хотя вот был у них в составе AC-130H ... Что это за самолет? Интересно, им поиск и спасение отрабатывали или непосредственнцю авиационную поддержку сухопутных войск???
Последний раз редактировалось lont; 25.07.2009 в 15:45.
Спасенные человечики.....
Галерея по самолету:
http://www.milavia.net/specials/afso.../view.php?f=10
Кто-нибудь в курсе, израилтяне уже вылетели с Неллиса домой или все еще там сидят? Обратно тоже через Бангор - Лагенс - Морон или могут по другому маршруту пойти?
Кстати, истребители F-16 из состава 20 иакр (Шоу, шт. Южная Каролина) одновременно ещё привлекались к учению "Зеленый флаг-Запад-09/8". Действовали также с авиабазы Неллис, только летали в район учебного центра, расположенного близ базы Форт-Ирвин (шт. Калифорния) где с авианаводчиками отрабатывали вопрос непосредственной авиационной поддержки... Вот их почему аж 15 единиц...
А в какой период Грин Флэг проходил? Он обычно на Форт-Ирвине проходит?
Мне попадалась инфа, что F-16 привлекалось к RF 09-4 13 штук...
Т.е. в Красном Флаге они отрабатывали вопросы противодействия системам ПВО, а на Грин Флэге одновременно.... вопросы непосредственной авиационной поддержки наземных сил?
Так что ли получается?
Ссылочку по поводу перебросок я не могу дать, так как сам не могу её найти... Но инфа у меня есть... Я скину... позже... На Бангор они по любому садились... Это 100 процентов... Индусы тогда тоже садились... Да и вообще все самолеты тактической авиации когда перелетают через Атлантику обычно садятся на эту авиабазу...
Учение Грин флэг-Запад проводится действительно в районе учебного центра близ базы Форт-Ирвин (шт. Калифорния)... В частности данное учение "Грин флэг-Запад-09/8" проводилось в период с 12 по 23 июля. Также есть учения Грин флэг-Восток, эти учения проводятся в районе авиабазы Барксдейл... Основная цель данных учений это взаимодействие групп авианаводчиков с боевой авиацией по отработке вопросов оказания непосредственной авиационной поддержки... Кстати, уточню... Из тех 15 истребителей F-16 из состава 20 иакр, два скорее всего привлекались к учению Грин флэг... Вот инфа из первоисточника: 10 Israelis, 6 Ohios (of which 4 have no markings), 8 more MOs (6 came in Wednesday night) showed up today.
13 SWs came in yesterday (11 79th FS, 1 55th FS, and a wing bird), 2 more this morning (1 55th, 1 79th). These must be for Green Flag, went straight to the revets.
Выдам небольшой свой источник, коллега: http://www.fencecheck.com/forums/ind...c,19134.0.html
Ссылка на учение Грин флэг-Запад-09/8: http://www.nellis.af.mil/news/story.asp?id=123158035
Согласен, источник хороший... один из более полных (по составу участников)... Но перебросочек там к сожалению нет :(
И еще, не подскажете, заправщики КС-707 из 120 эскадрильи - они с какой авиабазы? Лод или есть еще какие-то? В израиле вообще сколько эскадрилий заправщиков?
MADMAX, не известно ли когда израильтяне будут улетать с Неллиса?
Последний раз редактировалось lont; 26.07.2009 в 15:49.
По поводу заправщиков ничего сказать не могу... А вот обратную переброску скажу...
16.08.09 "Коронет ист-125" 10 F-16I 1 этап NELLIS AFB US (KLSV) - BANGOR INTL US (KBGR),
17.08.09 2 этап BANGOR INTL US (KBGR) - LAJES PO (LPLA),
18.08.09 3 этап LAJES PO (LPLA) - RAMON AB IS (LLRM).
Взято из рассылки радиолюбителей.
Ну скорее всего ещё и на Морон сядут... перекусить так сказать...
интересно, почему они так долго там задерживаются.... Видимо планируют, еще в паре учений поучаствовать...
Конечно... Вот только в каких? Только им известно... Но это уже я так думаю не для прессы...
С 23 июля по 7 августа на Аляске проводятся учения "Красный флаг - Аляска-09/3"... Участники есть, но не все... Кто-нибудь встречал инфу по участникам...???
Да... Я тоже искал план всех учений на этот год... Нигде раскладки не нашел.. В прошлом году у меня была раскладочка...
Авиационные учения ВВС США "Красный Флаг".