Я лично с офицерами флота, о ком идет речь, не знаком. Судить о профессионализме могу только исходя из анализа документов и указанных там фактах – «ни шага в сторону». Приведенный конкретный пример вытекает только из интервью в газете, но он обобщенный и представляет мое субъективное мнение по теме уровня подготовки летчиков, но не конкретного летчика. Скан справки взял только потому, как там фигурирует должностное лицо из Красной Звезды. Это может быть любой на его месте, у меня нет задачи сделать подборку по одному летчику. Тут даже без фамилий - четко прослеживается кризис в уровне подготовки наших летчиков…
На должности я никого не аттестую. Я не служил с этими офицерами, права такого не имею. Я только излагаю факт и то, что о нем думаю, если развиваю мысль - только логически.
В частности о Дубовом ничего не в курсе. Краткая характеристика летчиков в документах излогается, как и рекомендации. К примеру в справке, скан которой я представил, в строчке которая стерта в пункте 5 касаемо Бохонко указано – «По приобретению опыта работы целесообразно назначить на должность заместителя командира дивизии». О Кожине положительного нет, соответственно если нет, то возникает мысль, что вот командир отряда подполковник Рыжов, не имеющий инцидентов по личной вине в отличии от Кожина, и имеющий налет на Су-27 больше чем Кожин, вполне более подготовлен, в частности и к карьерному росту.... Это такое же мое сбъективное мнение исходя даже из этого одного документа, где все вполне четко указано. Если есть Рыжов, то я уверен были и другие летчики имеющие подготовку не хуже и без личных косяков..... То бишь, от сюда и исходит что незаменимых нет и есть более достойные из того "что было".
Потом к первому... Хороший организатор.... Улыбнуло, так как вспомнил хороший анекдот. Прибыл выпускник училища в часть, а там дочка у комполка красотка. Только она недотрога. Вот он и говорит сослуживцам, что переспит с ней завтра, без всякой "раскрутки" и без отрицательных последствий... Поспорили. При этом доброхоты сразу комполка это доложили. Комполка на следующий день берет макарыча, прячется в шкаф и дает команду дочке сидеть и ждать, что как тока наглец появится - тут он его и завалит из штатного пистолетика. Ждут. И тут подъезжает уазик с крытым грузовиком, от туда летёха в полевой, из грузовика солдатики... Летеха команды выдает - "Оцепить периметр!", "Никого не пускать - не выпускать!", "Равняйсь-смирно!", "Остальные за мной!". И громко так командует, четко! Вообщем забегает в квартиру к командиру. Докладует четко цель прибытия, представляется как положено и занимается сексом с командирской дочкой... Закончил... Оцепление снял. Все четко, громко - "По машинам!" и уехали... Дочка плачет, а тут папа из шкафа давольный вываливает... Дочка ему, что мол все произошло, а ты ничего не сделал.. А комполка-папа и отвечает:"Фигня дочка, что тебя трахнул! За то - как он службу организовал! Будет новым начштаба.".
Потом не по темке, но тоже актуально по схожести ситуации: http://www.izvestia.ru/news/494900
Реквием по подводному флоту. Уникальная база ВМФ в Гремихе умирает вместе с заполярным городом.
Жители Гремихи, утратив местный патриотизм, говорят, что Сталинград в 1942-м был краше их ныне пришедшего в запустение города. Между тем, всего 20 лет назад при одном упоминании о Гремихе у Пентагона тряслись поджилки. Военно-морская база со времен царя стояла в удобном месте — с моря ее закрывали острова, а подводная лодка через 15 минут после выхода из дока погружалась в воду. Единственная база на Севере, которая имела прямой выход в океан. После холодной войны американцы пуще всего хотели, чтобы Гремиха была разоружена и добились своего.