Это были страдания не от красной звезды, а от свастики.
Сдавались потому, что хотели выжить. Это естественное желание человека, надеюсь, не надо объяснять нелюбовью к советской власти?И вообще, как Вы думаете, почему в 1941 г. в плен немцам сдались многие десятки тысяч красноармейцев?
А кого было больше: тех, кто не любил или тех, кто любил и победил фащизм?Много у них было, видимо, причин защищать советскую власть...
Это ты, конечно, можешь, твое право. И давно ты так "прозрел"?Да, я обвиняю в этих страданиях в том числе и советскую власть.
Ну и на том спасибо.Конечно, не на первом месте.
Кто б мог подумать!Первопричнина военных страданий - нападение Германии на СССР.
Это уже, естественно, специально, чтобы как можно больше насолить своим?Но советская власть, точнее партия во главе со Сталиным, в довоенный период, да и в ходе войны сделала все от нее зависящее, чтобы усугубить положение СССР, чем и способствовала и военной катастрофе 41-42 гг.,
У других, надо полагать, проблем не было?и многим другим проблемам.
Вот-вот.Не занимайтесь демагогией, ладно?
Нет, цифра, вернее, число, ужасающая, никто не спорит, но и преувеличивать не надо.Вам этой цифры мало?
Да нет, их никто не приговаривал. Числа погибших в эти годы, я думаю, мы не узнаем, по крайней мере еще, очень долго. Но сколько погибло от рук бандитов всех мастей из-за жилья, денег, земли, приватизации и пр. - это, я думаю, исчисляется многими сотнями тысяч, если не миллионами. Кстати, сократившаяся продолжительность жизни, особенно мужчин, тоже можно отнести к заслугам отнюдь не советской власти.И что, в 90-е годы к высшей мере было приговорено 300-350 тыс человек?
P.S. По словам одного известного адвоката, которого я никогда не отнес бы к сторонникам советской власти, сейчас кол-во обвинительных приговоров на порядок больше, чем в сталинские времена.