- "Россия" - это очень широкое понятие! Я говорю о пропагандистской политике существующих российских властей, которым чрезвычайно нужен "страшный внешний враг" как молниеотвод, куда бы канализировались страх и ненависть народа, сплачивая его таким образом вокруг "трона" в лице ВВП и его камарильи.
- Россия может мешать США по мелочам, например, негласными поставками оружия через Сирию и Иран моджахедам Ирака. Но ни о каком серьёзном противостоянии США со стороны России сейчас просто речи быть не может. В большинстве своём это противостояние виртуальное, на уровне пропагандистской болтовни, причём для внутреннего потребления - будут бояться внешнего врага - всё простят кремлёвским властям.Прочитай что МэдКат выше написал , абсолютно верная точка зрения , просто очень не нравиться "великой заокеанской державе" , когда в мире происходит что-то не по их "великому" замыслу , вот и бесятся убогие
- Ты глубоко ошибаешься, если полагаешь, что я здесь озвучиваю позицию министерства иностранных дел Израиля....а тебе с позиции нынешней родины (с маленькой буквы ) в очередной раз удобно это говоритьДело в том, что по огромной массе вопросов я с позицией израильского МИДа (и израильского правительства вообще) категорически не согласен! И сделал бы совершенно по-другому!
Поэтому я говорю исключительно от собственного лица.
- Да ты можешь прекрасно сам почитать темы с ведущих военных и авиационных российских форумов - они просто кипят от американофобии!... вспоминая форумы, мнение граждан России и так далее.
Но зайди на израильский военный сайт на русском:
http://www.waronline.org/forum/
Ты никогда не найдёшь там такого количества дурной русофобии...
Я тебе открою страшную тайну: дикая американофобия, нагнетаемая в России, совершенно не симметрична отношению к России граждан США. И я тебе даже скажу почему: в основе любой фобии - лежит страх. Так вот, "пиндосы" проклятые совсем не ссут российского "могущества" и российской угрозы своему существованию или даже способности России как-то реально повлиять на их жизнь. Потому у них сегодня русофобии в массовом общественном сознании практически нет...
Я понимаю, что тебя этот факт разочарует, но что делать?..![]()