До Энгелса пилили 3 часа, с учётом другого часового пояса оказались там в полночь. Невероятные ощущения, когда выходишь из хорошо вентилируемого самолёта (да и в Сольцах было довольно прохладно) в теплую ночь, наполненную запахом полыни, степи, стрёкотом цикад. Сразу захотелось в Крым.. но там нет таких самолётов!
В Энгельсе нас ждало достаточно прохладное отношение, что делать, они явно избалованны прессой. С нас постарались слупить денег и за гостиницу и за питание, да и с машиной для передвижения по аэродрому были постоянные проблемы. В Энегльсе есть что посмотреть, но поснимать нам и в этот раз удалось очень мало. Пока дождались машины, пока доехали до стоянки начал накрапывать дождь, народ начал чехлить самолёты, финита.. До Ту-95МС мы так и не добрались. Совсем немного пофотографировав на стоянке, поехали в музей ДА. В этом отношении "энгельцы" молодцы, собрали большигство техники проходившей через аэродром. На болшом участке аэродрома собраны самолёты от Ан-2, с которого якобы прыгал с парашютом Гагарин, до Ту-95. Так же хорошо представлен арсенал ДА, от бомб до ракет. В самом музее тоже есть на что посмотреть, рекомендую.
После обеда поработали с формулярами дивизии, а так же посетили музеи полков. Всё проделывалось бегом, так как на 18.00 был назначен вылет. Вылет произвели по плану и в 19.30 мы приземлились в Тамбове. Погода там была отличная. Пока шли по аэродрому оценил их музей и сделал на ходу несколько кадров. Командование заранее предупрежденное о нашем желании помыться в бане, респект «пресс-атташе», быстро нас разместило и доставило в баньку, где очень неплохо посидели до полуночи. Банщиком там был бывший комбат Тамбовского училища, через него прошла фактически вся дальняя авиация, позабавил нас рассказом, как он Дудаеву усы сбривал, боевой дед.