- Летчики-истребители авиационного соединения Западного военного округа, дислоцированного в Курской области, завершили переобучение в Центре подготовки и переучивания летного состава в Липецке на многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ, которые поступят на вооружение ЗВО, - расказали в пресс-службе Западного военного округа и отметили, что поставка истребителей планируется в конце года.
Многоцелевой истребитель Су-30СМ предназначен для блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.
Сейчас на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ.
Американские F-22 впервые встретили российские истребители Су-35 близ Аляски
Два стратегических бомбардировщика Ту-95 ВКС России в четверг утром по местному времени вошли в зону опознавания ПВО США в районе Аляски - впервые в сопровождении двух истребителей Су-35, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на Пентагон.
По их данным, навстречу им были направлены малозаметные истребители F-22, которые в тот момент вели патрулирование в 80 км к юго-западу от населенного пункта Чэриот (штат Аляска). Встреча произошла в международном воздушном пространстве.
Телеканал отмечает, что американские ВВС впервые наблюдали полет новых российских истребителей Су-35 при сопровождении стратегических бомбардировщиков близ Аляски. По данным CNN, в зону опознавания входил также российский воздушный командный пункт, самолет управления и дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50.
В конце апреля российские бомбардировщики совершали полеты близ Аляски на протяжении четырех дней подряд. Такое количество полетов зафиксировано впервые с 2014 г., напоминает Fox News. https://www.vedomosti.ru/politics/ne...yaski-samoleti
Интересно, первая ли "встреча" Су-35 с хряптером, или в Сирии уже встречались?
"МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи" может получить дублирующий состав. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационной отрасли.
"Планируется, что у группы будет второй, дублирующий состав. Подготовка летчиков на новых двухместных истребителях Су-30СМ пойдет значительно легче и быстрее", - сказал собеседник агентства.
Он не уточнил, сколько времени понадобится на обучение второго состава "Русских витязей".
Сейчас в основном составе авиагруппы летают пять пилотов: ведущий группы полковник Андрей Алексеев, подполковник Сергей Щеглов, подполковник Александр Богдан, подполковник Олег Ерофеев, капитан Владимир Кочетов. Источник ТАСС сообщил, что сейчас подготовку к полетам в группе проходит еще один молодой летчик.
"Русские витязи" базируются в подмосковной "Кубинке". Авиагруппа была сформирована в 1991 году и на протяжении 25 лет летала на одноместных истребителях Су-27 и двухместных Су-27УБ. Осенью 2016 года группа была полностью укомплектована новыми сверхманевренными Су-30СМ и с 1 декабря начала тренировочные полеты на новом типе машин."
Я сейчас непопулярное скажу.
На мой взгляд, стоны по поводу смены окраски РВ - это стоны ни о чем. Было убого - стало убого, просто к ранешней убогости уже попривыкли, теперь ее оплакивают.
А по сути окраска РВ у меня лично всегда создавала ощущение сляпанной на коленке. Она просто уродовала красивую форму самолетов, особенно спарок. Так что от замены флага синим фоном не стало ни лучше, ни хуже.
Что касается Стрижей, то стало даже лучше. Раньше стилизованная надпись МиГ на киле создавала какое-то ненужное дробление, "рябила" на фоне крупного силуэта стрижа. Сейчас всё стало куда гармоничнее, облик самолета обрел законченность.. Ахи-охи по поводу якобы сербского флага на киле - ну детский сад, чесслово, лишь бы домахаться до чего. Ну представьте сами, каким куцым обрубком будут выглядеть кили на фоне светлого неба, если их верхняя треть станет белой.
Единственное, что не нравится - это бибиси России. Витязям хуже не стало, ибо некуда, а обновленным Стрижам надпись явно не к лицу, выглядит абсолютно чужеродным элементом. Одно хорошо - издали ее не видно.
И то, что все эмблемы убрали, тоже считаю правильным. Особенно Стрижам пошло на пользу - только окраска, ничего лишнего. А то были как чемоданы в наклейках.
И - раз пошла такая пьянка, - ничего страшного в "табуреткинских" звездах не вижу. Ну, поменяли окантовку. И чо? Вспомните историю - и с черной окантовкой звезды были, и с белой, и вообще без окантовки, и с черной окружностью внутри. Но по сути-то всё та же красная звезда. Чего стонать-то? Кто этот синий табуреткинский кантик с 10 метров различит?
Правильно,можно было подготовить схему действительно новых машин Витязей к октябрю,к моменту приёма в Иркутске.Обыграть,обсудить ,посоветоваться-чтоб действительно по новому взглянуть на группу.
На мой взгляд, стоны по поводу смены окраски РВ - это стоны ни о чем. Было убого - стало убого, просто к ранешней убогости уже попривыкли, теперь ее оплакивают.
Стоны раздаются в подвалах казематов. На форумах, обсуждение.
По существу вопроса - изучите историю создания прежней схемы. Возможно вы измените свои "стоны", на нечто иное...
Стоны раздаются в подвалах казематов. На форумах, обсуждение.
Обсуждения не вижу. Только "как всё плохо".
По существу вопроса - изучите историю создания прежней схемы.
Мне не интересен процесс, меня не впечатляет, каким потом и какими лишениями это сделано. Мне интересен результат, а результат, для меня лично, выглядит, как сделанный на коленке.
В этом окрасе спарки (т.е. с недавних пор ВСЕ машины РВ) особенно убоги. Горбатые корявцы. Исчезновение флагов с килей не сделало им хуже.
По мне так МиГ- больше окрашен в английский флаг, чем в какие-то наши расцветки. Причина простая. Российский флаг, если на то и говорить, имеет прямые линии - полосы... Тут на самолёте все линии рваные, угловые - один в один английский флаг. Однозначно! Очень глупый дизайн. Если прикинуть, то в процентном отношении российской символики 30% и то за счёт "звёзд" и надписи "ввс России", а в остальном "британец" 70%. Это даже не только в геральдическом, но и в вкусовом-дизайнерском взгляде видно.
Касаемо Су... Так с синим перебор. В любом отношении - причём тут "синий" в таких пропорциях? Это что выражает? Флаг России? Нет. Флаг ВВС? нет. В чём фишка, в чём суть геральдики или дизайна? Какой-то "синяк" получился... Для пилотажа и шоу лучше сделать яркий, не пёстрый, но выразительный, а тут тёмно-синий цвет сам по себе "тяжёлый"... Даже если светлее сделать - будет повеселее смотреться.
Последний раз редактировалось Let_nab; 05.05.2017 в 16:46.
Было убого - стало убого, просто к ранешней убогости уже попривыкли, теперь ее оплакивают.
А по сути окраска РВ у меня лично всегда создавала ощущение сляпанной на коленке. Она просто уродовала красивую форму самолетов, особенно спарок.
Сообщение от Юрий Тепсуркаев
Мне не интересен процесс, меня не впечатляет, каким потом и какими лишениями это сделано. Мне интересен результат, а результат, для меня лично, выглядит, как сделанный на коленке.
В этом окрасе спарки (т.е. с недавних пор ВСЕ машины РВ) особенно убоги. Горбатые корявцы. Исчезновение флагов с килей не сделало им хуже.
Раз всё так худо и убого по вашему было с окраской РВ, приведите пример окраски любой из пилотажных групп которая вам симпотизирует?