Стандартной практикой является поставка новой во всех отношениях авиатехники.
То-есть американцы , предлагая индусам бесплатный Китти-Хок и к нему небесплатные 65 F/A-18C ( у нас проходила именно такая информация , в отличии от газетной про F/A-18E/F), планировали возобновить их производство ?
То-есть американцы , предлагая индусам бесплатный Китти-Хок и к нему небесплатные 65 F/A-18C ( у нас проходила именно такая информация , в отличии от газетной про F/A-18E/F), планировали возобновить их производство ?
ИМХО, это врядли. Это я про F/A-18C.
Американцы представляли в Бангалоре новые F/A-18E/F. Катали индийский генералитет тоже на них.
Я думаю, что это не совсем естественно.
Стандартной практикой по договорам купли-продажи является поставка новой во всех отношениях авиатехники.
Б/у используется в лизинговых схемах.
Миг-29СМТ серийно не строили, так о каком таком б/у может идти речь?
Я в лизинге не силен, будьте любезны, просвятите "деревенского", предусмаривают ли лизинговые схемы конверсии из одной модификации в другую? Миг-29СМТ таки наверное прилично отличается от "обычного" Миг-29?
Все зависит от того, что хотели получить алжирцы и что в итеге получили.
Судя по реакции получили несколько не то, что ожидали.
А Вы не находите, что реакция у них несколько запоздалая? Первые поставки начались еще в декабре 2006 года только в начале 2008 случился этот скандал? И все это время самоли находились в Алжире на приколе, и не летали? "РИА Новости" (http://www.rian.ru/defense_safety/20.../99463204.html) со ссылкой на РСК пишет: "Представители Алжира подписали акт приемки в России и в Алжире, затем начали эксплуатацию этих "МиГов" и только после этого выставили свои претензии", - утверждают в корпорации."
Насчет "разорались" - вы не по адресу, есть более достойные кандидаты.
К Вам лично эта реплика не относилась.
Мне кажется одно следствие другого.
Великолепно! Т.е. производство Миг-29 было свернуто исключительно в следствии низкой квалификации персонала авиазаводов?
Миг-29СМТ серийно не строили, так о каком таком б/у может идти речь?
Вы у меня так спрашиваете, будто я контракт подписывал.
Логично предположить, что алжирцы хотели видеть новые МиГи. Их по большому счету не должно волновать, что в РФ МиГи давно не строятся.
Я в лизинге не силен, будьте любезны, просвятите "деревенского", предусмаривают ли лизинговые схемы конверсии из одной модификации в другую? Миг-29СМТ таки наверное прилично отличается от "обычного" Миг-29?
Лизинг по большому счету здесь не при чем. Это я намекнул на гражданские самолеты, которые за свою жизнь меняют нескольких владельцев и естетсвенно к крайним попадают сильно б/у.
Опять же Алжирцам должно быть "по барабану" как получены СМТ, либо модернизацией готовых самолетов, либо постройкой новых сразу по спецификации СМТ.
А Вы не находите, что реакция у них несколько запоздалая? Первые поставки начались еще в декабре 2006 года только в начале 2008 случился этот скандал? И все это время самоли находились в Алжире на приколе, и не летали? "РИА Новости" (http://www.rian.ru/defense_safety/20.../99463204.html) со ссылкой на РСК пишет: "Представители Алжира подписали акт приемки в России и в Алжире, затем начали эксплуатацию этих "МиГов" и только после этого выставили свои претензии", - утверждают в корпорации."
Не знаю. Логично предположить, что приемо-сдаточные работы растянулись по времени и недовольство нарастало постепенно. На каком-то этапе терпение лопнуло и алжирцы выдали демарш.
Какая теперь уже разница?
Великолепно! Т.е. производство Миг-29 было свернуто исключительно в следствии низкой квалификации персонала авиазаводов?
Нет конечно.
Это проблема системная. Последние полтора десятилетия вся оборонка неуклонно скатывалась, несмотря на бравурные ежегодные отчеты с "пламенными" главкомами и краснобайство журналистов вкупе с пиарщиками.
В последнее время кризис стал напоминать о себе все отчетлевее. Чтобы его преодолеть нужно вкладывать в систему, от школы до последнего эксплуатанта, громадные деньги, восстанавливая порушенное.
Последний раз редактировалось Chizh; 01.03.2008 в 14:32.
Все верно ты сказал. Федоров поставил алжирцам сильно "не свежие" самолеты. За что все и поплатились.
Теперь Вы пишете
Вы у меня так спрашиваете, будто я контракт подписывал.
Ну раз Вы заявляете о сильно "не свежих" с-тах, вот я и спрашиваю, каким образом могут быть "несвежими" ранее, т.е. до алжирского контракта, никогда серийно не строившиеся Миг-29СМТ?
Опять же Алжирцам должно быть "по барабану" как получены СМТ, либо модернизацией готовых самолетов, либо постройкой новых сразу по спецификации СМТ.
Вот! Им и было это "по барабану", до той поры, пока не произошли в стране некие политические события.
Не знаю. Логично предположить, что приемо-сдаточные работы растянулись по времени и недовольство нарастало постепенно. На каком-то этапе терпение лопнуло и алжирцы выдали демарш.
