Сами на свой вопрос и ответили.....
Но все таки есть нюанс... Даже очень большой....
Дело в том, что я обратил внимание, что амеры вывешивают официальный список участников, т.е. состав привлекаемых сил и средств.... Однако частенько, во время выполнения учебно-боевой миссии участниками учений, неожиданно подключают силы и средства совсем не заявленные как участники... Так называемый неожиданный экспромт у них в порядке вещей... К примеру, были случаи когда выполняющие задание по своему плану экипажи с других авиабаз, неожиданно были перенаведены и подключались к миссии учений... Конкретно, я знаю подобное, правда не в рамках "Красного Флага", а во Флориде, это было на тренировке агрессоров на КэйВесте... Поэтому я уверен, что и на "Красный Флаг" "случайно" может залететь и Ф-22 или Ф-15..., как и подключены ПВОшники или парни из Резерва...
А так, в последнее время практически на всех учениях в обязательном порядке присутствуют Ф-22...
Последний раз редактировалось Холостяк; 02.05.2009 в 00:14.
никому не встречалось фото АВАКСА с Кадены, который участвует в РФА 09-2? Или бортовой номер?
Нет... Мне не встречалось фото АВАКСа с Кадены... Зато вот меня интересует совсем другой АВАКС... Какой же всё таки привлекается ещё, E-3A "АВАКС-НАТО" или всё таки E-3D ВВС Великобритании...
Вот.... Правильно... Как и постил об экспромте... Сейчас на официальном сайте ВВС США выложили фото с "Красного Флага - Аляска" и ву-а-ля - пожалуйста Ф-15 с Tyndall AFB... Пишут, что к учениям присоединились и эти парни.... Правда о количестве - ни слова, вернее ни цифры...
Последний раз редактировалось Холостяк; 02.05.2009 в 01:46.
Заявлено по плану:
Elmendorf 962 AACS: E3
Kadena 961 AACS: E3,
NATO AWACS
Хотя помимо них привлекают, к примеру как на Нелис:
Command & Control, Intelligence, Surveillance, Reconnaissance - E-3, E-8, RC-135, U-2, RQ-1....
Кстати.. Французы прилетели.....
Заявлено в списке "АВАКС-НАТО", а привлекается вроде и E-3A "АВАКС-НАТО" и E-3D ВВС Великобритании... Короче не понятно...
По поводу Тиндаловских пацанаов, они вроде как обычно играют роль "агрессоров", я как-то гдет-то видел... И обычно их около 16 истребителей прилетает на учения...
никто ничего не встречал про финов, греков и итальянцев...
обычно выкладыают инфу после окончания учения... а оно закончилось...
Уже кто-нибудь обратно улетел после учения???
По поводу финов, греков и итальяшек инфы я не видел, даже в отчетах радиолюбителей переброски их на Аляску я не видел, отсюда можно предположить, что данные подразделения не участвовали в учении по каким-либо причинам... Если бы они участвовали, то хоть какая-то инфа или фотография с ними просочилась бы в СМИ.
Об изменениях в составе участников учения говорит и то, что истребители F-15 с Тиндала также не были включены в список участников учения, хотя привлекаются. Короче, без бутылки тут не разберешься.
И E-3D АВАКС ВВС Великобритании в списке участников учения я также не наблюдал.
Вот нашел два фото E-3A "АВАКС-НАТО" на авиабазе Элмендорф (бортовой номер LX-N90453).
Бортовые номера АВАКСов здесь: http://www.aewa.org/Library/tails.html
На Элмендорфе такие сидят: 79-00001 и 80-00137,
На Кадене вроде: 82-00007 и 83-00008... Точно не помню, блин...
Правда тут в бортовиках один ноль лишний... Не знаю почему так написали...
Конечно меняют... Надо просто выщемлять по бортовикам, т.е. по фото...