Здравствуйте Уважаемый Морячок.Если говорить конкретно о с кладе в Коломне,то мое мнение,что наказаны начальники справедливо.Но если брать ситуацию в общем ,как вы правильно сказали превратившуюся в национальную катастрофу,то тут надо идти выше,если мы все помним,то еще зимой в интернете были предупреждения синоптиков об аномально жарком лете в России,я сам не поверил(мне простительно),но как мы видим в это не поверил ни президент,ни премьер,и не Шойгу.У наших доблестных властей которые сейчас так пиарятся(тьфу)на этом горе,было как минимум пол года,за это время самолетов и вертолетов много не купишь,но подготовить авиацию других ведомств(как сейчас хотят)можно было.Ни чего не сделано,Более того,за те годы(лет 15 имхо),что Шойгу главный спасатель,авиация мчс как была крохотной так и осталась,зато генералов мчс,стало явно больше.Мой пост более походит на крик отчаяния,я бы был доволен если бы сняли хотя бы Шойгу,а лучше в месте с Путиным,а еще лучше ликвидировали вообще МЧС...А так получается даже смешно,ВМФ за свой сгоревший объект ответило,а МЧС за кучу деревень и сел нет...вот по моему где не справедливость.
Прошу прощение за сумбурность,эмоции переполняют.
An-Z,боюсь вас не правильно понять,поясните,что вы имели в виду?
С пожарами должно бороться МЧС, хорошо борется оно с пожарами? В большинстве воинских частей пожарные команды были сокращены несколько лет назад, сам лет 6 назад тушил такой внештатной пожарной командой нашей части леса в Лосином острове и у Медвежих озёр, сейчас нечем.. Кто сокращал пожарные части в армии? Опять страдают стрелочники..
Сообщение от ZIGZAG
....ну как же можно считать ни виновными,начальников в чьи прямые обязанности входит поддержание-сохранность и тд.!....
Вы уверены, что просьбы Начальника морской авиации рассматриваются министром обороны и к их мнению прислушиваются? Я просто по своему опыту знаю сколько трудов и усилий командира стоило отстоять нашу трижды списанную пожарку и была она у нас вопреки всему и всем... Да скорей всего в любой части если загорится, хрен потушишь своими силами...
Сообщение от ZIGZAG
....Если говорить конкретно о с кладе в Коломне,то мое мнение,что наказаны начальники справедливо....
Я согласился бы если наказали всех по линии командира части-Начальника тыла АВМФ(т.к. формально они в ответе за ВСЁ и была ли у них возможность ситуацию предотвратить никого не интересует), но как то лихо весь штаб АВМФ тряхнули, не находите? Думаю, что просто хороший повод подвернулся..
Вы правы An-Z,сам сейчас вспомнил как пытался достучатся до руководства,но так и не смог,зато потом "до стучались" до меня...осталось выяснить, а предпринимали какие нибудь действия эти офицеры?
Да и видно ,что воспользовались поводом,это же политика...могли просто ударить по главкому таким образом,я все понимаю,только мне так хочется верить в благородные намерения власти...
pita,спасибо за инфу!буду знать,хотя это как то стало обыденным,что все чиновники все семью пристраивают
В угоду создания пустого монстра МЧС, ликвидировали элементарную сетевую систему региональной и ведомственной пожарной безопасности. В каждом леспромхозе был первичный противопожарный пункт с транспортной и специальной техникой. Где теперь леспромхозы, где теперь сельские пожарные команды, как бы их теперь не называли "потешными"??????
p.s. Вопрос на злобу дня, сколько в МЧС пожарных бортов самолетов и вертолетов в наличии на данный момент?
С пожарами должно бороться МЧС, хорошо борется оно с пожарами? В большинстве воинских частей пожарные команды были сокращены несколько лет назад, сам лет 6 назад тушил такой внештатной пожарной командой нашей части леса в Лосином острове и у Медвежих озёр, сейчас нечем.. Кто сокращал пожарные части в армии? Опять страдают стрелочники....