Давно хотела заняться сборкой интересной модели и вот мне подарили на день рожденья то, чего мне хотелось и выяснилось, что так вот сходу ничего не получится.
До этого я имела дело исключительно с моделями собирающимися без клея и соответственно тупо открывала коробку и начинала сборку. А тут выяснила, что помимо клея мне нужны еще краски (в количествах) и неизвестно что еще.
Может кто-нибудь рассказать мне как собственно мне поступать с моделью? Я поняла, что красить детали нужно ДО того, как их между собой склеивать. А вот как их красить? Думаю проще всего исользовать краски производителя модели (Revell), чтобы не думать о цветах. Но наносить ли их непосредственно на пластик? Нужно ли как-то предварительно очищать или обезжиривать пластик? Как правильно наносить краску (вдруг есть хитрости)? Как смешивать разные цвета, что использовать в качестве палитры? Нужно ли чем-то смачивать краску или она берется сухой кисточкой?
Какие нужны дополнительные инструменты?
В инструкции соответственно есть только минимум - какие нужны краски, каким цветом что красить и порядок сборки. Этого явно мало для того, чтобы начать.
Наверное я задала не все вопросы, если есть что посоветовать еще - буду рада выслушать. Не хочется испортить хорошую модель начав делать что-то неправильно.
Дико извиняюсь, если повторяюсь и такие темы уже были, но так с ходу не удалось найти четкого описания действий, а собирать информацию по кусочкам не очень есть время.