И по второй части Вашего сообщения....
По индийцам Вы уже за меня в своей "вопросной" манере высказывайтесь и тут же "меня" исправляйте... Оригинально!
По индийцам уже давно все сказано... Просто я не понимаю людей, которые упираясь в стену что-то доказывают пользуя исключительно американские рекламно-пропагандистские статьи, или "анализы" от людей никакого отношения не имеющих к событию и вообще не профессионалов ... Даже просто, для общего развития, почитали бы другую сторону - индийцев... Это по упоминанию Вами того же Милитариста.... Индийцы сами неоднократно подтверждали, что советская летная школа для них являлась фундаментом. Я приводил тогда ссылку о том, что летающий начальник штаба ВВС Индии сказал о советской школе. Вот еще дополню ссылку индийца об этом учебном бое, где есть слова, что использовалась советская тактика 20-ти летней давности...
http://forums.airforce.ru/showthread...2200#post22200
И нечего некоторым выдумывать за индийцев, американцев и остальных. Просто высказывали бы свой взгляд и приводили мнения участников события или людей имеющих к нему отношение...., а не "анализы"...
На современном этапе, и авиалюбителю понятно, что индийцы понимают и выполняют тактику "по своему"... Они уже давно работают самостоятельно и имеют свои наработки. Индийские пилоты многого добились, серьезно тренируются, многое совершенствуют и являются на сегодняшний день одними из самых лучших... Их школа развивается в собственном, отличном от российской, американской и китайской авиационных школ русле... Никто же не "кичится", что всему индийцы обязаны советам - это бред полный. Но ведь как не крути "корни" индийской школы растут от советской, как и техника то сейчас у них советская-российская, как и учат они пилотирование-ремонт этой техники (тех же МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29...) по советским учебным пособиям....
Но я не хочу говорить об индийцах вне "Красного Флага"! Давайте отдельно ветку организуем и там, кого это интересует, как амеры с индийцами на Куопе тренировались и пусть обсуждают...