А мне более логичным видится политическая подоплека данного "цирка":
"Эксперты связывают претензии с ситуацией в самом Алжире, а также с активизацией Франции, продвигающей в этот регион свои истребители Rafale. Поставки истребителей МиГ-29 стали разменной картой в алжирской внутриполитической борьбе: президент Абдельазиз Бутефлика намерен выдвинуться на третий срок, а соперничающий клан, в который входят влиятельные силовики, использует кризис вокруг МиГ-29 для того, чтобы ослабить позиции лояльного президенту начальника генштаба Салаха Ахмеда Гаида. Кроме того, как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, "российский прорыв в Алжир в 2006 году спровоцировал мощнейшее противодействие Франции, особенно усилившееся после прихода к власти президента Саркози".
Ну раз Вы заявляете о сильно "не свежих" с-тах, вот я и спрашиваю, каким образом могут быть "несвежими" ранее, т.е. до алжирского контракта, никогда серийно не строившиеся Миг-29СМТ?
Почему вы об этом меня спрашиваете? Я за "свежеть" МиГов не отвечаю.
Алжирцы заявили, что в самолетах использованы б/у компоненты. Если они выкатывают такую рекламацию, наверно стоит думать, что в договоре такой расклад не оговаривался. Не правда ли?
Вот! Им и было это "по барабану", до той поры, пока не произошли в стране некие политические события.
Им "по барабану", как мы производим самолеты, им нужен качественный продукт, удовлетворяющий условиям договора.
Когда вы покупаете товар наверно вы не особо интересуетесь о ньюансах технологической цепочки производителя, вам важно, чтобы товар соответствовал заявленным характеристикам, и был новым, если вы специально не покупаете б/у.
А мне более логичным видится политическая подоплека данного "цирка":
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Нужно просто не наё..ть покупателей, тогда другие сами потянутся.
"Эксперты связывают претензии с ситуацией в самом Алжире, а также с активизацией Франции, продвигающей в этот регион свои истребители Rafale. Поставки истребителей МиГ-29 стали разменной картой в алжирской внутриполитической борьбе: президент Абдельазиз Бутефлика намерен выдвинуться на третий срок, а соперничающий клан, в который входят влиятельные силовики, использует кризис вокруг МиГ-29 для того, чтобы ослабить позиции лояльного президенту начальника генштаба Салаха Ахмеда Гаида. Кроме того, как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, "российский прорыв в Алжир в 2006 году спровоцировал мощнейшее противодействие Франции, особенно усилившееся после прихода к власти президента Саркози".
"Эксперты" пытаются сохранить хорошую мину, при плохой игре.
Пока мы будем винить в своих неудачах всех кроме себя, у нас ничего хорошего не выйдет.
P.S.
Если вы в курсе, то наверно знаете, что в других частях контракт с алжирцами исполняется вроде нормально. Поставляют наземную технику, самолеты Су. Только Федоров с МиГами "отличился".
Последний раз редактировалось Chizh; 29.02.2008 в 23:55.
P.S.
Если вы в курсе, то наверно знаете, что в других частях контракт с алжирцами исполняется вроде нормально. Поставляют наземную технику, самолеты Су. Только Федоров с МиГами "отличился".
не правда ваша! Алжир так же прекратил оплату и по Су-30! Так что история с МиГами это лишь публичная вершина айсберга...
Не помню где читал, возможно даже на этом форуме, что Уго публично заявил о том, что Венесуэла очень довольна заключенным контрактом и собирается дальше закупать оружие у России. А конкретно это заявление про якобы "китайский неликвид" он назвал происками конкурентов на мировом рынке вооружений.
Американцы не станут заново строить конвеер для Ф18С. Это или старые Ф18 откуда нибудь из запасников КМП или все же Суперхорнеты.
Предложение интересное, но КиттиХок куда дороже в эксплуатации, чем Горшок. Да и потребует немедленного капремонта. В общем интрига разыгрывается. С одной стороны Горшок+ МиГ29К (в который индусы уже вложились)+МИГ35(который близок к МИГ29К в технологическом плане), а с другой - Китти+палубные Ф18Е+сухопутные Ф18Е(???). Впрочем никто не мешает совместить, но при этом потеряется выгода от унификации.
11)Проблемы, связанные с реконструкцией крейсера "Адмирал Горшков" для Индии, обсуждаются как на высшем уровне, так и на уровне экспертов. Об этом сообщил директор Второго департамента Азии МИД Александр Марьясов. http://www.vpk-news.ru/default.asp?p....2008.224.news
Помоему Вы не посмотрели на дату статьи о приостановке приемки Су-30МКИ? Что то мне подсказывает, что Вы опаздали с данной новосью на 4 года... Вы ваще-то в реальности или живете прошлым?
Народ, не парьтесь, Алжирцы знали каждый борт откуда и как собран, на каждом формуляре есть подписи их представителей, мало того, заказав в 2006 году получить в 2007 по 15 лимонов новые самолеты НЕВОЗМОЖНО ;)
Да тут и ежику понятно что вопрос возврата МиГов - чистая политика, лоббизм и продавливание контрактов на Рафаль Францией. Там где все решают политики в угоде своим интересам логика и технически обоснованные аргументы не работают.
Из статьи: Согласно одному источнику, близкому к этой теме, «если «Москва или президент Путин не поймут отговорку МиГа, и они не смогут исправить положение, тогда Алжир обратится к Западу. Тот же самое будет и с Сирией»
Умиляет два факта:
- что лично президент государства решает из каких фюзеляжей и крыльев будет собираться самолет какому заказчику или разруливать кто кому чего недопоставил? А на что у каждой высокой договаривающейся стороны сотни юристов, которые контракты вычитывали и визировали.
- ага, Сирия прямо таки кинется в объятия США, или купит F-16I в Израиле?