейчас обижаетесь после слов, что в жизни там устроено иначе, чем сделали вы?

Owl
    Owl вне форума

Кто хотел фотографий по машине? Не вы ли?
    Так я и не отказываюсь... С превеликим удовольствием воспользуюсь вашим предложением..

Так чего-ж вы сейчас обижаетесь после слов, что в жизни там устроено иначе, чем сделали вы?
    Обижаться? Господь с вами.. Наоборот, разумная критика приветствуется...
    Я где то писал, что буду делать 100% достоверную копию? Наоборот, я упомянул о том, что этот узел самый косячный на данной модели и я постараюсь сделать его БОЛЕЕ-МЕНЕЕ похожим, но не трогая самих мотогондол...
    Неужели у меня получилось хуже, чем если бы я вообще его не трогал?

Насколько я понял, вы делали данную модель и успешно исправили положение с выхлопами и мотогондолами. Но у меня еще нет необходимого опыта и поэтому я просто не взялся так глубоко копать.

Цитата Сообщение от Owl Посмотреть сообщение
    Наоборот, я упомянул о том, что этот узел самый косячный на данной модели и я постараюсь сделать его БОЛЕЕ-МЕНЕЕ похожим, но не трогая самих мотогондол...
    Неужели у меня получилось хуже, чем если бы я вообще его не трогал?
    Вы сейчас конкретно про какой узел? Все что я говорил выше, касалось только жаропрочных панелей.

Насколько я понял, вы делали данную модель и успешно исправили положение с выхлопами и мотогондолами. Но у меня еще нет необходимого опыта и поэтому я просто не взялся так глубоко копать.
    Да если бы я его уже сделал, неужто бы не показал?
    Мой Ту-95 будет лежать в коробке до тех пор, пока у меня не будет четкого представления, как исправить его косяки. И поверьте, в вашей работе я увидел много полезного

Owl
    Owl вне форума

Вы сейчас конкретно про какой узел? Все что я говорил выше, касалось только жаропрочных панелей.
    Я про ваше сообщение №231. Этот момент касался как раз выхлопов и мотогондол.

Мой Ту-95 будет лежать в коробке до тех пор, пока у меня не будет четкого представления, как исправить его косяки. И поверьте, в вашей работе я увидел много полезного
    Ну значит для меня еще не все потеряно..

Я про ваше сообщение №231. Этот момент касался как раз выхлопов и мотогондол.
    Просим пардону
    В пылу дискуссии я просто не углядел быстрой смены темы
    Давайте вернемся к мотогондолам и выхлопам. Хотя про мотогондолу мы вроде уже обсуждали (когда вы сказали, что поздно уже перешивать всю расшивку). Что по ним еще?

Старожил Форумчанин

Борь,а Амоделовский Ту-95 в качестве донора нужных частей не рассматривал?
    Как он,в плане мотогондол?

Цитата Сообщение от Евгений Дедигуров Посмотреть сообщение
    Борь,а Амоделовский Ту-95 в качестве донора нужных частей не рассматривал? Как он,в плане мотогондол?
    Жень, а нету у меня амодела..
    Много разговаривали на эту тему с Мишей Мамалыгиным, он как раз собирался скрещивать трумповский физель с амоделовским крылом. Но он маньяк, у него получится Ибо трумповское крыло с его передней кромкой - это полный привет, сам знаешь.

Owl
    Owl вне форума

Просим пардону
    Пардон принимается...

Давайте вернемся к мотогондолам и выхлопам. Хотя про мотогондолу мы вроде уже обсуждали (когда вы сказали, что поздно уже перешивать всю расшивку). Что по ним еще?
    Расшивка - это не самое страшное.. Посмотри мои сообщения на стр.5 - 96, стр.6 - 106, стр.7 - 125, 126.. Там я писал про эти самые мотогондолы и выхлопы и там же для сравнения чертежи. Так что по сравнению с ними, жаропрочные панели на модели просто верх совершенства..

p.s.
    Кстати, хде обещанные фотки?

Кстати, хде обещанные фотки?
    Обещанные фотки чего? Крайнее фото, что выкладывал - жаропрочная панель на закрылке Больше запросов вроде не поступало

З.Ы. Народ, я тут задумал схему окраски на сей аппарат нарисовать, всвязи с чем вопрос - есть у кого чертежи в электронном виде в хорошем качестве?

Старожил Форумчанин Аватар для Александр II

З.Ы. Народ, я тут задумал схему окраски на сей аппарат нарисовать...
    хех..... вот это меня порадовало..... я живу в 10 минутах хоть бы до "Медведей"... и вижу их регулярно, и хочу сказать, что двух одинаковых бортов - нет..., да есть общие сходства.... но тока общие....... панельки отличаются...

------------
    Александр.

Цитата Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
    хех..... вот это меня порадовало..... я живу в 10 минутах хоть бы до "Медведей"... и вижу их регулярно, и хочу сказать, что двух одинаковых бортов - нет..., да есть общие сходства.... но тока общие....... панельки отличаются...
    И что? Панельки, пилотки, перекрасы - это все проделки маляров в ТЭЧ. Общую схему окраски они не отрицают, а только дополняют.

Старожил Форумчанин Аватар для Александр II

а смысл тогда??? если делать общую - то каждый моделист может и сам выкрасить...., а более опытные моделисты - будут следовать конкертному борту..

------------
    Александр.

а смысл тогда??? если делать общую - то каждый моделист может и сам выкрасить....,
    Ага. Не так давно в М-Хобби выложили статью, где собирали трумпетеровского медведя в 1:144 и выкрасили его с ног до головы серебрянкой с листовым эффектом Это при том, что окраску самолета я описывал на ДИШе и на Румоде уже не раз и не два...

а более опытные моделисты - будут следовать конкертному борту..
    У вас вагон фотографий каждого конкретного борта? Ок, покажите мне особенности покраски Смоленска? Моздока? Или хотя бы уточните, какая на них задняя стрелковая точка? Цветовые отличия полков?

Owl
    Owl вне форума

Обещанные фотки чего? Крайнее фото, что выкладывал - жаропрочная панель на закрылке Больше запросов вроде не поступало
    Ну как же.. А фото другой стороны? А жаропрочные панели на внешних двигателях?
    Есь эти фотки?

А фото другой стороны?
    Не то, чтобы совсем удачный ракурс, но другого все-равно нет Плюс тени пришлось вытягивать фотошопом.
    Кстати, все накладки на закрылках хорошо показаны на чертежах Ту-142 в АиВ №6-2006.
    Миниатюры Миниатюры 3.jpg  

Собственно, сам чертежик
    Миниатюры Миниатюры .jpg  

А жаропрочные панели на внешних двигателях?
    Панели на поверхности крыла около внешних двигателей, я правильно вас понял? Извольте..
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg   2.jpg  

Owl
    Owl вне форума

Спасибо за фотки, ценный материал!
    По сути дела, жаропрочные накладки находятся только в районе выхлопов, а на закрылках их в таком виде нет.. Какое то усиление конструкции присутствует, но не более... На модели отражать это смысла нету. Но это моё личное мнение. Каждый решает индивидуально для себя, делать или нет..

Ваши права