Хе-хе-хе! Да, мне никто не мешал… Только есть хорошая мудрость: «Профессию выбирают с детства».
Ситуация в том, я в этом убедился, что кадровая политика изменилась. Естественно - сохранилось «блатное позвоночное» назначение, но не об этом речь… Дело в том, что вот по тому же Кожину… Я ничем не хочу унижать-принижать его заслуги… Просто к примеру в том же 279 киап 57 скад Северного флота тогда в 90-е были летчики имевшие более лучшие навыки, умение, чутье в пилотировании самолета, чем тот же Кожин… Однако на должности и при орденах не они. Конечно, это резко, но это объективность. Ситуация в том, что в те же 90-е как и сейчас, назначение на должности идет по принципу «взяли и назначили из того что было». Если в советское время среди летчиков действительно существовал естественный отбор и здоровая конкуренция «лучшего из лучших», было действительно из кого делать выбор, как и была широкая возможность показать себя и то что ты умеешь во время полетов…, то сейчас «лучший» - из того что «осталось»… А эти «остатки» имеют уровень подготовки, умение, навыки и тот «летный дар от Бога» - «ниже плинтуса». Кадровикам-начальству ничего не остается, да и сейчас ситуация такова, ведь назначать на высшие должности кого-то надо (не гражданских ведь), звания генеральские давать кому-то надо, как и награждать… Многие действительно лучшие - уволились, переступили возрастную границу, практически все потеряли полетные навыки из-за всяких реформ в армии и обществе.
Вот к примеру, знаю одного чудилу…, еще с училища с ним знаком – такое чмо, не так давно встречаю, а он генерал с наградами…. Сработала ситуация о которой я и говорю – начался бардак в 90-е, многие спецы поуходили из армии на нормальную работу, остались действительно те кому некуда было идти или те кто ничего не умел-не хотел делать или просто хорошо сидел. Так и этот кадр просто хорошо сидел, полетов не стало, нагрузка маленькая, денежку какую-то платят, да еще можно на стороне срубить – так тупо и сидел. Был так себе специалист, ниже среднего.., косячил.., но особо не светился и не выступал. Но тут ему и подфортило, ведь из старичков никого не осталось, из училищ пошли полные нули…, а у него и выслуга и вроде как «опыт», вроде и не старый предпенсионер, вот его и начали двигать выше…, он тут научился правильно говорить.., а если правильно говоришь, то и начальству нравишься - тут и награды пошли… И дело в том, что ведь не назвать, что он нечестно заслужил звание генерала или награды. Нет! Человек ведь служил, выполнял свою работу, имел навыки и умение побольше чем «нули лейтенанты-капитаны» российского выпуска и подготовки. Он служил как мог… Возможно он «лучший из тех хто остался». Только вот качество его службы, как и уровень исполнения своих обязанностей – низкое.
Да, действительно – люди выполняют свою работу, служат, имеют опыт, навыки…, имеют честные заслуги.. Вот на палубу посадки имеют, ведь кто-то должен был иметь, так как надо было это кому-то делать… Поэтому.., говорить что вот они «лучшие из лучших», летали-садились.., генералы, Герои – это все относительно…
Чтоб голословным не быть… Вот скан одной старой справочки от 1995 года. Докладывали по команде до верхов, как никак самолет угробили. Секретарша печатала несколько экземпляров. Хотя этим верхам тогда в 90-е было пофигу. Секретного, как и для СП, ничего нет, хотя лишнее подчищено.
Как, имея косяки по своей вине при здоровой и естественной конкуренции «лучший из лучших», тем более угробив самолетики, можно пойти по карьере? Если только - больше по карьере некому идти:
ПС. Я уже постил как-то, что поэтому не удивляет, что при исправной технике гибнут сейчас "лучшие из лучших", полковники, первоклассные летчики, испытатели... Прикинте последние катастрофы... Как у тех же "северян", кУбинцев и ахтубинцев... Все по вине "асов". Так как уровень этих асов не тот что должен быть...
Критично, жестко, но млин наболело!