Цитата Сообщение от Redav Посмотреть сообщение
Уважаемый Nazar, не собираюсь ни чего искать. Вы утверждали, Вы подтверждайте... ссылки на знакомых и тому подобных мной не воспринимаются как как доказательство (в большинстве случаев).
Почему Вы считаете, что я должен Вам что-то подтверждать, я Вам указал путь для поиска, назвал существующий документ. Хотите искать, ищите, не хотите - не ищите.
Единственное, позволю себе поправиться и согласиться с тем, что я был не прав, в 1975м году, было подписано соглашение о правилах кораблевождения и воздушного маневрирования, направленное на исключение подобных инцидентов. В том-же году, вышло Руководство по Ведению Воздушной Разведки в Мирное Время ( РПВВРМ от 75 года ), в котором были прописаны нормативы по подходу к воздушным судам, кораблям ( в том числе АУГ ) и так далее. Так вот, по поводу АУГ , 10 километров по борту, и 20 километров по курсу взлета-посадки.

Ваша фраза про
ссылки на знакомых и тому подобных мной не воспринимаются как как доказательство
мне так-же не интересна, у меня отец отлетал более 20 лет, в разведке МА СФ, начиная с рядового летчика и заканчивая ком.полка и поверьте, ему в этом вопросе, я склонен верить много больше, чем мифическим людям, которые бают.

Обыденность - патрулирование.
Удивление и прочие эмоции это когда АУГ "шхерится", а ее "вскрывают" или наносят неожиданный визит в неподходящее для авианосца время. За это и ордена получали, получают "визитеры". Потому как случаи НЕ рядовые, НЕ будничные.
За последние пару десятков лет, все несколько деформировалось и то, что раньше считалось обыденностью, сейчас считается из ряда вон ( ни в коем случае не принижаю заслуги летчиков ).
АУГ вскрывали и раньше, искали и находили, но и ордена за это, получали далеко не всегда.
Люди бают, что тогда фото сделанные нашими экипажами при "взятии" амерских АУГ можно было увидеть оченно ограниченному кругу людей... потому как результаты этого "фототворчества" тайной считались.
Я знаю людей, которые баяли, что Атлантиду видели. Откуда по Вашему брались все эти фотографии? Только не говорите мне, что не видели фото авианосцев, Тикондерог, Марьят и так далее, снятых в оговоренное Вами время. Кстати, никто их не секретил, они всегда ДСП были, гораздо более сложно, было найти фото наших кораблей, лодок и самолетов.
А с оговоренными нами фотографиями, матросики в полках служащие, на дембель уходили. Так что пускай люди бают что хотят, меня это так-же не интересует.